ddn1978 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Друзья, у меня стала появляться вибрация на АКПП следующего характера: Перед поездкой, выходя из дома, я сигналкой запускаю авто. Пока иду до автомобиля (2-3 минуты), двигатель насыщается маслом, перестает тарахтеть цепь. Сажусь в машину и для прогрева АКПП переключаю передачи. Так вот, при первом включении задней передачи возникает жуткая вибрация. Тут же переключаюсь на Драйв и все пропадает. Через 20 секунд включаю опять заднюю, вибрации уже нет. Первый раз такое появилось месяца 3-4 назад, в последнее время все чаще и чаще, уже наверно раз в неделю. Всего таких ситуаций было штук 6.. Машина 2012 года, 105 тыщ проехал. Масло в АКПП менял на 60, 90 и 100 тыщах. Может кто сталкивался с таким? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Подушки смотреть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ddn1978 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) @Бес,подушки двигателя? Изменено 25 июля, 2016 пользователем ddn1978 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Ну конечно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ddn1978 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) @Бес,А она там одна? Вот ее фотки. Куда смотреть? Где криминал? Изменено 25 июля, 2016 пользователем ddn1978 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Три. Смотреть чтобы резинки целые были. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ddn1978 Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Друзья, у меня стала появляться вибрация на АКПП следующего характера: Перед поездкой, выходя из дома, я сигналкой запускаю авто. Пока иду до автомобиля (2-3 минуты), двигатель насыщается маслом, перестает тарахтеть цепь. Сажусь в машину и для прогрева АКПП переключаю передачи. Так вот, при первом включении задней передачи возникает жуткая вибрация. Тут же переключаюсь на Драйв и все пропадает. Через 20 секунд включаю опять заднюю, вибрации уже нет. Прошло больше года, но проблему я не вылечил, а научился с ней жить. Вибрация появляется даже летом, когда тепло. Но в любое время года ее можно избежать если перед поездкой прогреть двигатель. Как я писал, я всегда прогреваю двигатель, летом и зимой. Но если даже летом прогрев был менее 5 минут, можно словить эту вибрацию. Подушки смотреть. Подушки в нормальном состоянии, более чем.. А теперь появилась еще одна вибрация: на полностью прогретом движке, после поездки (или в пробке), когда остановился, но на АКПП включен режим D, примерно, раз в 5-10 секунд происходят просадки оборотов двигателя до 650 об./мин. (обычно на хх 750 об/мин). Двигатель как будто хочет заглохнуть, но быстро (за 1 сек) справляется с проблемой. Что это может быть? Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Умирает гидро муфта. Было у меня похожее и тоже только на не прогретой АКПП. Были скачки и подергивания стрелки тахометра. Долго думал что это топливная . Был у мотористов они сказали что все в порядке но уловили вибрацию и направили к спецам по АКПП. Те подключили комп -ничего не показало. Сказали приезжай на утро когда АКПП холодная.Приехал на утро . Давай на яму будем делать бублик. После ремонта все прошло ,еду уже 10 000км. Сняли коробку ,промыли.Бублик разрезали ,поменяли там все что можно . Замена масла фильтра. Около 450$ . Реставрация бублика в том числе 170 $ . Новый бублик 1200 евро. У меня коробка ZF запчасти были в наличии ,вечером выехал .Так что вам надо обращаться к узким спецам по АКПП. Привожу для наглядности какие бывают изношенные бублики. Почему не было вибрации на горячую ,наверное связано с изменением вязкости . В бублике есть всякие резинки уплотнители. Если не сделать коробка сломается.Если у вас радиатор АКПП и мотора объединен в одно целое надо проверить не попадает ли тосол в масло АКПП. Ссылка на комментарий
ddn1978 Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 @Бес, ты был чертовски прав на счет подушек. Вчера поменял сайлентблок задней нижней опоры и все вибрации пропали. Старый сайлентблок порвался в хлам. АКПП была ни при чем. Но это было ужасно трудно. 9,5 часов, сорвано два болта для запресовки, погнуто куча шайб и железных пластин. Сайлентблок не дозашел последние 5 миллиметров. Короче без специальных железных приспособ и нечего соваться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти