Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Аи 92 в thp.

Twinspark

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уже не раз слышал о 92 в тхп, шо он даже лучше работает. Прочитано об этом тоже много, но мнения пользователей этого бензина и мотора отрывисты. Отпишитесь пожалуйста те кто пользует 92 бензин на тхп о пробегах, поломках на этом пробеге на этом бензине, особенно сильно интересует встреча с нагаром. (Есть одно авторитетное мнение владельца 508 с пробегом под 200т.км лить 92 онли. Но это всего лишь один человек.)

Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю.

степень сжатия двигателя-10,5. плюс к этой сж турбонаддув.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

степень сжатия двигателя-10,5. плюс к этой сж турбонаддув.

так о том и речь, 95 минимум, лучше 98 должен быть. А чел 140 кэсов откатал на 92. При том, что на 60 по гарантии мотор чинили. Изменено пользователем Twinspark

мозг всегда максимально валил углы, мотор никогда не развивал проектную мощность. может он ездил как пенс, никогда не валил, на 92 мотор развалится от детона еще быстрей, мозг корректирует углы до какого-то предела, он не может их бесконечно заваливать. если мотор не прогревать и ездить только по трассе, нагара не будет. он весь идет от езды в пробках, стояния на светофорах и прогревах на автозапуске.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Я (EP6DT) за 145 тыс. ни разу из десятки не выходил, бегает 95% по трассе, бенз 9 заправок из 10 - 95, причем простой, не Ультимэйт, не В-Павер и прочие Пульсары с Эктами. По трассе на круизе или аккуратно на тапке на 100-110 км/ч расход 5.5-6.5 л. В голову вообще не лазили, при разнице в цене между 95 и 92 в пару рублей лично для себя не вижу смысла переходить на 92. 

Вот давай посчитаем. В Москве ТНК 95 стоит 38.20 р., 92 35.30 р. Допустим средний расход город + трасса 8 л. на сотню. Считаем на 10.000 км. -

38.20*8*100=30560 р.

35.30*8*100=28240 р.

Разница 2000 р. на 10 тыс. км. За год ты проедешь ну максимум 20 тыс., - 4000 р. Оно тебе надо? :)

@VerSerj, вопрос не в экономии, вопрос

уже не раз слышал о 92 в тхп, шо он даже лучше работает.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ну не знаю... А лучше в ЧЁМ? Ровнее работает, лучше тащит, меньше нагар, меньше ест? По всем этим параметрам 95 вполне проходит. Вот на 98 ВР Ульте тащит - ваще огонь! 

Вот @Twinspark, и пытается это узнать.

по моему
Ну вот и посмотри.  :smile:

Не, я где-то видел фотку на крышке 92. На ТХП.

Бес, данке.

Если бы дело было в экономии, я бы себе берлинго на тракторе купил.

Цель выявить долгожителей ТХП на 92 бензине, каковы результаты. 140 тысяч по Москве на 92 бензили, для меня было или чудо, или ложь. Но склонен верить людям, отсюда возник вопрос. Единственное он перед заменой масла бак с присадкой ликви молли для чистки наших моторов выкатывает. К слову я тоже теперь, но на 95 и это сомнительная экономия, экономить на бензе шоб купить присадку. Нет у него твердые убеждения и в процессе беседы настойчивые разные аргументы, но вот на сколько они научно подкреплённые мне не ведомо, я не химик.

Тяго то понятно пропадет, я в сабакина своего только Кириши 95 лил и разбовлял 98, ох зверь игрушка была.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...