Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Езда с отключенным приводом фрикционного ролика.

aam

Рекомендуемые сообщения

Интересует мнение сообщества по поводу сабжа.

На моем ЕР6С этот ролик гремит шосука на время автоматического отключения помпы(прогрев после запуска). Звук очень похож на грохот цепи, только более звонкий.

Выяснил, что это все же ролик, точнее не сам ролик, а его привод - гантелеобразная штука. Гремит в месте сопряжения двух составных частей. Почему гремит хз, корпус заклепан, сверлить не стал.

7.5к за новый привод как то не резон платить, не похоже, что совсем сломаться может, но грохот нервирует.

В итоге просто сдернул фишку и помпа теперь не отключается, все тихо и хорошо. Езжу так уже месяц, но все не перестаю думать, нет будет ли в долгосрочной перспективе какихньть последствий нехороших? А?

Изменено пользователем aam
  • 1 месяц спустя...

Золотые слова! Но непонятно, является ли мое решение кроиловом. По непроверенным данным в ер6 не было отключаемого привода, появился он в ер6с, а это в Европе евро5, которое мне оплачивать надух не упало. Но это всего лишь домысел.

Кстати, проехал уже тысячи 4 и начал забывать об этом вопросе :)

Дело в том, ролик этот во избежания проскальзывания при соприкосновении с помпой покрыт резиной. Возможно, в ер6 такого не было. При постоянной работе она быстро износится и узел все равно придется менять в сборе. Кстати, на 40 т. км. пробега мне это сделали по гарантии.

Изменено пользователем wego

На ролике ничего нет, это шкив помпы обрезинен, кажется, но не суть. Не работает она минут 5 максимум после запуска( я то точно знаю :) ), а зимой при минусовых температурах вообще не отключается. То есть время простоя совсем небольшое. Кроме того, износ, по идее, именно в момент подключения повышенный. 

Изначально подумал, а не может ли нагар какой образовываться из-за "нештатного" прогрева или еще что-нибудь такое неочевидное... Сейчас, поездив, решил забить.

Изменено пользователем aam
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...