Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

кондиционер

дядя паша

Рекомендуемые сообщения

у меня проблема!кондиционер дует теплым воздухом,фрион,масло,давление,в норме.иногда машина греется,загорается stop.после того как заглушишь, вентилятор работает еще минут пять,радиатор промывал,диагностика показывает замыкание термостата на плюс,подскажите,что делать не хочется ехать к официалам.спасибо. ситроен с4 1,6 120лс 2010гв

Термостат поменять можно за пару часов! Новый wahler стоит 2000 рублей

Термостат поменять можно за пару часов! Новый wahler стоит 2000 рублей

И для справки. Если дует горячим - нет фреона. Вышел. При заправке и проверки поди была микротрещина, на снижении давления не сказалась, а за ночь фреон вышел и пошёл горячий воздух

Если греется - не работает вторая скорость вентилятора. На сервисе при проверке мультисканом эта ошибка не диагностируется. Только лексией

Если дует горячим - нет фреона.
Уверен? А если слишком много или слишком высокое давление? Дуть холодным будет?  :smile57:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Первая скорость или вторая? 

Можно конечно реле управления вентилятором смотреть, но если диагностика показывает замену термостата....

@Бес, я извиняюсь, как было у меня:

-диагностика кондея системы на давление

-заливка фреона с сигнальным маслом

-тут же включение кондея и туда щуп до достижения 15 грд С

----------------

После этого я как "поцик" порадовался что кондей работает и поехал домой. С кондеем ) Пару пробок проехал  - STOP, 6 палок. Минут 15 отсыхал на обочине. Не работал вентилятор на 2-й скорости! Реле тупило. Проверяется закороткой - при ней кулер крутится аж турбина!

А через пару дней включаю - а у меня оттуда видимо какие остатки на старом фреоне холодного вышли, и пошла жара.

В принципе, фреон просто проверить - есть точка давления на патрубке кондиционера, слева около бачка ОЖ, если аккуратно "псыкнуть" отверткой то если уровень и давление фреоне есть будет пшик

И еще забыл - микротрещина была в радиаторе кондея. Вот как раз где у вентилятора охлаждения центральная часть - он ей давил на радиатор и прямо там по кругу микротрещины. Видны были по следам сигнального масла

@c4heat, без обид, но надо добавлять - как было у меня, по моему мнению....

У тебя была комплексная проблема. Реле тупило - нет второй скорости вентиля. Перегрев. 

Даже при наличии фреона, при перегреве идет повышение давления в системе кондея и он просто выключается. Но у тебя еще и система дырявая оказалась и фреон убежал. Вторая скорость и работа кондея никак не связаны - ему хватает первой скорости. 

Нажатием на золотник и услышав "псыканье" - можно просто понять, что фреон есть. Сколько, какое давление - не понять.

При низком давлении и при высоком давлении, а его имеем при перегреве двигателя - кондей не запустится.

Поэтому я бы поостерегся давать советы

Если дует горячим - нет фреона
загоняя соклубня на заправку и проверку герметичности с соответствующими расходами.

Которые могут оказаться бесполезными.

что делать не хочется ехать к официалам

А я бы съездил. Если термостат еще ни разу не меняли и он с завода стоит, то скорее всего по отзывной заменят бесплатно. Мне в Аароне на халяву меняли.

W0EWhFJ.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...