Rain_Man Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Приветствую всех. Недавно умерла АКПП. Нашел мастеров для переделки АКПП на МКПП. По механической части все супер, но есть одно НО!!!! Электрики не могут перенастроить ЭБУ с АКПП на МКПП. Нужна правка дампа. Вопрос в следующем - знаете ли вы грамотного программиста по правке прошивок ЭБУ. Может если их свести в месте, то моя машина единственная в мире с МКПП (Х7 3.0) поедет. :) Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 а просто через Лексию телекодированием во всех блоках исправить акпп на мкпп не получается? 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Я что то боюсь что тупо в лоб не получится телекодировать Возможно придётся подключатся как с5-1 или 406 Вообще какая то веселая штука с переделкой ес9 на палку Интересно чем закончится Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Предыдущий кузов с 3л двигателем на механику переделывали, тут даже есть форумчанин, который это проделывал 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
Rain_Man Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Да спасибо. Но С5 II переделать не проблема. Хоть сейчас возьмут. А с х7 проблемс.Везде поменяли а в ЭБУ нет выбора. :( Надо дамп кодить. По результатам отпишусь. Бес и Pentagon 2 Ссылка на комментарий
Pavluhin Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Интересный эксперимент. А что значит "переделали АКПП в МКПП"? Т.е. это тот же коробас? V6 3.0 AT6 Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Поставили вместо айсина коробку мкпп 5 или 6 ступ, с заменой приводных валов и кучи мелочевки. 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Бюджет переделки походу не маленький будет... Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 @Sabantui,соизмерим со стоимостью ремонта айсина 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Pentagon Тогда наверно, есть смысл заморочиться. Если,подразумевается под "ремонтом айсина"полная его переборка. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Sabantui Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 @Sabantui, но ведь после переборки айсина у тебя будет айсин, а не палка-мешалка и тренажёр для левой ноги. Так что... Ссылка на комментарий
Rain_Man Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Ну что товарищи проект практически закончен. Машина на ходу. Предисловие. Мне ни когда не везло на АКПП. 1. Xantia АКПП - сдохла. Вложил хренову кучу денег на переборку - итог АКПП дергалась при переключении передач. Поменял на палку все ок. 2. С5 АКПП айсин. Да спору нет клевая коробка, ничего не предвещало беды как вдруг пробило теплообменник. - АКПП сдохла. цена вопроса 120000 +- . Если покупать новый теплообменник 30-40 тыр в гору. Гарантия после ремонта 10000 тыс км. Езжу я далеко за 1000 -2500 тыс км, плюс заграница. Подумав немного, русская рулетка меня не устраивает, решил переделать на палку. Итог- 1.цена вопроса 130000 тыр.(геморойно найти запчасти). 2. Расход по трассе после 1200 км. Средняя скорость 108 км, 10,7 л. на 100 км. 3. Расход в городе комп показывает 12,7-13,5 иногда доходит до 14. (если в пробках) 4. ОЖ не заходит в красную зону на долгих скоростных перегонах. (С АКПП у меня эта проблема была.) из минусов 1. не включается задний парктроник, 2. нет круиза. P/S/ Поэтому я и искал товарища который мне даст дамп мозга двигателя от пежо 407 купе 3.0 es9a МКПП. Может всетаки есть счастливые обладатели данной машины? Ну или хотябы мозга двигателя 3.0 es9a bosh 7.4.7 МКПП от данной машины. ZIGGY и Sabantui 2 Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 @Sabantui, но ведь после переборки айсина у тебя будет айсин, а не палка-мешалка и тренажёр для левой ноги. Так что...Так то да,но думаю дизелек наш хорош будет на палке)) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 4. ОЖ не заходит в красную зону на долгих скоростных перегонах. (С АКПП у меня эта проблема была.) Это проблема не АКПП, а чего-то другого. tranzit-48 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Так то да,но думаю дизелек наш хорош будет на палке)) Ездил на таком. Динамика конечно зверская, но мне всё ж удобство важнее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти