Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена клапанов коробки передач

delmin

Рекомендуемые сообщения

Друзья. Помогите срочно разобраться. Предстоит поездка 3 т. км. Сделал диагностику у человека, сказал надо делать замену клапанов коробки передач. Показывал в диагностике какое то значение, не запомнил что именно. Сверху была строка "Заданное значение 3,0" . Ниже менялось значене 2.55 - 2.65 при заведенном двигателе и переключении режимов коробки передач. Сумма ремонта обозначена 14.4 т.р. Помогите советом. А то на нервах от поездки сразу сказал заказывать. Машина c4, 2011 год, автомат, эксклюзив. Ошибок сейчас при езде никаких нет. Но с его слов даже в Москву бы не рискнул на ней ехать. Просто напрягает, что даже ошибок никаких нет, а такой криминал сильный. 

P.s. был с год назад случай. постоянно стала уходить коробка в аварийный режим. Тогда он проверял, сказал что клапана отрабатывают как надо и просто долили масла и все пропало.

Изменено пользователем delmin

@delmin,Клапан можно менять только один. Промывку и протяжку гидроблока лучше сделать. Если есть руки, то все можно сделать самому. Описание с фотками есть. Напишите мэйл в личку, вышлю файл с подробным описанием. 

@mich67

спасибо за ответ быстрый. Заказали уже два клапана. Я, если честно, вообще не понимаю в этом. Своими руками точно делать не буду, я уже из того поколения, что в дестве с отцом в машине не ковырялся. По значениям не подскажите, а то нашёл, что не 3 норма,а 2,7. Но все говорят, что 2.4 это уже плохо. Не хотелось бы в дороге встрять на эвакуатор, или по приезду на замену всей коробки. 

Заказать два реношных клапана арт 7701208174 за 6000 с копейками и поменять

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Из-за разброса давления эвакуатора не будет.

Ну выпадет коробка в аварию на третью передачу. Ну и пили на ней  свои 70-80 км/ч до дома.

В чем проблема?

за 6000 с копейками и поменять

В Коврове? Там один спец, и то видишь какой? В Москву не отпускает по давлению в клапанах коробки.  :facepalm:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@delmin, Штатно на нейтралке 2.7, на драйве примерно 3.1, на реверсе 4.15 на сколько я помню. Значение имеет разница между заданным и измеренным. При разнице 0.4 гарантированно вываливается в ошибку. Замеры проводить только на прогретой градусов до 60ти коробке. На холодном масле может показывать хорошее давление. 

В Москву не отпускает по давлению в клапанах коробки.

Слушай лучше так чем когда видят ошибку в ДБ по давлению и клиенту вообще ничего не говорят с предлогом "ой там 80 тыс масло не меняли, ща всё поменяем всё хуже будет,  сдохнет, развалится и т.д."

С4-С5-С6-С4P-5008

Ну да - лучше перебздеть чем недобздеть.  :smile57:

И больше чем на 70 км от города не отъезжать ))

P.S. завтра валю в два конца почти 2 тыс.км. ...

Ну уровни жижи проверил.... 

Слава Богу нет возле меня никого, кто может "не пустить" )))

Бес, ошибки были раньше. Сейчас ошибок нет, но как говорит, потом проблемы будут хуже. Я не понимаю в этом нифига. В каком же случае тогда эти клапана менять то ?

@mich67,

сильно далеко от 2.55-2.65 изменений не было, на всех режимах. Машина была достаточно прогрета.

Пробег машины 83 т.км.

Пробег и у меня ща 83)))) и вчера масло менял и давление клапанов точно такое же. Правда это у меня уже 3 смена масла. Ща коробка как часики работает.

Изменено пользователем Славентий

Самовнушение не всегда есть хорошо. У меня вон разглядели потение масла между коробкой и движком и советуют коробас снять и кучу сальников

поменять. Нууу мож и займусь этим к зиме. Критичного ничего нет. От Коврова в Москву приехать пара пустяков. покажите машину нормальным спецам.

Каширское шоссе 47. Если нужно тел. дам.

Только правильная диагностика у специалистов!!! Которые дадут совет а не будут разводить на бабки.

89161879641 Юрий. мастер приемщик на Каширке. Мой давний товарищ и хороший спец как и его команда.

Изменено пользователем Славентий

Пусть почистит ЛС. Объем ящика сто что-ль переписок.

Вобщем отгоняли машину к другому человеку, с диагностикой. Тот смотрел не по давлению, а по времени отклика на переключение. в общем сказал, что кроме задней, все более менее, около 1сек, задняя 1.5 сек. С его слов можно ездить и так, но можно сменить масло в коробке. Замены клапанов он не увидел, ошибок по коробке нет. 

Проблема в том, что клапана уже приехали, и за них придется отдавать деньги. Менять сейчас только масло, как то получается лишней тратой денег, если потом вдруг менять клапана, опять за масло деньги и за работу соответственно.

Ехать сейчас в Москву уже никак времени не будет, если с поездкой все разрешится. Что скажите, как лучше поступить ?

Ну таки не по времени отклика надо смотреть

Махнуть и масло и клапана одновременно и спокойно ездить

Масло в коробке(именно ал4), по хорошему, надо раз в 20 тыс хотя бы 4 л менять

С4-С5-С6-С4P-5008

Спасибо. Наверное так и сделаю. А по времени отклика это неверно ? Или это вообще ничего не показывает ? При замене клапанов сколько масла меняется? А то взяли только 3 литра, как я понял

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...