Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не регулируется зад подвески С5 2003г

shaman07

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Подскажите что может быть?

С5 универсал 2003 (4 сферы)

1. Режим 10 км/ч - подымается отлично

2. Режим 40 км/ч - отлично

3. Режим STOP - отлично

Режим рабочего положения  - зад реагирует как-то не правильно.

До этого зад находился в нормальном рабочем положении. Когда глушил высаживал пассажира, зад немного опускался,  но между аркой и колесом остовался запас примерно 10 см.  На сегодняшний день ситуация такова что я езжу на приниженом заду  (порядка 5 см от арки до колеса), когда паркуюсь зад еще больше проседает, так что пропадает зазор между колесом и аркой, но при этом зад еще не в режиме STOP.  (т.е. есть куда просесть) Когда завожу, то зад не подымается (хотя еще пару дней назад, он активно приподымался до своих ~10см). Начинаю движение - не подымается,  и только после того как проеду  пару км и запаркуюсь  то замечаю, что  во  время движения зад  немного приподнялся (порядка 5см над аркой) . Паркуюсь - держит эту высоту. Открываю потом закрываю багажник - снова садится так, что зазора между аркой и колесом нет. Поднять ее после закрытия/открытия и манипуляций с багажником (как при погрузке/разгрузке)  багажника уже никак не могу. Подымаю зад в самых верх в режиме погрузки, закрываю багажник и она зад снова опускается до уровня что не льзя проснуть руку между колесом и аркой , т.е зазора нет. Когда снова поезжу на заниженой, то зад немного приподнимается. Понимаю что так быть не должно, но не знаю в чем причина и с чего начинать смотреть.

Возможно это как-то можно связать со случаем, что когда двигался задним ходом с наклонной на горизонтальную поверхность немного сел на фаркоп, после чего подъехал вперед. поднял в режим 40км/ч, и уже выехал без касания фаркопом земли. Но, честно сказать, я не обращал внимание после случая на уровень зада при парковке.

Вообщем подскажите что может быть и как поднять зад в исходное положение ?

Изменено пользователем shaman07

@shaman07,похоже,тяжка от заднего датчика высоты закисла и подклинивает.Тяжку разработать,смазать и выставить высоту авто по книжке.Заодно и с передним датчиком сделай то же самое. 

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...