Любимусик Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Да, поворотик и в самом деле весельсенький.Знаем его очень хорошо. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!! Ссылка на комментарий
al46 Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Еду по М4 из Москвы. На "Оке". скорость 100. Смеркается. Дорога в 2 полосы в одно направление. Справа фуры, еду по левой полосе. Сзади накатывает крутая тачка и начинает мигать фарами. Показываю жестами, сто уйти вправо немогу, там грузовики. Он подъезжает вплотную и продолжает мигать. Справа просвета нет, а впереди на пол-полосы (слева) лежит тюк прессованого хлопка метр-на-метр: упал с грузовика. Я его вижу, показываю поворот, медленно смещаюсь вправо что-бы пройти между грузовиками и тюком. Авто сзади, думая, что я уступаю и проявляя нетерпение, смещается влево и пытается меня обогнать. В следующее мгновение слышу дикий визг тормозов, удара не расслышал, что с ним стало - невидел. Больше я его не видел. Смеркалось... Вечно недоволен... Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 al46, жестоко ты его... Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
al46 Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Я не хотел. Я специально поворотник включил и мееедленно перестраивался, а он, дурак, полез влево. Изменено 2 июля, 2009 пользователем al46 Вечно недоволен... Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Дело было в начале 2000-х, только уже весной, конец марта - начало апреля. Тот же боевой тазик 7-й модели. Загрузился проволокой в Сосновом Бору по самое не хочу. Бухта проволоки лежала даже впереди на пассажирском сиденьи. Мчу в Красное Село в надежде успеть засветло. Пролетая Лопухинку, краем глаза замечаю стоявшую на второстепенной дороге Ниву, пропускающею меня по главной. Я по тапку в пол и по газьям. Надо сказать, что дорога была уже практически сухая, только изредка попадались намётыши снега с полей. В одном месте дорога шла под горку с плавным левым поворотом и наметышем посередине. Разогнавшись где-то до 110 км/ч влетаю на намётыш. Кто ж знал, что под ним гололед. Меня давай крутить по дороге как на карусели. Я педали бросил, в руль вцепился... К счастью, на дороге никого больше не было. А не вылетел с дороги потому, что зимой грейдер чистит дорогу и по обочинам лежали большие сугробы, к сугробу меня и прижало. Первый раз у меня между лопаток тёк холодный пот. А мужик на Ниве, ехал сзади и все это видел. Поравнялся со мной, притормозил, видит, что, типа чел живой, и дальше поехал. Я посидел чуток, попил минералочки и неспешно покатил дальше. Больше 60-ти я уже не ехал. Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Не курьез, конечно, но меня сегодня удивило ))) Как типичную городскую жительницу ))) Ехала по кольцу, по бетонке, дорога хорошая, любуюсь красотами... Как вдруг из придорожных кустов выходит огромное стадо коров и начинает переходить дорогу! Пришлось встать и ждать пока пройдут.. А они не торопились )) И я ужасно боялась вдруг кто-нибудь из них мне машину забодает )))))) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Не курьез, конечно, но меня сегодня удивило ))) ... Хе. Коровы не всегда побеждают. У моего клиента, когда он дорогу в колхоз один строил, грейдер по раздолбайству машиниста под горку на передаче сам завелся и поехал. Внизу неспешно так же стадо коров перегоняли. От грейдера ни одна не ушла. Нож-отвал четыре метра все-таки. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
VAD35 Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 И я ужасно боялась вдруг кто-нибудь из них мне машину забодает )))))) Коровы не бодаются - они лижут машину шершавым языком :) Такая ситуация была с моим одноклассником - поехал под утро на рыбалку, оставил машину около деревни , а сам рыбачит. А деревенские мимо этого места коров на пастбище гоняли и вот, коровы проходя мимо его ВАЗ-2111 облизывали её, она мокрая была от росы.... Потом пришлось что-то там по страховке делать - то ли кузов полироватьт, то ли ещё что...но проблема была ещё та со страховой пободаться...:) Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Написано не мной, это точно, от имени женщины. Прикольно ..... Cheesy Cheesy Cheesy Живу я не так чтобы далеко, но, к сожалению, на одной из суперзабитых по утру московских магистралей. Посему на выезде из дворов провожу некоторое время, с удовольствием наблюдая, как народ ввинчивается в эту кашу машин на Волгоградке. Каждый делает это по-своему и с огоньком. Сегодня стою на этом пресловутом повороте, никого не трогаю, жду своей очереди, музыку так слушаю... Надо сказать, что лезть в этот бардак я никогда не тороплюсь, посему лихачей, отчаянно пытающихся влезть сразу аж в третий ряд, вижу отлично. Мимо меня проезжает машина (какая-то милая дамская иномарочка, в общем, из таких, которые всегда передвигаются по городу скачками и крайне неуверенно) и так смело направляется в гущу машин на перекрестке. “Куда это ты, милочка”,- думаю я, лицезря за рулем отважного штурмовика очаровательную блюндиночку, напряженно сморщившую девственно лишенный разума лобик. Тем временем милочка, недолго думая, решает проблему пробки кардинальным образом: даже не попробовав притормозить хотя бы из вежливости, она долбит стоящего перпендикулярно ей Бимера (согласна, хам, мог бы и пропустить, но не так же аггресивно с хамами разбираться!) в правую дверь. Огромный детина (судя по лбу шириной в два шнурка - брат по разуму нашей амазонки) охреневает настолько, что даже не вылезает из машины, тупо сидит и смотрит на нее. Она с тем же выражением лица (подозреваю, что оно у нее вообще одно на все случаи жизни!) чуть сдает назад и аккуратно объехав ох---евшего Бимера (он-то стоит, а ряд весь уже тронулся, и перед ним образовался зазор), лезет в следующий ряд... Да-да, правильно, там-то зазора в машинах не было... Попалась Субара... Барышня собирается повторить маневр, сдав назад поперек своей первой жертвы (такое впечатление, что общее правило: попал в кого-нибудь - замри до приезда гаев, для нее не имеет никакого практического смысла), но тут придя в себя, в бой вступает детина на Бимере, и, видимо, решив, что все равно его монстра уже изуродовали, так чего уж тигру лишняя полосочка, он резко с места бьет в бок амазонке. Подозреваю, что мужик в Субаре с удовольствием сделал бы то же самое, но ему проблематичнее до этой дурищи дотянуться. Она же, наконец, замирает и сидит... Тихо сидит, никуда не выходит... Куда уж выходить... Мы все тоже сидим, потому как из образовавшегося дурдома выбраться можно только на вертолете, а он, как назло, что-то не прилетает. Серые же гаи прилетают очень быстро (а чего им не прилететь, когда отделение за углом, о чем говорит наш знаменитый указатель прямо на том же перекрестке: “налево Волжский бульвар, направо милиция”. То ли плача, то ли смеясь, мужики из Бимера и Субары, заручившись поддержкой рыдающих свидетелей, объясняют, в чем дело. Блондинка сидит. Гаи производят замер. Блондинка сидит. Гаи просят убрать машины с перекрестка, иначе пробка грозит увеличиться до размеров вселенской катастрофы, и продолжать разбор полетов уже на обочине. Блондинка сидит. Гаи второй раз просят всех участников спектакля съехать на обочину и, имея некоторое представление о манере езды милой барышни, решительно перекрывают часть дороги, чтобы она с наименьшими потерями добралась до тротуара. Блондинка, наконец, выпадает из комы и тянется к зажиганию. ГАИ были очень аккуратны. Они очистили ей путь. Они разогнали любопытных с перекрестка. Они сами отошли чуть в сторону. Они не предусмотрели лишь одного: она, заведя машину, сдает назад.. Машину кидает (нога в туфельке на каблуке, по себе знаю, педаль чувствует весьма приблизительно, что вкупе с чувствительным сцеплением дает незабываемую гамму ощущений). На форд гаев. Мат. Хохот. Аплодисменты благодарных зрителей. Неприличные жесты водил Бимера и Субары. Я поймала взгляд сидящей рядом в жигуленке девушки и тоже лицезревшей все это. Она была отчаянно светловолоса. Я могу поклясться, что в тот момент мы прочитали мысли друг друга: нафиг, перекрашиваемся! Еще немного такого безответственного поведения женщин на дорогах, и начнут посещать мысли о смене пола. maus75 1 Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Не смешно, но поучительно... На трассах все ищут чувачка который "валит на все деньги"... "Донора" то есть, того кто будет платить при попадании под радар.... И за ним пристраиваются в "хвост" и идут. Отвез жену и дочку в Питер, обратно иду "пустой"... 