Зиля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 @Зиля, он шутит про продажу. Возможен такой вариант: клапан маслонасоса глючит и не дает нужного давления. Натяжитель цепи как раз маслом и натягивает цепь. Цепь не натянута - распредвалы немного не правильные углы дают. Результат - не правильное зажигание и троение. (вообще-то троение - работа на трех цилиндрах) Наверное и цепь уже вытянулась. Цепь ГРМ не меняли? Цепь ГРМ меняла по гарантии когда то Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Сначала надо сделать если делать, то можно потом и дальше эксплуатировать. вопрос в нормальной диагностике и последующей стоимости ремонта. троить машина может, если например раскололся поршень, и его кусок валяется в картере. отсюда и высокий расход масла будет. сколько масла доливалось и как давно это все происходит? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 если делать, то можно потом и дальше эксплуатировать. вопрос в нормальной диагностике и последующей стоимости ремонта. троить машина может, если например раскололся поршень, и его кусок валяется в картере. отсюда и высокий расход масла будет. сколько масла доливалось и как давно это все происходит? Я уже в самом начале, т.е на 50т где то жаловалась на расход масла, один раз месяц доливала по 0,5 если правильно помню.. Потом меняли по гарантии прокладки..после этого ничего не помеялось.. Так и доливала.. После того как масло поменяла в марте, вроде уже 1-2 раза только доливала. И то, в Анапу ездила месяц назад и ехала на большой скорости, а когда 130-140 едешь, масло много сьедает. Из Уфы тут нет никого? А то помогли бы мне разобраться с машинкой моей))) Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Мы тебе уже написали что надо сделать. Клапан и компрессию. И Фунд написал куда надо писать и что говорить Изменено 18 июля, 2016 пользователем ZIGGY Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 на сколько км пробега сколько доливается? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 на сколько км пробега сколько доливается?Расход был не по км, допустим я проехала около 5000до Анапы и обратно, долила 0,5л. А так каталась по городу и ездила в деревню за 200км, тоже доливала примерно 0,5 Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 компьютерная диагностика указывает на клапан масляного насоса. просто дилер не умеет пользоваться теми инструментами, которые ему предоставил ситроен. деталь стоит ~3000 рублей + работа по его замене ~пара часов. Что то я не могу найти этот клапан, тут сотни разных клапанов... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 V7 647 238 80 Цена у ОД - 7 086,53 RUB Ищите дешевле. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Добрый вечер. Вот я все таки поменяла этот компьютер впрыска, т.к заезжала к неск диагностам, все сказали, что не идет импульс к катушке. Троение прекратилось, вентилятор не крутится, тфю-тфю!!! Но ошибка все равно загорается, ошибка Р0340. Попробую наверное поменять клапан(( ОД написал, что рекомендует замену цепи, но у меня один раз цепь укорачивали уже, тогда шум был, но чек не горел. И надо обязательно этот цепь менять что ли? Нельзя просто укоротить? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Укорачивали?:) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Интересно как они отковыряли звено и потом все заковыряли обратно, не думал я что у ОД есть такое оборудование и навыки... А в каком СЦ делали эту операцию? так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 @Demasso, Никак - кто-то что-то неправильно понял. Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Интересно как они отковыряли звено и потом все заковыряли обратно, не думал я что у ОД есть такое оборудование и навыки... А в каком СЦ делали эту операцию? Может меня конечно подводит память, но я до этой машины не сталкивалась с проблемой цепи ГРМ, из-за этого крепко врезалась в память, что когда моя машина начала тарахтеть как трактор, я поехала в сераис по гарантии, и мне они сказали что укрочивали цепь, потому что она растянулась...может где то ошибаюсь(( Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 @Зиля, Цепь не укорачивают, а меняют Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 @Зиля, Цепь не укорачивают, а меняютСпасибо, поняла)Я нашла в классификаторе "P0340 Ошибка сигнала распредвала впускных клапанов", а мне написали "ошибка установки газораспределительного механизма" Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 @Зиля, Это связанные вещи. Иногда и метки ГРМ сбиваются, для этого делают контроль меток и мерят величину прогиба цепи. Зиля 1 Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 @Зиля, Это связанные вещи. Иногда и метки ГРМ сбиваются, для этого делают контроль меток и мерят величину прогиба цепи. Какой артикуль цепи ГРМ? Мне сказали проверка цепи порядка 4000р стоит... Какой артикуль цепи ГРМ? Мне сказали проверка цепи порядка 4000р стоит...Типа лучше сразу замена Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Короче решили мне проблему, вылечили мою крошку (надеюсь навсегда))). Оказалось что на цепи сбились метки. Пока ошибок, ездит нормально (тьфу-тьфу). Повезло что встретила диагноста и механика, которые недавно уволились из Ситроена. Зато сама умом повредилась, стала параноиком, к каждому шуму под двигателем прилушиваюсь)) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 вылечили мою крошку (надеюсь навсегда))). Оказалось что на цепи сбились метки. Я не пророк, но.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Я не пророк, но.... Ммм..что это значит????? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 "Навсегда" - не про этот двигатель. Бес 1 Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @Зиля, Шестерни на конусе без шпонок. Если один раз провернулась, то и до второго не далеко. Так что не теряйте оптимизма. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 У ТНР, кроме цепи, в запасе немало фокусов. Бес 1 Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) "Навсегда" - не про этот двигатель. Ну я так то не собираюсь на ней всю жизнь ездить, давно уже на полноприводный хочу пересесть, просто то времени нет заниматься продажей, то денег нет на новую.. Давно говорили, продай, что то упрямилась и доездилась У ТНР, кроме цепи, в запасе немало фокусов. Что такое ТНР? Это только у нас такое? Не зря наши Ситроены никто кроме нас не любит значит((( Изменено 7 августа, 2016 пользователем Зиля Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Ну я так то не собираюсь на ней всю жизнь ездить, давно уже на полноприводный хочу пересесть, просто то времени нет заниматься продажей, то денег нет на новую.. Давно говорили, продай, что то упрямилась и доездилась Что такое ТНР? Это только у нас такое? Не зря наши Ситроены никто кроме нас не любит значит((( Тип двигателя, вообще родня этих движетелей используется на мини куперах к примеру, так что они тоже знакомы с сюрпризами этих моторов Зиля 1 так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти