Nier Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Переход дороги. Дело было так мама с дочкой держась за руки переходили дорогу перед моей машиной. Мама оценила ситуацию и решила, что они успеют перебежать. Дочка была другого мнения. Они начали переходить дорогу, каждый стал тянуть на свою сторону в итоге раскорячились посередине дороги не в какую сторону не могут двинутся. Стоят и тянутся в разные стороны. В итоге победила молодость и осторожная дочка утянула рискованную маму на свою сторону. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Я, когда еще только начинала свою автожизнь, сдавала задом во дворе и, не привыкнув до конца еще к машине и к вождению вообще, не заметила позади себя бабку, стоящую задом к машине. Т.е., я ее увидела, но среагировала поздно и тюкнула задом машинки бабкин зад. Бабка упала на коленки и стала на меня, естественно, орать, записала номер, грозила вызвать милицию, требовала сатисфакции, вобщем. Жаловалась, что из-за меня она теперь инвалид, хотя у нее была из всех повреждений только ссадина на руке, а чулки на коленках даже не порвались. Я тут же кинулась ее всячески "спасать", подняла ее на ноги, предлагала отвезти ее в больницу, поликлинику, аптеку, заклеить болячку лейкопластырем - куда и что угодно, лишь бы она успокоилась. Мужики во дворе подошли:" Мы все видели. Дай ей денег, и решите вопрос миром." Бабка тут же оживилась: "Сколько дашь?" На беду или на счастье, денег у меня в кошельке было всего 1500 рублей; вот, говорю, все, что есть в кошельке - все вам отдам. Бабка разозлилась, выматерилась и ушла, пообещав прислать за мной людей в форме. Я в шоке звоню мужу, а он - расслабься, она ушла и плохо сделала. Нужно было оставаться на месте и вызывать гайцов. А так она кому что докажет теперь. Я говорю - свидетели были. Муж: как их зовут и где их искать? Зато теперь ты смело можешь вешать 1 сбитую бабку на крыло.:))) Сейчас, по прошествии времени, это история вспоминается со юмором, но тогда мне было совсем не смешно. :((( Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 flordeluna сказал: На беду или на счастье, денег у меня в кошельке было всего 1500 рублей; вот, говорю, все, что есть в кошельке - все вам отдам. Бабка разозлилась, выматерилась и ушла, У ней что сдачи небыло чтоли? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 <VEB> сказал: У ней что сдачи небыло чтоли? Ей показалось это ничтожно малой суммой для покрытия морального ущерба. :) Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Агатик Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 flordeluna сказал: Ей показалось это ничтожно малой суммой для покрытия морального ущерба. :) :good: Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 flordeluna, у меня была очень похожая история зимой 1992 года в Новосибирске, правда тебе повезло больше, чем мне. Жил я в то время в г. Бийске Алтайского края, собственно, там и росла капуста (а может конопля), в которой меня нашли. А в Новосибирск я возил товар на реализацию, и в очередной раз нужно было сдать партию в палатку, находящуюся на площади вокзала "Новосибирск-Главный". Ездил я тогда на ИЖ М-412. Заднее стекло было без обогрева, мороз был сильным, потому заднего вида просто не было. По привычке, через замёрзшее стекло я видел только очертания предметов, находящихся сзади, по которым практически безошибочно мог ориентироваться. Но в этот раз оказалось по-другому. Мало того, что я влез под "кирпич" через бордюр на площадь, чтобы подъехать к нужной палатке, так я ещё, глядя в замёрзшее стекло, решил лихо развернуть машину, двигаясь задом и делая искусственный занос, чтобы встать удобно для разгрузки. Но, заднее стекло оказалось замёрзшим сильнее, чем я мог предположить, и резко начав манёвр, почувствовал, что задом что-то здорово долбанул. Это была соседняя палатка, в которую я въехал задней частью машины и влепив в неё какого-то деда, который стоял рядом! Видевший это народ закричал, я тут же резко отъехал, выскакиваю из машины и вижу лежащего деда, корчившегося от боли, около палатки. Я тут же к нему подбегаю, проверяю наощупь его ноги, по которым ему досталось бампером - кости целы, слава Богу. Я хватаю деда на руки и заношу его к себе в машину на заднее сиденье - тот стал потихоньку оправляться от шока. Я город знал плохо, потому не был в курсе, где находились больницы с травмпунктами. Только я собрался это выяснить, как на переднее сиденье ко мне вскакивает молодой чел, который сказал, что этот дед- его отец. Я ему тут же, типа, показывай дорогу до ближайшего травмпункта. Тот, типа, поехали туда-то и туда-то. Ну я резко рванул, а этот пассажир, который сын, достаёт и показывает мне ментовскую ксиву! Ну, понятно, давай меня пугать, в то время, как я настаиваю на первоочерёдности быстрее помочь пострадавшему, а потом уже и за разборки. Проехав ещё 5 минут, дед вдруг заявляет, что ему не надо в больницу, поехали домой. Короче, повёз их домой, зашли все вместе к ним, и этот мент, типа, ну что, будем оформлять, или как? И достаёт список свидетелей с адресами, который он уже успел сообразить, пока я тащил деда в машину. В общем, торговались долго, 5000 неденоминированных рублей пришлось выложить. Хорошо, что обошлось без переломов. Крепкий был дедуля, однако! Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Humanoid, жуть! Тему, я думаю, надо переименовать в "Шоферские байки", т.к. смешное здесь ходит рядом с грустным. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Humanoid, Можт это была подстава и развод и ты в этот день у них был 5м,иль 10м водилой? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 <VEB> сказал: Humanoid, Можт это была подстава и развод и ты в этот день у них был 5м,иль 10м водилой? Тогда дед - профессиональный каскадер. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 flordeluna сказал: Тогда дед - профессиональный каскадер. :good: Да есть такие деды и бабки,сами жопой бросаются на багажник,иль капот и орут: ОЙ-ОЙ убили дайте денех. :shout: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 flordeluna сказал: Муж: как их зовут и где их искать? Зато теперь ты смело можешь вешать 1 сбитую бабку на крыло.:))) Так как, повесила? Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Гаррич сказал: Так как, повесила? Закажем старушек в виде объёмного шильдика... думаю будут нарасхват среди одноклубников))))) Ссылка на комментарий
Утя Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 <VEB> сказал: Humanoid, Можт это была подстава и развод и ты в этот день у них был 5м,иль 10м водилой? flordeluna сказал: Тогда дед - профессиональный каскадер. все это было бы смешно...Бывает подобные каскадеры забывают, что под колесами можно не только денег заработать, но и погибнуть... Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо! «Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество» Ссылка на комментарий
Diablo Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Утя сказал: Бывает подобные каскадеры забывают, что под колесами можно не только денег заработать, но и погибнуть... Кто не рискует, то не пьёт шампанского! :grin: Humanoid сказал: И достаёт список свидетелей с адресами, который он уже успел сообразить, пока я тащил деда в машину. Хорош сынуля, однако! Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Цитата Так как, повесила?Не, Гаррич, не повесила. Стыдно почему-то. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Nier Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Цитата Тему, я думаю, надо переименовать в "Шоферские байки", т.к. смешное здесь ходит рядом с грустным. Да можно переименовать. А как это сделать? Слепень в салоне. Дело было на даче после того как мы целый день с папой пилили дрова. Бревна, поваленные ветром, пилили в дядином лесу. Потом везли на дачу и распиливали 4-ех метровые бревна уже там. Я уставший поехал после трудного рабочего дня за пивом. До этого целый день нас атаковали слепни -настырные такие, Папа мне говорит сгоняй за пивком. Сел я на папину машину и поехал недолго. В машину прилетел диверсант "слепень" и стал крутится у переднего ветрового стекла и у моего лица. Я стал убивать настырную летучую тварь. Пока отвлекался на нее пару секунд не следил за дорогой. Гонялся гонялся смотрю вперёд а таи в лобовом стекле только небо. Я по тормозам и тихонечко так спланировал в придорожную канаву. Благо скорость была невелика, ещё не успел уехать с садового кооператива. Покатался туда сюда по канаве и пошёл получать втык. Слепень благополучно улетел. Первым делом как выташили машину папа посадил меня за руль и приказал ехать дальше. Наверное если бы он этого не сделал я бы и сейчас боялся сидеть за рулём. С тех пор я летающих сушеств больше не гоняю и очень уважаю. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Цитата Да можно переименовать. А как это сделать?Попросить модератора Курилки об этом. :) А меня один раз так напугала ворона, влетевшая в лобовое стекло. Думаю, что и всех сидевших в машине тоже. Я еще на седьмом месяце беременности была младшим ребенком. Едем себе, едем, и вдруг - бах! - птица перед глазами. Слава богу, стекло выдержало, не треснуло. А с птицей - не знаю, что. Скорее всего, погибла. Мужу моему собачка бросилась на бампер, под машиной прошлась между колесами. Муж потом смотрит в зеркало, ну, думает, погибла, бедняга, а она вскочила на лапы и дёру! :))) Года два назад произошел с нами такой случай. За рулем был муж. Подъезжаем к светофору - перед нами стоит машина, седан (марку не запомнила), примечательная тем, что у нее крышка багажника большая и плоская (иначе бы там ничего не удержалось). Так вот, на этой самой крышке сверху покоится пистолет в кобуре (муж предположил, что газовый). Видать, с самого дома едет на багажнике. :grin: И не упал - кожаная кобура не дала свалиться. Мы, естественно, догоняем после светофора этого дядьку, муж давай знаками ему жестикулировать, типа, глянь, что у тебя за спиной творится. Мужик на нас так зло посмотрел, типа, чего докопались, убогие... :new_russian: А потом, видать, озарение пришло: встал посреди дороги, включил аварийку, обошел всю свою машину, нашел пистолет, догнал нас на следующем светофоре и весь рассыпался в благодарностях к нам в своей машине. :air_kiss: Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 flordeluna сказал: А меня один раз так напугала ворона, влетевшая в лобовое стекло. Думаю, что и всех сидевших в машине тоже. Я еще на седьмом месяце беременности была младшим ребенком. Ворона - это ещё что! А насчёт беременности - хорошо, что не на восьмом месяце! Короче, лето 1985 года, у меня ещё не было прав, но рулить и топтать педали умел. Алтайский край, Чуйский тракт, едем всей семьёй (отец, мать, брат, сестра и я) в Горно-Алтайск за покупками всё на том же, ещё совсем новеньком Москвиче-412. За рулём отец, но выехав на трассу за руль сел сам, ес-сно до ближайшего поста ГАИ. Погода тёплая и солнечная, дорога отличная, просто кайф! Впереди очень хороший обзор в несколько километров. На встречной полосе показался Камаз с полуприцепом, ехавший достаточно шустро. Когда расстояние между Камазом и нами оставалось примерно чуть меньше километра, я заметил, что самое заднее спаренное колесо прицепа этого камаза стало отделяться от него и ехать само по себе, выходя прямо нам в лоб! Наша скорость около 90...100 км/ч. Колесо летело навстречу примерно с такой же! Все, кто сидел в машине - даже не пикнули, видя эту картину. А мне было даже по приколу, я уже начал соображать, как это колесо мне лучше обойти: справа или слева? Но я точно знал, несмотря на отсутствие опыта, что манёвр нужно делать в самый последний момент. Как только колесо приблизилось на на то самое расстояние, когда я решил, что уже пора, и только собрался обходить его справа, то перед самой мордой машины оно само резко свернуло вправо от нас и улетело в кювет к чёртовой матери! Я посмотрел на отца, который был в полном оцепенении, с сильно побледневшим лицом и, как минимум, на 10 минут потерявшим дар речи! Мать и сестра тоже были в шоке. В общем, пришлось найти удобное место для остановки и ещё приводить в чувства родителей. А съездили благополучно. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Humanoid, твой рассказ навеял: кошмар автомобилиста. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 flordeluna, а дальнейшие кадры вообще жесть... :blink: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Бес сказал: flordeluna, а дальнейшие кадры вообще жесть... :blink: От таких уйти вообще-то сложновато будет. :))) Увидеть эти кадры мне не довелось. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 у меня тоже был такой случай... я еще на четверке тазике ездила, только более менее научилась... все ехали, зеленый стал мигать, все тормозят - а я пролетела дальше, ну и набираю скорость, а впереди посреди трассы пешеходный переход... и по нему чешут бабка с внуком, бегом... только начали переходить, затормозили - я думаю - ну дальше не пойдут, тем более машин ваще не было... я сдаю влево, еду дальше себе, а они остановились посреди дороги, в общем как в кино - я вправо - и они вдруг назад, я левее - и они рванули... в итоге проезжаю - и только слышу - дзынь бах... правой стороной что-то задела... по тормозам, остановилась, в зеркало смотрю - думала ребенка сбила - инфаркт инсульт и все такое... вижу они постояли, посмотрели на меня - и дальше пошли... дрожащими руками машину завожу, еду дальше... проехала пару километров - не могу, остановилась, вышла из машины, обошла, а на правой стороны на зеркале и крыле что-то красное... я в обмороке - ну думаю, кровь, все - пипец... пригляделась - малиновое варенье))) по пакету видно долбанула, а там банка была с вареньем... я еще полгода ждала прихода милиции)))) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Утя Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Мда уж, веселая темка! У меня как-то друг очки на крыше моего С3 забыл ))) Еду - мне все знаками что-то показывают. Так я пока догадааааалась, пока припарковааааалась (на московском дело было) ))) Очки выжили! ))) Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо! «Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество» Ссылка на комментарий
Хомяков Андрей Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) Начало Августа 2007 г. Вечер. Только прошел дождь.. Мы с женой возвращались домой на Ситре. 5-я Кабельная улица к Фрезеру. Почти 300 м море..Реальное море. 4 полосы дороги затоплены. Грузовки едут.. Газели едут.. Легковые жмуться по обочинам ... Поднимаю машину и спокойно, чинно проехал.. Потом когда посмотрел уровень как машина испачкана была.. Пипец. Эти лишние 7 см.. выручили... Хоть и 10 км/час Зато ехал! Надо было видеть глаза других водителей. Изменено 18 февраля, 2008 пользователем Хомяков Андрей Ссылка на комментарий
Nier Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Да я тоже телефон сотовый на крыше оставил. Мыл машину позвонили поговорил и положил на сухое пока бока домывал. Потом поехал думаю чего мне все пальцами тычут. Так и посеял где-то по дороге. Все жду пока дерево взойдёт :grin: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти