Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не работает вентилятор радиатора

Aligolaze

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Подскажите, пожалуйста

Машина citroen c4 хетчбек, 110 лошадей, 2012 года

Сегодня в жару выдала ошибку "перегрев масла, остановитесь", или что-то в этом духе.

Заглушил мотор, и удивился, что не работает вентилятор (обычно молотил как бешенный, особенно когда кондер включен был)

Приехал домой, температура максимальная была 116 градусов(очень опасно получилось, сильный перегрев?).

Начал гуглить, что к чему - люди писали про реле радиатора(мол, сгорел предохранитель).

Разобрал весь перед, проверил датчик температуры ОЖ - работает (выскочил сразу перегрев, хотя температура была около 75 градусов(В программе показала -40 градусов)).

Подключили напрямую вентилятор к аккумулятору - тоже работает.

Предохранители посмотрел (справа которые, под коробкой), два по 30ампер, все целые. Те ли предохранители я смотрел?

Сняли реле вентилятора, но так как я человек в этой теме не знаю, сгорел ли предохранитель или нет.

Так же заметил, когда включаешь кондиционер - он дует холодом секунд 7-8, и выключается сам.

Как узнать, сгорело ли реле, или нет?

Заранее спасибо!

Так же добавлю, через ELM не никаких ошибок

post-65363-0-48313100-1470849681_thumb.jpg

post-65363-0-07988000-1470849757_thumb.jpg

post-65363-0-85259600-1470849797_thumb.jpg

Изменено пользователем Aligolaze

Если проводка до реле целая, то его можно проверить выполнив актуатор тест с помощью диагностического прибора.

А так у них была беда с этим реле.

Изменено пользователем Ilyain

@dealprochip

На 3 пине 4х контактного разъема должно присутствовать питание через пред-ль F2 блока PSF (под капотом). Остальные 3 пина связаны напрямую с блоком управления ДВС. Если все это в норме и вентилятор включается напрямую, то замена реле. Также проверить пред. F5 на АКБ.

@dealprochip

Как узнать, сгорело ли реле, или нет?

1. Термопред проверить мультиметром на целостность. Живой -ставить обратно!

2. За 5 лет тридесятая тема. Поиск на форуме в помощь!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

@FreeTiller, Что значит в студию? Это достоверный источник, уж поверьте мне.  Если конечно вин код от этого ам.

@dealprochip

@FreeTiller, Вы сейчас серьезно?

Конечно, у него самого никакой Кан шины нет. Так у PSF1 и бл. упр. ДВС (1320) есть! Может еще раз подумать хорошо?

@dealprochip

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...