Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кондиционер

Direless

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

Вопрос про кондей, товарищи, хочу перед летом сделать диагностику, но думаю нарваться на развод. У нас же другой тип вреона. Мне тут предложили. Мы ваш уберём, а 134й закачаем, через переходники. Кто что думает, сталкивался ли.

@Mr-Alex, блин!!! А выше на несколько постов почитать???? 

Ну что, ездил в фирму "Автоматика" на Краснобогатырской. У ребят есть станции, есть переходники на наши порты. Сразу обнаружили срезанную резинку на одном из ниппелей. Оттуда и травил газ. Диагностика показала, что родной газ практически весь вышел. Заправили 134, добавили краситель. Через неделю на диагностику. Пока 100 рублей диагностика, 3000 заправка и 600 рублей ниппель. Ниппель хитрый, но у ребят есть большой склад, нашли аналог. Радиаторы, по-крайней мере снизу, сильно забиты. Рекомендовали промывку радиаторов со снятием. Насчитали за это 7600. Надо думать.

Вопрос: а родной Y1234 выпускали или просто дозаправили r134a?

В общем - заправился фреоном r134a замечательно. Спасибо огромное за помощь и содействие Taisan!!

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 недели спустя...

У меня тоже была эта проблема, система пустая, пришлось поменять радиатор кондея и два штуцера (аналоги). Родные стоили под заказ 25$ за штуку, подобрали аналоги. Заправка в Минске газом 1234 обошлась бы от 180 до 200 $. Почитав немного информации и переговорив с людьми - кондиционерщиками, заправил газ 134, но с маслом от 1234. Как раньше работала система, не знаю, машина приехала в декабре из Европы, год выпуска 2014.

• 4 месяца спустя...

Доброго времени суток. Может кто сталкивался с заправкой кондиционера.Уменя не дует холодный воздух.Объездил все сто по заправке кондея нет переходников.А у афицалов 100$заправка.В наших машинах фреон 1234 можно ли заправить обычным 134?Может кто в курсе.

134 тоже будет работать и не хуже.

Уже обсуждали это тут и есть те кто заправил 134. Все отлично.

Единственное не у всех есть нужные штуцера

Народ у кого есть сканер обратите внимание при возможности какое давление фреона в системе при неработающем кондиционере.

6.5-7 bar

Ага. Спасибо. У меня 5.5-6. А при работающем? У меня до 11 доходит, включается вентилятор и сбивает до 8 бар. Это я к чему, на 607 при работающем кондиционере давление поднималось до 25-28 бар, а тут выходит почти в 3 раза ниже.

Нужен OBD2 сканер ELM327 (у меня блютус 1.5) , и приложение FAP полной версии скачать на андроид смарфон. Потом соединяем смартфон со сканером по блютус,запускаем приложение.

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=876465 тут подробнее.

• 6 месяцев спустя...
On 5/17/2018 at 7:01 AM, Mr-Alex said:

Вопрос про кондей, товарищи, хочу перед летом сделать диагностику, но думаю нарваться на развод. У нас же другой тип вреона. Мне тут предложили. Мы ваш уберём, а 134й закачаем, через переходники. Кто что думает, сталкивался ли.

На 134 все работает норм 1234 в России нет даже официально его заправляют под видом 1234 -134

• 1 месяц спустя...

Ну что, и я вчера съездил в фирму "Автоматика" на Краснобогатырской: http://nrf.ru/company/contacts/

У ребят есть 4 станции прямо на улице, на них работает один мастер, диагностирует на месте. Если что-то сложное - направляет в цех.

Есть переходники на наши порты. Оказалось малое количество фреона, пикасс 4 года отъездил без обслуживания системы кондиционирования.

Мастер спустил из системы весь родной фреон 1234 и заправил 134А (как я и просил), все стало холодить, как и должно.

1234 тоже есть в наличии, он типа более экологичный, но тоже отрава ?

1234 входит 450 гр, 134А входит 475 гр., по деньгам обошлось в 2999 руб.

круто АвтоматикА сейчас цены лупит.

с 2010 по 2015 приезжал к ним 4 раза, они мне медленную утечку найти не смогли.:smile37:

Пришлось найти самому.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...