delmin Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Друзья. Помогите срочно разобраться. Предстоит поездка 3 т. км. Сделал диагностику у человека, сказал надо делать замену клапанов коробки передач. Показывал в диагностике какое то значение, не запомнил что именно. Сверху была строка "Заданное значение 3,0" . Ниже менялось значене 2.55 - 2.65 при заведенном двигателе и переключении режимов коробки передач. Сумма ремонта обозначена 14.4 т.р. Помогите советом. А то на нервах от поездки сразу сказал заказывать. Машина c4, 2011 год, автомат, эксклюзив. Ошибок сейчас при езде никаких нет. Но с его слов даже в Москву бы не рискнул на ней ехать. Просто напрягает, что даже ошибок никаких нет, а такой криминал сильный. P.s. был с год назад случай. постоянно стала уходить коробка в аварийный режим. Тогда он проверял, сказал что клапана отрабатывают как надо и просто долили масла и все пропало. Изменено 28 июля, 2016 пользователем delmin Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 @delmin,Клапан можно менять только один. Промывку и протяжку гидроблока лучше сделать. Если есть руки, то все можно сделать самому. Описание с фотками есть. Напишите мэйл в личку, вышлю файл с подробным описанием. Ссылка на комментарий
delmin Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) @mich67, спасибо за ответ быстрый. Заказали уже два клапана. Я, если честно, вообще не понимаю в этом. Своими руками точно делать не буду, я уже из того поколения, что в дестве с отцом в машине не ковырялся. По значениям не подскажите, а то нашёл, что не 3 норма,а 2,7. Но все говорят, что 2.4 это уже плохо. Не хотелось бы в дороге встрять на эвакуатор, или по приезду на замену всей коробки. Изменено 28 июля, 2016 пользователем delmin Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Заказать два реношных клапана арт 7701208174 за 6000 с копейками и поменять Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Из-за разброса давления эвакуатора не будет. Ну выпадет коробка в аварию на третью передачу. Ну и пили на ней свои 70-80 км/ч до дома. В чем проблема? за 6000 с копейками и поменять В Коврове? Там один спец, и то видишь какой? В Москву не отпускает по давлению в клапанах коробки. Славентий 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 @delmin, Штатно на нейтралке 2.7, на драйве примерно 3.1, на реверсе 4.15 на сколько я помню. Значение имеет разница между заданным и измеренным. При разнице 0.4 гарантированно вываливается в ошибку. Замеры проводить только на прогретой градусов до 60ти коробке. На холодном масле может показывать хорошее давление. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 В Москву не отпускает по давлению в клапанах коробки. Слушай лучше так чем когда видят ошибку в ДБ по давлению и клиенту вообще ничего не говорят с предлогом "ой там 80 тыс масло не меняли, ща всё поменяем всё хуже будет, сдохнет, развалится и т.д." Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Ну да - лучше перебздеть чем недобздеть. И больше чем на 70 км от города не отъезжать )) P.S. завтра валю в два конца почти 2 тыс.км. ... Ну уровни жижи проверил.... Слава Богу нет возле меня никого, кто может "не пустить" ))) Славентий 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Славентий Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Я бы вашпе масло поменял и катался дальше. Пробег правда я тут так и не увидел. Ссылка на комментарий
delmin Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Бес, ошибки были раньше. Сейчас ошибок нет, но как говорит, потом проблемы будут хуже. Я не понимаю в этом нифига. В каком же случае тогда эти клапана менять то ? @mich67, сильно далеко от 2.55-2.65 изменений не было, на всех режимах. Машина была достаточно прогрета. Пробег машины 83 т.км. Изменено 28 июля, 2016 пользователем delmin Ссылка на комментарий
Славентий Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Пробег и у меня ща 83)))) и вчера масло менял и давление клапанов точно такое же. Правда это у меня уже 3 смена масла. Ща коробка как часики работает. Изменено 28 июля, 2016 пользователем Славентий Ссылка на комментарий
delmin Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 @Славентий, мне два раза доливали масло, больше ничего не делали. я теперь вообще хз че за хрень и что делать. Но теперь спокойно ехать не получиться точно. Ссылка на комментарий
Славентий Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Самовнушение не всегда есть хорошо. У меня вон разглядели потение масла между коробкой и движком и советуют коробас снять и кучу сальников поменять. Нууу мож и займусь этим к зиме. Критичного ничего нет. От Коврова в Москву приехать пара пустяков. покажите машину нормальным спецам. Каширское шоссе 47. Если нужно тел. дам. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Сугубое ИМХО - если ошибок нет, в аварийный режим не падает - проверить уровень масла и ехать, в спокойном режиме, без активного педалирования. Бес 1 Ссылка на комментарий
delmin Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 при каких же условиях тогда меняют эти самые клапана тогда? я вообще уже в недоумении пребываю. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 При появлении ошибок и выпадении в аварийный режим. Бес 1 Ссылка на комментарий
Славентий Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Только правильная диагностика у специалистов!!! Которые дадут совет а не будут разводить на бабки. 89161879641 Юрий. мастер приемщик на Каширке. Мой давний товарищ и хороший спец как и его команда. Изменено 28 июля, 2016 пользователем Славентий Ссылка на комментарий
delmin Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 твоя ж дивизию, сама поездка теперь под вопросом стала, непонятки с оплатой брони отеля. Ну навалиться же все сразу. Ссылка на комментарий
delmin Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 @mich67, ЛС не доходят до Вас. Будьте добры, киньте инструкцию на snyke15@rambler.ru Ссылка на комментарий
delmin Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 парни, как связаться с mich67 ? ЛС не могу ему отправить. Пишет, что он не может их больше получать. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Пусть почистит ЛС. Объем ящика сто что-ль переписок. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
delmin Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) блин, его просто не было после моего сообщения. сорри. Изменено 31 июля, 2016 пользователем delmin Ссылка на комментарий
delmin Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Вобщем отгоняли машину к другому человеку, с диагностикой. Тот смотрел не по давлению, а по времени отклика на переключение. в общем сказал, что кроме задней, все более менее, около 1сек, задняя 1.5 сек. С его слов можно ездить и так, но можно сменить масло в коробке. Замены клапанов он не увидел, ошибок по коробке нет. Проблема в том, что клапана уже приехали, и за них придется отдавать деньги. Менять сейчас только масло, как то получается лишней тратой денег, если потом вдруг менять клапана, опять за масло деньги и за работу соответственно. Ехать сейчас в Москву уже никак времени не будет, если с поездкой все разрешится. Что скажите, как лучше поступить ? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Ну таки не по времени отклика надо смотреть Махнуть и масло и клапана одновременно и спокойно ездить Масло в коробке(именно ал4), по хорошему, надо раз в 20 тыс хотя бы 4 л менять Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
delmin Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Спасибо. Наверное так и сделаю. А по времени отклика это неверно ? Или это вообще ничего не показывает ? При замене клапанов сколько масла меняется? А то взяли только 3 литра, как я понял Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти