Enzo Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Знаю что на С5-2 лампочки передних габаритов поменять не так то дешево и не очень то просто, потом служат они не долго! Может проще заменить их на светодиоды!? Конечно колхоз городить (диод проводка и т.д.) никому не хочется, но есть готовый вариант с цоколем http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1608.aspx . Как идея? Диоды намного долговечней! Единственый ньюанс не будет ли комп на них жаловатся, мол сгорели лампочки. Вообще жалуется он когда сгорают именно передние габариты? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 enzo, Идея правильная. Я заколебался менять габоритные лампы. В последний раз вместо галогенок поставил обычные накаливания. И не потому что денег жалко, времени нет постоянно менять галогенки, кторые живут всего пару месяцев. Накаливания уже полгода светят, правда свет у них желтый. Поэтому вполне разумно заменить их на светодиодные. Комп не реагирует на передние габариты - это точно. Цоколь может отличаться от родных галогенок, но при небольшом усилии встает намертво. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Комп не реагирует - это точно. Я уже где-то писал, что поменял в ноябре пер. габарит, а теперь оба перегорели. Но, честно говоря, не знал, что у нас галогенки стоят... DED, а все-таки, сложно самому поменять габаритки? Я попытался, но несмотря на то, что рука у меня узкая, не добрался до них. Хотел зеркальцем посмотреть, куда тыркаться, да тут и на сервис заехал. На штуку с лишним "попал". И кстати, какую модель из каталога ЧИП-ДИПа брать? Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Гаррич Ссылка на комментарий
soon2 Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Неделю назад поставил себе на габариты и подстветку номера работает отлично,По поводу светодиодов городить не надо они есть в продаже на 12вольт и имееют цокаль как лампочка один к одному.Просто при установке надо соблюдать полярность.К томуже разных цветов от красного до ярко синего.Я поставил себе чисто белого цвета . Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Гаррич, Самому сложно только в первый раз. Начни с левой, там доступ лучше. Как менять - см. специальную тему, ссылка в ФАКе есть. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Balagur Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 И кстати, какую модель из каталога ЧИП-ДИПа брать?Может я покажусь кладокопателем, что откопал такую старую тему. Но вопрос стоит остро. Перегорели оба габарита, хочу поменять на диоды, но вот какой там цоколь, какие диоды брать не знаю и точного ответа в поиске не нашел (( Ведь на С5-I и С5-II они разные или нет? Интересует именно С5-II. Люди добрые помогите советом, поделитесь знаниями)) Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Перегорели оба габарита, хочу поменять на диоды, но вот какой там цоколь, какие диоды брать не знаюо_0вытаскиваешь перегоревшую лампочку и идёшь с ней в магазин. показываешь и говоришь "хочу светодиод с таким цоколем" p.s. и судя по всему они вообще бесцокольные :) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 ps2 да и в мануале ваапще-то всё написано ... (Лампа H6W) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Nord, Balagur, Sorry, но эти лампы с металлическим цоколем ( один в один как на С4 Пикассо). Только фиксаторы у цоколя не диагонально-противоположны, а смещены ( это если в магазине спрашивать). Если есть приятель на С4 Пикассо, можно у него снять и посмотреть, там они снимаются элементарно))). В ситроен-сервисе (на картинке) лампочка не правильная нарисована)). Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Если есть приятель на С4 Пикассо, можно у него снять и посмотретьугу, есть приятель :))))снимал-смотрел летом. фиксаторы действительно не на 180 градусов, а где-то под сто писят :) В ситроен-сервисе (на картинке) лампочка не правильная нарисована)).а я как тот чукча - "что вижу, то и пою" © :))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Balagur Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 В ситроен-сервисе (на картинке) лампочка не правильная нарисована)).Вот и я думаю, что вроде там лампа с цоколем должна быть. А снять ее вроде не так просто, чтобы "Снял и в магазин" )) Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Nord, Про С4 Пикассо конечно не тебе адресовано)))). Ссылка на комментарий
Balagur Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Nord, Все снимаешь у себя лампочку и фотографируешь со всех сторон ))))) Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 А снять ее вроде не так просто, чтобы "Снял и в магазин" ))5 секунд, не более (без учета времени на открытие капота :dirol: ) - повернуть-вынуть патрон - повернуть-вынуть лампочку Говорю так уверенно потому, что сам именно так и делал. Снял - и в магазин, ибо дольше объяснять будешь, что тебе конкретно нужно. Тут самое главное, чтоб продавцы увидели эти "сто писят градусов". Ибо мне дали обычные, с фиксаторами на 180 градусов. Пришлось "вернуть в зад" :))))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Nord, Всё!!! Можешь идти фоткать лампочку))))) Ссылка на комментарий
Balagur Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Говорю так уверенно потому, что сам именно так и делал. Снял - и в магазин, ибо дольше объяснять будешь, что тебе конкретно нужно. Это на С4, но никак ни на С5. Мне при прохождении ТО в эксисе на розенштейна (машина не гарантийная, габариты уже были перегоревшие) сказали, что если вам осмотр в ГАИ проходить не надо в ближайщее время, то лучше лампочки не трогать, а то все равно перегорают быстро))) Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 опа... Восточную Европу одним махом ... Ура, День Победы ! если вам осмотр в ГАИ проходить не надо в ближайщее время, то лучше лампочки не трогать, а то все равно перегорают быстро)))что-то совсем не понял - а причём здесь трудности с вытаскиванием лампочек ?!по-моему ребята поглумились немного Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Это на С4, но никак ни на С5. Не понял? Вроде доступно объяснил, что они одинаковые :dntknw: Ссылка на комментарий
Balagur Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Не понял? Вроде доступно объяснил, что они одинаковые dntknw.gifФраза "это на С4, но никак ни на С5" относится не к лампам как таковым (про их идентичность), а про легкость их демонтажа из плафона))) С5-2 лампочки передних габаритов поменять не так то дешево и не очень то просто, потом служат они не долго! что-то совсем не понял - а причём здесь трудности с вытаскиванием лампочек ?! по-моему ребята поглумились немного Они о моих деньгах беспокоились))) ну или показывали, что они заботятся о клиенте, а не просто нажиться хотят))) Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" Ссылка на комментарий
CTAC Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) В мануале про замену ламп все в розовом свете написано-нарисовано. На практике чуть сложнее. На патроне некие усики которые защелкиваются в корпусе. Причем вставляется патрон строго в одном положении в углубление диаметром с монету пять рублей. И глубоко. Кончиками пальцев можно дотянуться только до края патрона. И только двумя пальцами. :suicide: :russian: ЗЫ. Перестал гореть передний габарит. Расстроился. Подсказали, что надо по фаре стукнуть. Три раза в день теперь стучу. Помогает. :dance: Изменено 1 октября, 2009 пользователем CTAC .757..98rus ВАЗ 2105->ВАЗ 21099->Skoda Octavia->Citroen C5-II Ссылка на комментарий
Иван_С5 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) ЗЫ. Перестал гореть передний габарит. Расстроился. Подсказали, что надо по фаре стукнуть. Три раза в день теперь стучу. Помогает. :dance: Пока))Потом всё равно перегорит(( на мой взгляд из-за плохого контакта .У меня была такая же проблема. Заменил на такие же лампочки,светодиодов с таким цоколем не нашёл,,предварительно подогнув вверх центральный контакт в патроне. С апреля работает.Продолжаю наблюдения. Изменено 1 октября, 2009 пользователем Иван_С5 Ситроен С5 2007г.в.АКПП AL-4 был,продан с пробегом 110т.км. Куплен новый Ситроен С5-3 сарайчик, Эксклюзив дизель 2,2 ,стеклокрыша, салон светлая кожа. Ока продана.Куплен Рено-Дастер .))) Ссылка на комментарий
Гаврик Д. Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 у меня на техосмотре заметили, что не работает габарит и подсветка номера(сам не заметил), по иронии судьбы проходил на маменой машине через пару деньков- ТОЖЕ САМОЕ, хотя сразу после ТО на своей- проверил у нее. я там прям на месте сбегал в магазин, купил лампачки и вставил. даже малейших проблем с заменой не возникло. я так заметил, что во многих ситрах с5 по городу не работает подсветка номера, мож это болезнь такая у них? на выходных заменю все на светодиоды. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 у меня на техосмотре заметили, что не работает габарит и подсветка номера.... ...я там прям на месте сбегал в магазин, купил лампачки и вставил. даже малейших проблем с заменой не возникло. я так заметил, что во многих ситрах с5 по городу не работает подсветка номера, мож это болезнь такая у них? С заменой лампочек в подсветке номера нет никаких проблем, все очень просто меняется. Речь о трудностях с заменой лампочек в передних габаритах, С5-II. Я раза три или четыре менял, первый раз возился очень долго. В этом деле очень хорошо помогает зеркальце, чтобы не на ощупь делать а видеть все. Ссылка на комментарий
Гаврик Д. Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 извиняюсь, у меня с5-1 Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 У меня светодиоды уже на 1/3 перестали гореть, всё дохнет, поставлю простые лампочки! Больше заморачиваться на этом барахле не буду... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти