Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

gearbox faulty и куча ошибок.Помогите!

pisikot

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!Являюсь обладателем Citroen C4 Grand Piсasso 1.6 Hdi робот 2009 г.в.За 4 года накатал всего 60000 км и вот уже две недели как при заводке или при включении задней передачи машина глохнет и выскакивает куча ошибок:gearbox faulty, ESP faulty,стояночный тормоз, абс faulty и загорается надпись "сервис".Выключаешь зажигание, включаешь, заводишь - и едешь себе дальше.Может не проявляться несколько дней, а может за день несколько раз.Вчера ездил к электрику, считали ошибки, их куча и практически все связаны с блоком управления двигателя.Электрик взял паузу неделя-две, может, посоветуете, в каком направлении копать?Официалы далеко...Спасибо заранее за советы.

post-52456-0-57263100-1469621730_thumb.jpg

post-52456-0-94831400-1469621737_thumb.jpg

post-52456-0-16245200-1469621750_thumb.jpg

Изменено пользователем pisikot

Citroen C4 Grand Piсasso 1.6 Hdi робот 2009 г.в.За 4 года накатал всего 60000 км
а до тебя сколько накатали?

считали ошибки, их куча
И какие же? "Бумагу, Сударь! Бумагу!" (С) Д"Артаньян Номера какие. Связаны с блоком - это ни о чем.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Как версия, а аккум не умирает случаем? Обычно при проблеме с зарядом на аккуме выскакивают все эти ошибки, так как система отключает все вспомогательные модули...

Да и коды ошибок бы тогда сразу выложили

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

Может масса отваливается. Сначала выдает ошибки, а потом контачит так, что на стартер хватает.

post-52456-0-28098900-1469621546_thumb.jpgpost-52456-0-99459200-1469621560_thumb.jpgpost-52456-0-70416200-1469621572_thumb.jpg

И какие же? "Бумагу, Сударь! Бумагу!" (С) Д"Артаньян

только что вернулся из сервиса, сделал три фото ошибок прямо с экрана ноутбука.Сейчас выложу.

Да и коды ошибок бы тогда сразу выложили
Выложил, жду совета.Спасибо Изменено пользователем pisikot

В общем то, вопрос повторяется, проводку (массу) проверяли и аккум?

У меня хоть и не дизель, но принцип работы блоков то тот же, когда сел аккум произошла потеря связи со всеми блоками

Тут либо масса/аккум, либо проводка до блока управления двигателем (блок предов и разъемы не заливало? Все сухо и чисто?), Либо сам блок

Это то что надо смотреть в первую очередь

@Demasso,в начале июля менял ремень ГРМ, помпу у официалов,они посоветовали помыть двигатель - у них, мол, все по правилам и надежно -  движок как новый, везде было сухо, я проверял, ошибки появились дней через 10 после этого.Где посмотреть проводку до блока управления двигателем?Выкладываю фото движка.Спасибо

post-52456-0-59872800-1469625474_thumb.jpg

post-52456-0-26532800-1469625484_thumb.jpg

Человечка с керхером перечеркнутого видишь? Вот под этой крышкой и смотреть ВСЁ.

Ну и НАД АКБ черную крышку поднять и под ней.

И все же - АКБ нормально проверить.

Вынимай блок алюминиевый и смотри контакты, вынимай блок с предохранителями (защелки и пара болтов)  - и его смотри, и под ним - еще один и МАХI-предохранителями.

Там бы блок звонить по хорошему наверное, со схемами в руках, а не

сейчас все проверю

@Demasso,в начале июля менял ремень ГРМ, помпу у официалов,они посоветовали помыть двигатель - у них, мол, все по правилам и надежно - движок как новый, везде было сухо, я проверял, ошибки появились дней через 10 после этого.Где посмотреть проводку до блока управления двигателем?Выкладываю фото движка.Спасибо

Вот это надо было сразу написать в первом сообщении...

Мне мыли в сервисе друзей спец химией, все чистенько и все работает, было это пару лет назад, теперь все грязненькое :)

В общем то Бес уже ответил где смотреть и куда копать....

А зачем вообще мыть двигатель??? У меня он весь в масле внизу и мне это никак не мешает.

А вот гемора после непрофесиионального мытья наберешся столько,  что мама не горюй.

Если и мыть движок, то только самому тряпочкой и без всякого напора воды.

Контакты в машинах не защищены от воды и если она туда попадает  -  хана. Только менять проводку, так как чистка контактов и прочее поможет на время.

Смотри разъем в блоке ABS. и ЭБУ - 100% будет все зеленое.

Изменено пользователем maxim_ka

Citroen C5, RFN, универсал 2001

Крышечку с человечком снимаешь, черную над АКБ снимаешь...

Внизу справа три белых колодки - ЭБУ (блок управления двигателем) он вертикально стоит в коробке.

Вверху справа три белых колодки и одна с 4-мя проводами - ну назовем его подкапотный блок предохранителей.

Его снять - под ним блок МАХI-предохранителей.

Слева над АКБ - блок контроля заряда "и сохранности" АКБ.

Мойщикам привет )))

post-5131-0-81720800-1469732093_thumb.jpg

@Бес,В выходные осмотрел контакты - нигде зеленки нет, все чистенько.Напряжение на аккумуляторе тестером замерял - 12.68 вольт. Дальше в каком направлении копать?Спасибо 

post-52456-0-77143700-1470036539_thumb.jpg

@pisikot,Добрый день!Вчера был в Брянске, еду-вдруг на полном ходу загорелись куча лампочек(никогда такой иллюминации не было!!) машина заглохла посреди дороги, ни на что не реагирует ,снимал несколько раз клемму с аккумулятора - бесполезно, даже не реагирует на переключение ручки режима скоростей.Фото прилагаю, это все, что успел сфотографировать, ошибок было намного больше.Словом, доставили к автоэлектрику, при тестировании показал ошибку заднего правого тормозного суппорта,сняли колесо, электрик подергал какой-то проводок(крепился к арке) , снял клемму - внутри все чисто,поставил на место.Запустили тест - ошибок нет.Ехал домой и думал - неужели из - за засора какого -то датчика(клеммы) конструктора ситроена предусмотрели полное обездвиживание и транспортировку машины в сервис? Вот ситуация - в сентябре я везу семью на море - посреди дороги иллюминация, машина как вкопанная - Эвакуатор,сервис - электрик с улыбкой говорит : "засор датчика АБС на левом переднем колесе, я тряпочкой протер, можете дальше ехать!".Понимаю, что много электроники - плохо.Нельзя ли как-то пообрубать эти функции обездвиживания автомобиля?Теперь вижу, что подвести меня мой автомобиль может в любой момент, а причина всех вышеописанных "плясок" невыяснена( я думаю,ошибка заднего тормозного суппорта просто совпадение с ранними проблемами).В общем, написал довольно сумбурно, но все же вопрос: как мне снова научиться доверять своему автомобилю? Что для этого нужно сделать? Спасибо за советы

post-52456-0-06943700-1470207487_thumb.jpg

post-52456-0-02913300-1470207495_thumb.jpg

post-52456-0-26281700-1470207501_thumb.jpg

post-52456-0-59211500-1470207508_thumb.jpg

Ну а что не понятного-то? 

Это одна и та же система.

Все, что напишу ниже - только как принципиальная схема. В реальности может быть "немного не так. ))) В смысле направление информации от блока к блоку.

Датчик АБС на колесе дает информацию в блок АБС, который её обрабатывает и "раздает" другим блокам. В коробку, в моторный блок, в БСИ и т.д.

И вот когда один из датчиков дает отличную от других трех датчиков информацию - вылетают ошибки. 

Коробка - не зная реальную скорость авто выпадает в аварию. 

ЕСП - просто отрубается, она не занет какое колесо подтормаживать в повороте.

Авторучник - это помощь при старте на подъеме, тоже отрубается, потому что мозги не знают - крутится колесо или нет, данные с датчиков колес разные идут.

И так со всеми системами, которые хоть как-то завязаны.

Другой вопрос - на сколько я помню Диагбокс и Лексия четко показывают ошибку датчика АБС. Четко указывая на нужное колесо.

И если это действительно он - значит такие спецы, что не смогли сразу это определить.

Если это не он, поскольку был чистый, не ржавый, мишень АБС целая, то....

они посоветовали помыть двигатель - у них, мол, все по правилам и надежно

:facepalm:

@pisikot, Из-за датчика АБС машина стать наврядли может. Хотя зная французких программистов))

По крайней мере у меня на Citroen C5 машино спокойно себе ездила без датчика АБС пока он чинился. 

Стопарнутся все может, если только пропадает связь с блоком ABS/ESP.

@maxim_ka,как снова заставить себя доверять такому автомобилю?Наверное, остается одно - купить себе автосканер, чтобы если(не дай Бог) в дороге станет авто, знать в какую сторону копать... 

@maxim_ka,как снова заставить себя доверять такому автомобилю?Наверное, остается одно - купить себе автосканер, чтобы если(не дай Бог) в дороге станет авто, знать в какую сторону копать...

Так вроде изначально понятно было что копать в сторону проводки к блокам управления

Из-за грязи на датчике/мишени авто не встанет, будет работать в аварийном режиме, но работать будет

Просто в момент осмотра сдвинули контакты и они восстановились, авто завелось и стала понятна ошибка

Так что вам дорога на диагностику электрики, как уже советовали выше

@maxim_ka,Добрый день!Вчера еду с рыбалки, попал в яму, резко затормозил и -опа-на!половина старых ошибок вылезла.Машина заглохла и после снятия клеммы аккумулятора даже не заводилась-стартер крутил, а она -хоть бы хны.Также категорически отказывалась ставиться на ручник - пищала, что связь с ним утеряна.Через 10 минут стояния со снятой клеммой аккумулятора - ошибки остались, но завелась и поехала в аварийном режиме ,единственное - на ручник не ставилась.Постояв у дома полчаса - завелась без ошибок и поехала.Неделю назад автодиагност нашел ошибку правого заднего тормозного суппорта...Может быть, в момент торможения или попадания в яму что-то нехорошее происходит с тормозами?Скрины ошибок прикладываю, автоэлектрик ничего не может найти, в настоящий момент машина работает, ошибок нет.Может быть, что-то перегревается? машина целый день стояла на жаре.. 

@Бес,добрый день!Продолжение моей истории-посмотрите в теме.Спасибо 

post-52456-0-34732900-1470645498_thumb.jpg

post-52456-0-01632700-1470645546_thumb.jpg

Изменено пользователем pisikot

По моему проблема комплексная.... По тормозам что-то глючит. И помыл вдобавок. 

Машина не едет. За то с чистым двигателем стоит. Красивая. :facepalm:

Найти блок АБС и его посмотреть. Найти Блок робота-актуатора (или как от нам называется) и его смотреть.

А вообще... Искал бы ты нормальный сервис в... Могилеве/Гомеле. 300+ - это не дистанция. Пару возьми для подстраховки и потихоньку дотянете.

@pisikot, Смотри фишки внимательно. Есть вариант с тем, что фишка не закреплена до конца и она переодически отходит.

И еще на заметку, после снятия клемы с АКБ авто не заведется. Так как ЭБУ и BSI должны распознать ключ. Понять это можно так. нажимешь кнопку закрытия машины и она закрывается. Затем открываешь. Только после этого есть смысл заводить авто.

Вот тебе еще пример насчет фишек, прошлый хозян ударил мое авто а фишку не заменил, раз в год иногда у меня иногда появляются ошибки по подвеске, но я знаю, что дело в фишке. Просто всавляю ее поглубже и все ок.

Как пример дам ссылку на вото фишки, на ней сломан рычажек пластиковый которй должен фиксировать фишку. Посмотри у себя может тоже он сломан или не затянут до конца.  Смотри 90% район блока ABS. остальные 10% CAN шина на ЭБУ которая идет в АБС.

Купи тестер китайский за 10 тыщ белоруских (старых) и попроси тут на форме Схему проводки блоков АБС и ЭБУ. Возьми иголки и сам убедись, что провода звонятся.

Попроси пусть вычитают лог ошибок с BSI и ECU если там будет хранится ошибка отсутсвие связи с ABS/ESP то смотри проводку.

post-87582-0-85399000-1470665207_thumb.jpg

Ну и есть еще один вариант хотя % его маленький, внутрение не пропаи в блоке либо ABS/ESP либо ECU. - Но эта причина на самый последний случай, после того как будешь 100%, что фишки в норме и проводка в норме.
Изменено пользователем maxim_ka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...