150-170... Обхожу БМВ на транзитах, понятно - с "финки" гонит... Он пристраивается за мной. Да Бог с тобой - иди. Дистанцию держит 50-70 метров. Километров 50 прошли, смотрю в зеркала, а за ним еще и Пассат пристроился!!! Да Бог с вами - разбирайтесь сами. И тут получается так что я проскативаю в "окошко" - фура на обгон пошла, но я с правого ряда успел проскочить в левый и фура "закрыла" левый ряд... Я оторвался от этой пары... Еду в своём режиме... Т.е. на открытом дросселе... :grin: :grin: :grin: И тут по рации говорят :"На 209 камера, через 500 метров фото продают..."... Доезжаю до 209, торможу до 105 км/ч, проезжаю камеру в отбойнике, и начинаю набирать.... Смотрю по зеркалам, а там... Эти два "перца" летят сломя голову, обгоняют справа/слева/по-обочине, как-будто меж собой соревнуются. И догоняют меня. Пристраиваются и едут.... Удивлены наверное были когда меня пропустили, а и одного и другого тормознули на обочину... Больше я их не видел в зеркалах... :pardon: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 ЗингерШухер и NataLi 2 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Бес,А что за рация, параметры и на какой волне, тоже думаю себе поставить на дальняк? Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 так вроде как не очень можно эти рации Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Господа ситроводы рассказываю случай из сегоднешнего дня моей жизни .... Работаю я водителем на соем Берлинго вожу компы.Машинку брал с рук и у неё не работает приборная панель ,то есть ни температура ни Бензин и прочее тоже не показывает (бензин мне оплачивают)но 2 дня я не заливавлся. Так вот качу сегодня по ул.Щепкина (а надо сказать что последнее время она чё та начала хандрить ) и оппа глохнет и всё умерла ... я значит в панику открываю капот всё на месте скидываю клему (обнуление компьютера) не помогает... Всё!!! начинаю считать бабло на эвакуатор и тут срабатывает мозг на рефлексах ...А почему не слышу бензонасос !? Ну и чё беру с богажника канистру 5л заливаю и О ЧЮДО !!!! завелась и поехала ))))))))))))))) От сюда мораль не паникуйти и не исчите сложностей там где их нет а самое главное 12 лет вождения нихрена не опыт )))))))))))) :rofl: всем удачи и юмора по жизни ... в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
CoupeUser Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) А меня еще как-то по молодости, пол года наверное как права получил, гайцы подкололи, добрые такие были))) Едем мы значит с другом поздним вечером, я за рулем, он рядом на пассажирском, о чем-то по ходу движения бурно спорим, на дороге почти нет машин. И перед нами "т" - образный перекресток со сфетофором, мы подъезжаем к нему на красный, естественно останавливаемся перед стоп линией и продолжаем наш спор еще сильнее, за нами никого, мы одни на перекрестке. Всё меньше удиляя внимания перекрестку и больше спору вдруг слышим короткий вой сирены ))) и добрый дяденька гаец в свой рупор говорит нам с пронзительной интонацией: "Он зеленее не будет!!!" ))))) Машина гайцов стояла перпендикулярно нам, т.е. стояла на перекрестке на красный, а нам уже в то время загорелся зеленый, но мы видимо так увлеклись спором что не заметили зеленый, но добрые дядиньки нам подсказали, за что спасибо. Они нас даже не остановили, просто так с юмором отнеслись)) Спор наш конечно был тут же закончен и ситуация всегда вспонимается с широкой улыбкой)) Изменено 6 апреля, 2011 пользователем CoupeUser Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Смешной случай с ГАИ на эту тему и у меня произошел. Было это в середине 90-х годов. Мы с женой возвращались зимой поздно вечером с дачи наших друзей по Выборгскому шоссе. Встречные водители предупредили о гаишной засаде. Сбавил скорость и проехав их, увидел, что навстречу мне идет колона автомобилей. Было довольно темно и я решил заранее, чтобы не ослепить, пару прерывистыми световыми сигналами предупредить встречных. Когда мы с ними почти поравнялись, первый вдруг включает на несколько секунд красно-синюю люстру. Оказалось, что Гаишник ехал первым, а за ним выстроилась вереница машин. Настроение у него было очевидно хорошее и он меня просто поблагодарил включением "люстры". Потом я еще с десяток раз оглядывался в заднее зеркало, с боязнью смотря о наличии погони и вспоминая, как веселились люди, ехавшие за патрульной машиной. Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Сезону смены колес посвящается :girl_angel: Для тех, кто домкратит машину сам! :moil: http://www.youtube.com/watch?v=c3tXhPSttmI&feature=player_embedded Бобер, Airborn и AlexeySolovev 3 Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 miannik, спасибо за идею. А то у меня на октавии порог подмят и штатным домкратом поднять левое переднее практически невозможно. А такой домкратик имею :greeting: Ссылка на комментарий
Зюка) Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 А видео очень интересное! Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Вчера провел этот эксперимент на себе. Но меня ожидал конфуз. Моя дрелька (слабенькая на 400 Вт) не потянула.... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Бес,А что за рация, параметры и на какой волне, тоже думаю себе поставить на дальняк? Обычная Си-Би... 15-й канал - канал "дальнобоев". так вроде как не очень можно эти рации Ну да, регить их надо, раз в 10 лет, но при отсутствии регистрации вроде максимум 500 руб, при наличии на посту ДПС специалиста Радиочастотного центра )))) Короче как и с ТО - только специалис может определить..... За пару лет разок спросили.... Но не смотрели. )))))))) Есть и сеть... Вчера провел этот эксперимент на себе. Но меня ожидал конфуз. Моя дрелька (слабенькая на 400 Вт) не потянула.... Наверное момент не тот... :rolleyes: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ромка Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 400 ватт - это больше половины лошадиной силы... Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) ....................и смешные случаи из жизни. Опухолью в голове. Побрили утречком голову и на операционный стол. Операция тяжеленная - трепанация черепа - и никто особенно-то и не надеялся на благополучный исход, но другого выбора не было. Поздно вечером бабуся очухалась от наркоза, встает и идет в туалет - голая, лысая, с перевязанной головой, с кровавыми пятнами. Попадает в мужской туалет. Там в полумраке на очке сидит выздоравливающий бухарик с урологическими проблемами и допивает флакон одеколона. Бабка присаживается рядом. Мужик тут же теряет сознание, падает на пол. Справив свои нужды, бабка возвращается на место, но ошибается дверью и попадает в мужскую палату. На том месте где должна лежать бабка, забылся тяжелым сном пожилой мужик, который уже пару лет не сгибался и не разгибался из-за тяжелой формы остохондроза. Бабуся начинает молча сдирать с него одеяло. Мужик просыпается, видит невероятное зрелище, подпрыгивает и начинает орать нечеловеческим голосом: - Хлопцы! За мной смерть пришла!!!! Первым среагировал здоровенный парень с поломанной шеей, загипсованный до самого пояса. Он одним махом прыгает в двери, но промахивается и попадает в закрытую стеклянную створку, которую разносит вдребезги. Шум, пыль, стекла, крик. Кто-то спросонья заорал: "Пожар!!!" И тут началось. Народ повалил из палат кто как может: кто по стеночке, кто на карачках, кто ползком, перебинтованные, загипсованные, на костылях. Один перебинтованный до самых глаз послеоперационный больной с ужасным криком сунулся в ординаторскую, где молодой дежурный врач жарил на письменном столе медсестру. От нервного потрясения медики тут же склещились. А бабуся тем временем тихонечко улеглась на отвоеванное место и спокойно заснула. :crazy: ................................ Дело было в новогоднюю ночь 1985 года в городе Владимире. Основательно отметивший наступление очередного года мужик в 5 часов голосует на объездной дороге (это по большому счету шоссе Москва-Казань), чтобы добраться домой на другой конец города. Останавливается дальнобойщик. Просьбу "подбросить до Куйбышева" (есть в этом городе такая улица) решил по доброте душевной уважить, всяко ехать веселей. Утром просыпается наш герой и слышит от водилы: "Ты, это, спи. Еще только Горький проезжаем." Изменено 3 июня, 2011 пользователем Серый друг Tagrai 1 Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 вчера на Трифоновской, выезд с бензозаправки Фото0990 by NIGHT IN AMBER, on Flickr Фото0989 by NIGHT IN AMBER, on Flickr Tagrai 1 назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Третий класс средней провинциальной сибирской школы. Две девочки поспорили на тему - как правильно написать слово, и подходят к учительнице, чтобы та рассудила: "Валентина Петровна, скажите,пожалуйста, как правильно писать? Щикатурка? Или щекатурка?" ............................................................................ Зима в небольшом сибирском провинциальном городе. В одном из его районов проходит дорога для автомобилей, которая ведёт на городской мясокомбинат, и эта дорога была в холодное время года всегда скользкой, а по ней часто проезжали машины с коровами, овцами и свиньями на забой. Когда нам было ещё по 10...12 лет, то одно из любимых развлечений было - ухватиться за каую-нибудь фигню сзади проезжающего автомобиля, как правило - грузовика, потому что на такой скользкой дороге они ездили по автомобильным меркам достаточно медленно, и катиться ногами по льду. Часто бывало так, что за одну машину умудрялись целой толпой зацепиться. И как-то, шла машина с коровами, нас было пятеро пацанов, и мы все атаковали эту машину, зацепились кто за что смог и катимся, а одному пацанов, звали его Ваней, не за что было ухватиться, и он, умник этакий же, додумался схватить хвост одной из коров, стоящих в кузове. Но его восторг продолжался несколько секунд. Корова не сдержалась и обдристала Ваню с головы до ног зелёной вонючей жижей!!! Да такое точное попадание было в него!!! И порция была немаленькой, наверное долго терпела. Ну, мы не могли от ржача больше часа успокоиться, до слёз и икоты. Какова была реакция мамы, встретившей своего сына - это мы не видели, а Ваня после этого случая почти месяц не выходил во двор. ................................................... Этот случай реально произошёл со мной, когда я был ребёнком. Про него даже в местной газете писали в рубрике "Пьянству бой". Однажды вечером, в те далёкие 70-е годы прошлого века, когда уже начало смеркаться, мы с папой и мамой, возвращаясь с дачи домой, стояли на автобусной остановке. При нас было два ведра нашего урожая огурцов и одно помидоров. Вместе с нами ждали автобус ещё около десяти человек, и среди них был в смертушку пьяный мужичёнка с характерным цветом лица пропойцы с большим стажем, стоявший, и, время от времени ёрзая об угол остановочного навеса, делал переменноуспешные попытки о него опереться. Вдруг с его стороны послышались нечленораздельные звуки, которые вмиг привлекли внимание всех стоявших на остановке. Пьяница активно старался расстегнуть ширинку и что-то оттуда достать, но его старания оказывались тщетными из-за слишком большго количества выпитого хмельного. Тут мой папа не растерялся, быстренько взял из ведра огурец, который на его взгляд, напоминал тот предмет, который искал у себя в штанах наш герой, сунул ему в руки: "Да вот он, держи!" Пьянчуга взял огурец, что-то пробормотав (я услышал что-то типа "спасибо брат"), направил огурец вместе с собой за остановку, где росла густая и высокая трава, подняв голову кверху. На лице его читалось облегчение...... Ожидающие автобус молча, затаив дыхание, смотрели на это представление. Наконец, процесс облегчения подошёл к концу. Наш герой расслабился и отпустил огурец, который покатился в траву за остановку! Теперь представьте себе на минуту, что Вы наблюдаете живьём всё происходящее! Пьяница вдруг начал неистово, громким хриплым голосом, кричать про чью-то мать, строя небоскрёбы из непереводимого фольклора, ползая на четвереньках в высоких зарослях травы! Намеренно воздерживаюсь от комментариев об эмоциях зрителей! Лучше представьте, что там находились вы вместо них... И так продолжалось около минуты - шоу было прервано долгожданным прибытием автобуса.......... Изменено 19 июля, 2011 пользователем Humanoid Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти