Зиля Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Здравствуйте. Нужен совет. У меня начал троить двигатель, отвез к ОД. Заменили свечи, катушки и пришли к выводу что сломался Компьютер впрыска топлива, которое стоит 88000р!!! Сейчас незнаю что делать даже. Что то сомневаюсь, почему именно такая дорогая деталь сломалась, неужели нет датчиков, которые стоят дешевле?????? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 @Зиля, не надо создавать кучу тем и сообщений. Мне в каждой теме, на каждое сообщение отвечать? http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=42004&p=1237368 И да, он стоит 82, а не 88. А так - в двое дешевле. На разборках будет еще втрое дешевле. Найдите другого диагноста. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Официалы говорят, что перепрошить не получается, т.е б/у не подходят Спасибо. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Они не умеют. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Я так и подумала(( Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Еще у меня есть вопросы 1) случались такое с другими ДС? Или я первая несчастная((( 2) если заказать Компьютер за 45т не получиться ли так, что он окажется неподходящим? Это надеждный поставщик? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 ДС тут не при чем. Бывает такое, но очень редко. Как правило если попала вода или какое короткое замыкание. Про поставщиков - понятия не имею. Я просто показал, что можно найти в 2 раза дешевле чем у ОД. Смотрите их рейтинки. Если будете брать на ЗЗАП.ру Есть другой вариант - придет блок, поставите, а причина не в нем. И это очень вероятный вариант. Надо быть очень смелым, чтобы приговорить этот блок на замену. Замена свечей и катушек... Там еще куча всяких датчиков, которые могут давать троение двигателя, а они - давайте поменяем эту приблуду на 100 тыс.рублей. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Заменили и свечи и катушки по неск раз. Незнаю даже что делать, вроде говорят, что прозвонили, проверили.. Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 @Зиля, Компьютеры редко, но ломаются. По вашей теме - найти на разборе нужный блок и обратиться к нужным людям, чтобы вычистили его до состояния нового и тогда его можно будет привязать к вашей машине . Если сами не найдете, подскажу нужного человека. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Яб все же начал с поездки к нормальному диагносту Ну или хотя бы поднимите последние бумаги от ОД, там должна быть распечатка компьютерной диагностики с кодами ошибок Вот эти коды сюда, и тогда уж будем предметно говорить Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 я бы сначала поискал неисправность, если бы это был блок, то я бы с дилера взял бумагу, что если в случае замены мозга неисправность остается, то дилер делает ремонт за свой счет, включая покупку и замену всех блоков и прочего барахла. и обязательно сразу же жалобу в горячую линию ситро, чтобы остались "следы" Бес 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Яб все же начал с поездки к нормальному диагносту Ну или хотя бы поднимите последние бумаги от ОД, там должна быть распечатка компьютерной диагностики с кодами ошибок Вот эти коды сюда, и тогда уж будем предметно говорить P0597 P0351 Р1336 От компьютера управления двигателем не идет сигнал на катушку я бы сначала поискал неисправность, если бы это был блок, то я бы с дилера взял бумагу, что если в случае замены мозга неисправность остается, то дилер делает ремонт за свой счет, включая покупку и замену всех блоков и прочего барахла. и обязательно сразу же жалобу в горячую линию ситро, чтобы остались "следы" Дилер мне и говорит, "если сомневаетесь, то можете проехать в другой сервис" @Зиля, Компьютеры редко, но ломаются. По вашей теме - найти на разборе нужный блок и обратиться к нужным людям, чтобы вычистили его до состояния нового и тогда его можно будет привязать к вашей машине . Если сами не найдете, подскажу нужного человека. Я то не смогу сама найти.. Просто у меня месяц назад проблема такая возникла, поменяли свечи, одну катушку и все было нормально, через месяц эта катушка опять перегорела. Но в этот раз замена катушки и свечей никокого результата не дает. Двигатель трясется, постоянно работает вентилятор, сажает аккумулятор, расхода бензина пропадает, и с большим трудом трогаюсь и ззалезаю на гору Кто бы знал, где этот нормальный диагност сидит Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 А прошивку калькулятора ОД-шники не предлагали? Новую или текущую накатить. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) А прошивку калькулятора ОД-шники не предлагали? Новую или текущую накатить. Нет Изменено 18 июля, 2016 пользователем Зиля Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Фунд говорит что http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=63194 Надо менять клапан масленного насоса и компрессию мерить затем двигло разбирать двигло))) А не блок менять) Изменено 18 июля, 2016 пользователем ZIGGY Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Фунд говорит что http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=63194 Надо менять клапан масленного насоса и компрессию мерить затем двигло разбирать двигло))) А не блок менять) Интересно...а мне этот разбор двигателя не обойдется дороже? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Разбирать, чтобы ремонтировать. Этот двигатель не отличается надежностью. Чудо, что он проехал 100 тыс км... И ценник за ремонт будет не слабый... Но сначала менять клапан масленного насоса и компрессию мерить Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 напишите на горячую линию, что дилер некомпетентен в ремонте вашего автомобиля, в форме обратной связи укажите вин автомобиля, все ошибки, которые выше перечисленны, и попросите помощи от ситроен.ру Бес 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Разбирать, чтобы ремонтировать. Этот двигатель не отличается надежностью. Чудо, что он проехал 100 тыс км... И ценник за ремонт будет не слабый... Но сначала А почему интересно компьютерная диагностика не указывает на маслянный насос? Разбирать, чтобы ремонтировать. Этот двигатель не отличается надежностью. Чудо, что он проехал 100 тыс км... И ценник за ремонт будет не слабый... Но сначала А этот клапан маслянного насоса сколько стоит? Изменено 18 июля, 2016 пользователем Зиля Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 компьютерная диагностика указывает на клапан масляного насоса. просто дилер не умеет пользоваться теми инструментами, которые ему предоставил ситроен. деталь стоит ~3000 рублей + работа по его замене ~пара часов. Бес 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 компьютерная диагностика указывает на клапан масляного насоса. просто дилер не умеет пользоваться теми инструментами, которые ему предоставил ситроен. деталь стоит ~3000 рублей + работа по его замене ~пара часов. Так то думаю это правильно, просто раньше у меня машина много масло расходовала, а в последнее пару месяцев тишина, масла не просит..)) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 обязательно замер компрессии, даже за свои деньги. если будет большой разброс по цилиндрам (больше 2,5 - 3), я бы машину продал. Бес 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 я бы машину продал Фу какой! Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Зиля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Фу какой! Как можно сломанную машину продовать?? Удивляют, все говорят :"надо продать"... Кто же будет мучиться потом. Сначала надо сделать, потом продать))) Фунд говорит что http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=63194 Надо менять клапан масленного насоса и компрессию мерить затем двигло разбирать двигло))) А не блок менять) А то, что троит сильно, тоже признак того что клапан маслонасоса надо менять? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 @Зиля, он шутит про продажу. Возможен такой вариант: клапан маслонасоса глючит и не дает нужного давления. Натяжитель цепи как раз маслом и натягивает цепь. Цепь не натянута - распредвалы немного не правильные углы дают. Результат - не правильное зажигание и троение. (вообще-то троение - работа на трех цилиндрах) Наверное и цепь уже вытянулась. Цепь ГРМ не меняли? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти