Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

загнулись клапана или нет

Рекомендуемые сообщения

значицо так. есть у  меня  ситроен с 4 I 2008 года выпуска двигло EP6 120 vti.  недавно решили заменить маслосъемные  колпачки, жрала зверюга много масла уже больше 1 литра на тык.  все хорошо все выставили при сборке, но  заклинило вакуумный насос и  сорвало звездочку  выпускного клапан, двигатель так и не завелся, обороты были  мягко выражаясь скромные. Так  вот, собственно вопрос, есть ли шанс, что клапана в таком  случае не погнулись и  как бы это проверить не снимая ГБЦ? и что менять кроме  цепи грм, натяжителя, упокоителей цепии  болтов звездочек?

Снять распред валы, и подуть дымом в каналы свечей. Но я бы не обольщался, клапана догоняются в любом случае, снимать гбц, дефектовать, ремонтировать. Чудес в этом деле не бывает. Заодно поршневые кольца махнете. 

если двигатель ел масло и долго, то кольца на 99% закоксованы, замена маслосъемных колпачков проблему не решит.

только механическая очистка поршней, жидкости-раскоксовки это блеф.  

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Чтож, Олегович,  спасибо за ответ, буду думу думать, с одной стороны не хочется снимать ГБЦ, а  с другой, скорее всего, выбора нет. Как  воскрешу машинку,  опышу все с  фотографиями=) мб кого спасет=)

с одной стороны не хочется снимать ГБЦ, а  с другой, скорее всего, выбора нет.

я не зря написал о закоксовке поршневых колец при долгой езде с "вылетанием масла в трубу".

если для себя, то стоит задуматься о полной переборке двигателя.

расход масла может быть от турбины.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

это атмосферник, 120 сильный=), а  маслосъемные  колпачки отличались в  диаметре от новых на 1-1.5 мм, так что потребление масла было не удивительно.

Изменено пользователем Йашко

а  чудеса,  однако, бывают, клапана целые, машина  с  выставленными фазами прет  отлично=)  двигатель без сбоев. правда приблуду для выставления фаз пришлось арендовать. 

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/ustanovochnyy_nabor_dlya_psa_mini_n12ep3ep6_756587294

вот у  этого брал в  аренду, мб кому полезно будет.

Изменено пользователем Йашко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...