ilm Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Друзья, привет!Подошло время замены задних тормозов. А именно дисков и колодок.Хочу послушать отзывы, кто какие ставил и какими доволен?Машина с электроручником. Самому понравились:Диски:Otto Zimmermann 440.3112.20 вроде как усиленные, но видел негативные отзывы.ATE 24.0112-0162.1 (Родные?)TRW DF 4351Bosch 0 986 479 194 КолодкиTRW GDB 1621Bosch 0 986 494 127Ate 13.0460-7253.2 Вроде наши родные, но OEM При этом у многих производителей несколько подходящих артикулов. Поэтому и нужен опыт бывалых) Спасибо! Изменено 16 июля, 2016 пользователем ilm С5 III, 2.0 RFJ 140 л/с, AL4 а еще у меня есть сайт: https://rosramki.ru Ссылка на комментарий
Josef Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Ставь любые и не засирай себе мозг. Выбери оптимальные по цене. Pentagon 1 HASTA LA VICTORIA SIEMPRE! Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 На сколько я помню, в пакетик с надписью "citroen" кладут TRW. Otto Zimmermann очень хорошие! Но дороже и требуют больше прогрева, чем TRW. Bosch и Brembo не бери. Много подделок. Я бы взял TRW, т.к. оригинал и легко купить пару. Предпочитаю ставить колодки и диски одной фирмы. Думаю, что пара одинаковых работает лучше. И скрипеть вряд ли будут. Против ATE ничего не имею. Просто хорошие. Мое мнение. Не навязываю. Стороннее мнение: Отзывы_о_производителях_запчастей.rar Word файл. В архиве. Бес 1 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Glafer кладут) Trw кладут для других суппортов Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
ivan_syomak Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Подтверждаю слова ZIGGY. Диски задние не менял и не знаю что там в оригинале, но в оригинальной коробочке с задними колодками лежат Galfer. Кстати ATE вроде бы под своей маркой продает Galfer, если я не ошибаюсь. В общем равные варианты. Изменено 16 июля, 2016 пользователем ivan_syomak Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 @ivan_syomak,Совсем не равные. Глафер пылит и не тормозит нифига Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Поддерживаю первого комментатора, диски ставить любые по бюджету и не париться, а колодки только проверенных брендов TRW ATE Remsa (Road House), но не дешевле 1000р. Бес 1 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
ivan_syomak Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 @ZIGGY, спорить не буду, но поищите в инете и увидите, что не так уж редко приходят в коробках ATE колодки с маркировкой Galfer. По теме: из неоригинала брал на с5 TRW, а на с4 Textar. Ни к тому, ни к тому претензий не было. Ссылка на комментарий
norma Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Недавно поставил задние колодки Remsa. По ощущениям тормозят чуть хуже, чем оригиналы. Может еще плохо притерлись. Кстати, старые колодки были Galfer. Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Буду на то отпишусь какие не брать, ехал на дачу и колёса задние дымились. Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Буду на то отпишусь какие не брать, ехал на дачу и колёса задние дымились.Может подклинивают суппорта? Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) Не друг, суппорта в норме, гнал маленько, а люди на трассе тяжелые были, вот и ехал газ-тормоз. Изменено 20 июля, 2016 пользователем Twinspark Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 @ilm, смотрите на "Galfer". Номера сейчас не подскажу сразу, но по Галферовскому каталогу легко находятся. Купив Galfer вы получите оригинал по цене вдвое дешевле оригинала. Можно купить оригинал. В оригинальную упаковку поступают изделия от АТE (немецкая компания ATE-TEVES, которая принадлежит концерну "Continental"). Можно купить сам ATE (примерно на 25% дешевле оригинала). А можно купить "Galfer" (примерно на 50% дешевле оригинала). Уже 3 года, как испанскую контору "Galfer" купил концерн "Continental", которая структурно вошла в подразделение ATE-TEVES. В любом из 3 вариантов вы купите в итоге изделие Galfer, но только в разной упаковке. Для задней оси есть и колодки и диски Galfer. На сколько я помню, в пакетик с надписью "citroen" кладут TRW. Glafer кладут) Trw кладут для других суппортов TRW идут на заднюю ось для комплектаций с механическим ручником. Бес 1 Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Не друг, суппорта в норме, гнал маленько, а люди на трассе тяжелые были, вот и ехал газ-тормоз.А у меня подклинивал один суппорт,брал ремкомплект и перебирал. Но даже с подклинивагием,ничего не дымилось.Видать хорошо гнали)))) Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 TRW у меня был на 3х литровом бензине (в максималке) спереди (двух поршневые супорта и диски чуть больше). Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 @Monk-keeper, 3-литрушки редкость, просто исключение из общей массы. Вероятно и техническая комплектуха от основной массы несколько отличается. Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Хотелось бы знать,какие колодки ставились в 2011году. Тормозили очень хорошо.Но на них ничего не написано. Поверхность без металлических включений, как на тех ,которые сейчас поставил на передок.Поменял уже вторые-один хрен хуже родных,причем заметно хуже.Износ меньше,чем родных,но тормозят хуже,а это главное.Подскажите,если кто знает точно. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 поставщики на конвейер были jurid, pagid, textar. не надо покупать колодки с маркировкой eco - вот такие всегда будут пищать. я на ate езжу, не керамика, не пищат, тормозят нормально, пачкают диски как и все остальные. С_Г и Бес 2 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
schalim88 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 не вздумай циммерманн брать,шлак конченный,был печальный опыт на бмв.брембо отличные диски Pentagon 1 С5 X7,АКПП,2.0 HDI,186 л.с Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти