Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Датчик положения коленвала

C4Cupe

Рекомендуемые сообщения

Добрый день
Случилась беда с моим купе с4 2006 года,движок 1,6 - 109 лс МКПП
Вообщем,не заводится,стартер крутит бодро,но толку ноль,еле еле завел,но заглохола через 15 минут езды
Вызвали Мастера диагностика,приехал,и сказал что не работает Датчик пложения коленвала
Глянул туда и ахнул,проводка там сгнила ,разьем для подключения к датчику треснул!
Вообщем,Кто нибудь !!! ПОдскажите как этот датчик поменять самому!!!фильтры и акб уже снял,сам датчик я не вижу,но вижу только разьем к нему

Болтик 70 выкручиваешь и вынимаешь датчик с 6 с его опоры 7.

post-5131-0-10778300-1469107247_thumb.jpg

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Нет, фото нет.

Справа в табличке:

6 - ДАТЧИК ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ

7 - ОПОРА ДАТЧИКА

Теоретически. Залезть самому на Ситроен-сервис , по ВИНу в левом столбце в разделе Каталог резьбовых деталей, крепежа и элементов электрических соединений поискать свою колодку на этот датчик, заказать по номеру и заменить. 

Минусы. Может получиться, что колодку там не найдешь. Может найдешь но цена неприятно удивит. Может найдешь, но с проводкой. Проводка окажется со жгутом до самых задних фонарей и ценник будет в два раза больше чем ты купил машину.

Практически. Купить датчик на замену. С этим датчиком идти в автомагаз где много электрики и по датчику подобрать колодку. На месте прикрутить колодку к существующим проводам. Заменить датчик, воткнуть колодку. 

Профит!  :smile9:

•  

@Бес, купил датчик за 1500 аналог , разьемы сделал сам из клем, + купил крюк буксировочный (так как старого не было) 1000 рублей , + буксировка до автосервиса 500 рублей = 3000 рублей
Датчик не помог,история та же,тупо крутит стартер и не заводится автомобиль, буду ждать вердикт от мужиков с сервиса...

Проблема решена! В сервисе сказали что не работает бензонасос!
Купил Итальянский аналог за 6700 рублей + 1300 за диагностику и установку насоса 
Машину забрал,посмотрим как завтра заведется . датчик положения коленвала оказывается был не причем 
Странно что еще при первом запуске двигателя обороты слегка плавают когда жмешь газ,после прогрева все гуд становится..

Плюс прошу заметить тот факт что насос по звучанию работал,звук того что он работает был!Поэтому  я и подумал что с ним все гуд,но он не подавал давление !
Поэтому если насос звучит это еще не значит что он рабочий!

Плюс прошу заметить тот факт что насос по звучанию работал,звук того что он работает был!Поэтому  я и подумал что с ним все гуд,но он не подавал давление ! Поэтому если насос звучит это еще не значит что он рабочий

Вот стало быть как бывает, возьмем на заметку.

Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...