samokrutka Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 День добрый! Ситуация в следующем: на ds4 120 сил вчера меняли свечи (пробег 40000). Со вчера проехала 10 км и вот сегодня по дороге на работу загорелся чек. Я сразу к официалам, благо, все близко очень. После диагностики приговорили катушку зажигания, мастер - приёмщик сказал, что это просто совпадение (ну а кто бы так не сказал?). Дали результаты диагностики, там ошибки p0300 и p0304. В заказ-наряде замена и катушки и свечи. Расскажите, насколько может быть связана вчерашняя замена свечей с сегодняшним чеком? Мне в такие "совпадения" слабо верится) DS4 so-chic МКПП brun hickory "Боб" Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Пропуски зажигания и пропуск зажигания в 4 цилиндре. Новые свечи говно походу. Бес 1 Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Неправильный зазор на свече может привести к порче катушки 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
samokrutka Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Спасибо! То есть это может быть брак самой запчасти? Ещё вот такую формулировку сейчас заметила в заказ - наряде:"некорректно были установлены механиком" неужели её можно неправильно ввернуть? DS4 so-chic МКПП brun hickory "Боб" Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Так первое могло привести ко второму... так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Пусть меняют за свой счет. Ссылка на комментарий
samokrutka Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 maus75, они уже поменяли одну свечу и одну катушку за свой счёт. Просто мастер - приёмщик сказал, что замена свечей и проблема с катушкой это не связанные друг с другом события, а "просто совпало" Вот я и думаю, действительно совпадение или...? Теперь поняла, что это может быть брак свечи, а не их криворукость. DS4 so-chic МКПП brun hickory "Боб" Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Мы же с тобой уже обсуждали эту тему) Да, свечи можно установить неправильно, ну если можно так сказать. Когда свечи производят, то выставляют нужный зазор между электродами, что бы они не менялись при транспортировке, на них даже специальный колпачок надевают. Но можно умышленно поменять зазор, так же можно и умышленно проверить его и выставить нормальный. При изменении зазора свеча будет по-другому зажигать топливо, и нагрузка на катушку другая будет. Думаю в следствии чего она вышла из строя. Я конечно помню про твою чудесную гарантию и что они отмывают деньги сами у себя, но боюсь они угробят твою машину после окончания срока гарантии((( P.s. Может кто-то будет со мной не согласен, но я с покупки автомобиля провожу все обслуживание сначала под четким контролем а позже и сам, и отец и брат свои машины так же, и при пробегах под 100 тысяч, ничего кроме регламентных работ. Мы обладаем хорошими машинами, это очумелые руки механиков создают нам проблемы, но оно и понятно, им тоже нужно деток кормить... mcshaban, maus75 и Serjant02 3 Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Механик мог при установке свечи, уронить ее в свечной колодец (обратно не вытащил для проверки и закрутил, подумав про себя "И так сойдет"), тем самым замять боковой электрод, зазор сильно уменьшился, вылетела катушка. Кстати, запись в наряде, в принципе на это и указывает... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Вот я и думаю, действительно совпадение или...? Недумаю))) Ссылка на комментарий
samokrutka Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 @Evgennnnn, да я помню, что ты мне писал, что официалы могут разводить) Ну, три года пройдёт, буду обслуживаться в другом месте, но где гарантия, что там мне не будут вешать лапшу на уши? На прошлом лансере нашла сервис, которому доверяла, с ситроеном по окончании гарантии тоже предстоит поиск) Покупка free-drive мне казалась логичной страховкой от этих проблем. Пусть меняют, что хотят за счёт ситроена. Новые свечи пора? Колодки стерлись? Диски? Отлично! "Меняйте на оригинал, у меня all inclusive" Но чтоб умышленно что-то убивать, чтоб потом наработать больше нормочасов? Как-то не хочется в такое верить :-( DS4 so-chic МКПП brun hickory "Боб" Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Я когда в сервисе обслуживался, первые несколько везитав всегда с руганью проходили, прямо хотелось палку взять и по рукам бить, но выбора не было гарантия, малоли что, потом запомнили и почти без замечаний было. А на счёт сервиса с тобой соглашусь, найти не просто, да и если найдёшь, у всех бывает плохое настроение и т.п. Да и вообще не женское это дело машиной заниматься!!! Не ругайте за флуд) Serjant02 и mcshaban 2 Ссылка на комментарий
samokrutka Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Подниму тему) Вчера утром во время поездки загорелся чек. Вроде никаких изменений в работе двигателя не заметила и продолжила путь (ещё километров 40 проехала) Вечером взяла у коллеги obd адаптер и считала ошибку. P2178, типа слишком богатая смесь. Поиск по интернету показал, что причины могут быть самые разные. Пока разбиралась с программой для считывания ошибок, чек пропал. Не исключаю, что это я могла случайно нажать на очистку ошибок. Но сегодня и по дороге на работу, и обратно ошибка больше не всплывала. Вопрос такой: нужно ли ехать на диагностику к официалам или можно спокойно кататься до ближайшего то и там уже выяснить, что это было? DS4 so-chic МКПП brun hickory "Боб" Ссылка на комментарий
Beer Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 @samokrutka, Для начала, я.б снял клемы с акка, потом сменил-бы топливный фильтр. Проанализировал-бы, где последний раз заправлялся. в Принципе такая последовательность моих действий былаб. Ссылка на комментарий
kace Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Пока постоянная ошибка не загорится ничего не найдут Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Для начала, я.б снял клемы с акка зачем ,если ошибки нет? просто, чтобы снять? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти