Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Можно ли мыть двигатель на С4?

Рекомендуемые сообщения

какой смысл в мытье?

ну как бы чище что ли становится )))

До -

Изображение

После -

Изображение

(фотки взяты по ссылке, мною же чуть выше размещённой...)

а на самом деле грязь ухудшает теплообменные процессы двигла, да и в электрике можно чего угодно "поймать" ;)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord, если залить двигло водой, то проблем по электрике можно и поболее получить.

к тому же двигатель все таки жидкостного охлаждения, а не воздушного...да и не уверен ,что "воздушные потоки" под капотом как то специально для двигателя направлены особенно когда выпусконой коллектор спереди

Изменено пользователем GreyZis

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Nord,

Вечер добрый. Уточняющий вопрос- что за кожух слева, закрывающий бочекомывателя,ремень генератора и т.д. У меня такого нет.

Двигатель мыл, мою и буду мыть. Только даю двигателю подо'остыть. А после как каток пишет. Удачи.

db936b2db71667f04a64c2b1beff1af4.gif

Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию.

Nord,

Вечер добрый. Уточняющий вопрос- что за кожух слева, закрывающий бочекомывателя,ремень генератора и т.д. У меня такого нет.

Приветствую.

да это просто декоративная накладка. по моему с какого-то месяца начала прошлого года PSA её решил не ставить.

Изменено пользователем Nord

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Я теперь боюсь мыть после советов Катка. Пятерку мыл под напором и все ок.

Пятерку - БМВ или ВАЗовскую?

В ВАЗовской много ли вокруг движка электрики стоит? да и свечи не в колодцах, - стекла вода и заводись...

Зачем мыть? а зачем вы вообще машину моете? затем же.

Мыть движок полезно, чистая техника лучше работает, где чего начнет подтекать (не дай бог!) - сразу видно. Так сказать, "раннее оповещение". И сама грязь с дорожными солями да реагентами - не подарочек, натворить может делов, хотя производители и делают разъемы герметичными, но бережёного и бог бережет.

Да и просто приятно под капот заглядывать, если там как на второй фотке Норда.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Каток, Спасибо. С5егодня сфоткаю двигло . Давайте отметим штуки которые лучше изолировать от воды.. Мануальчик такой будет. ок?

И еще мне кажется что без напора мой дигатель буджет не отмыть..

Каток, Спасибо. С5егодня сфоткаю двигло . Давайте отметим штуки которые лучше изолировать от воды.. Мануальчик такой будет. ок?

А ты купи средство, Engine Cleaner по-ихнему. Для очистки двигателя. Продается в такой бутылке с пульвером, как Мистер Мускул для окон. Рекламу видел?

Набрызгивается на двигатель, дает пенку. Даешь постоять, потом смываешь тряпкой или щеткой под струей воды, легко и нежно. :yu: Всё само собой смывается.

P.S. Только нельзя на горячий двигатель. В принципе, на бутылке инструкция будет наклеена обязательно, это ж не водка. Там инструкций не нужно! :russian:

Изображение

ДЛя того шоб движок меньше засирался ,мы тут в Врн...применяем резиновый дверной уплотнитель на самоклейке,клеим его по краю периметра капота,он карашо изолирует все щели. на фото видно около фары щель,куска нехватило. Етот уплотнитель бывает разного диаметра и цвета, стоит копейки. Ну а снизу нужна защита ДВС. :blind:

ИзображениеИзображение

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

ДЛя того шоб движок меньше засирался ,мы тут в Врн...применяем резиновый дверной уплотнитель на самоклейке,клеим его по краю периметра капота,он карашо изолирует все щели. на фото видно около фары щель,куска нехватило. Етот уплотнитель бывает разного диаметра и цвета, стоит копейки. Ну а снизу нужна защита ДВС. :blind:

Спасиб, идея интересная.

Кстати, не знаю не знаю как у других, а у меня стоит резиновый уплотнитель под капотом штатно. Он уплотняет по поперечине, к которой крепятся фары и замок капота. Могу сфоткать.

Правда, в щели возле фар не думаю, чтобы много грязи попало на двигатель.

Думаю, основной поток на него идет снизу, и что-то (в основном пыль) попадает через решетки бампера и радиатор.

Изменено пользователем Каток

Изображение

А ты купи средство, Engine Cleaner по-ихнему. Для очистки двигателя. Продается в такой бутылке с пульвером, как Мистер Мускул для окон. Рекламу видел?

Набрызгивается на двигатель, дает пенку. Даешь постоять, потом смываешь тряпкой или щеткой под струей воды, легко и нежно. :yu: Всё само собой смывается.

P.S. Только нельзя на горячий двигатель. В принципе, на бутылке инструкция будет наклеена обязательно, это ж не водка. Там инструкций не нужно! :russian:

Спасибо за ENGINE..... Пробовал разные красивые этикетки. Про твою не знаю, но все они были на керосине. Попробовал просто керосин. Дешево и самое главное - результат один и тот же. Сначала распыляю известным способом на те места, которые подлежат чистке. Потом уже общая мойка шампунем и смываю большим количеством воды через лейку, но самотоком.Хорошая пена смывает и грязь и керосин. Попробуйте, мож понравится. Удачи.

Спасибо за ENGINE..... Пробовал разные красивые этикетки. Про твою не знаю, но все они были на керосине. Попробовал просто керосин. Дешево и самое главное - результат один и тот же. Сначала распыляю известным способом на те места, которые подлежат чистке. Потом уже общая мойка шампунем и смываю большим количеством воды через лейку, но самотоком.Хорошая пена смывает и грязь и керосин. Попробуйте, мож понравится. Удачи.

Хороший совет, спасибо!

Тольку у нас ENGINE проще купить, чем керосин. Вот Вы его хде покупаете?

Изображение

Хороший совет, спасибо!

Тольку у нас ENGINE проще купить, чем керосин. Вот Вы его хде покупаете?

Да у нас этого керосина ........ Приезжай, тебя им загрузим под завязку. А так он у нас легко продается в хозтоварах, вместе совсеми растворителями. Покупаю бутылку, на мойку хватает. Если нет керосина, то на его основе растворители. Но здесь надо смотреть. Всеж керосин проверен. Так что заказывать партию?

Да у нас этого керосина ........ Приезжай, тебя им загрузим под завязку. А так он у нас легко продается в хозтоварах, вместе совсеми растворителями. Покупаю бутылку, на мойку хватает. Если нет керосина, то на его основе растворители. Но здесь надо смотреть. Всеж керосин проверен. Так что заказывать партию?

У меня еще пол-бутылки клинера в гараже осталось, он тоже проверен. Но за предложение спасибо, буду иметь ввиду.

P.S. Кстати, мне кажется, что клинером будет даже дешевле. Вы покупаете керосин, потом моете еще шампунем. А клинер один раз нанес, и один раз смыл. Шампунь не нужен. Воды в два раза меньше и по времени быстрее...

Не-е-е...

Я по-старому буду!

Изображение

У меня еще пол-бутылки клинера в гараже осталось, он тоже проверен. Но за предложение спасибо, буду иметь ввиду.

P.S. Кстати, мне кажется, что клинером будет даже дешевле. Вы покупаете керосин, потом моете еще шампунем. А клинер один раз нанес, и один раз смыл. Шампунь не нужен. Воды в два раза меньше и по времени быстрее...

Не-е-е...

Я по-старому буду!

А клинер этот, что такое? Если есть портрет, то повесте пожалуйста в студии. Спасибо.

А клинер этот, что такое? Если есть портрет, то повесте пожалуйста в студии. Спасибо.

Ну, договорились! :grin:

Клинер (от англ. "cleaner") - очиститель двигателя (engine).

Engine cleaner производят все ведущие производители автохимии, кому не лень.

Мой выглядит примерно так: Изображение

(только жидкости в нем уже меньше, чем на фото).

А им похмелиться МОЖНО???.

:grin: :grin: :grin:

не пробовал...

Изображение

Ну, договорились! :grin:

Клинер (от англ. "cleaner") - очиститель двигателя (engine).

Engine cleaner производят все ведущие производители автохимии, кому не лень.

Мой выглядит примерно так:

(только жидкости в нем уже меньше, чем на фото).

:grin: :grin: :grin:

не пробовал...

Хорош, беру паузу. А к стати, какова цена вопроса? Может все-таки керосин дешевле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...