Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подвеска цитрамона

Ксюховод

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Товарищи, очень волнует качество зч в подвеске наших авто. 

Уже заменили по гарантии обе передние стойки стабилизатора, один амортизатор. После последней гарантийной замены стойки стабилизатора проехал меньше 3х месяцев, снова бряканье с левой стороны. Завтра еду к ОД.

Что это? Качество зч или непродуманность подвески для российских дорог?

Что это? Качество зч или непродуманность подвески для российских дорог?

Подвеска любого легкового автомобиля рассчитана на хорошие дороги! Пока их нет, стойки стабилизаторов - первый расходный материал.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

В нексии стабилизатор есть, просто она была создана в то время(1984г), когда делали настоящие машины с приличным запасом прочности.

Изменено пользователем maikbeast
  • 3 недели спустя...

В общем, дилер у нас вЕсел.

После замены двух стоек стабилизаторов (разница в месяц) появился очередной раз стук.

Обратился - так знаете что они сказали!? У вас стоят дубликатные стойки стабилизаторов, а мы такие не ставим!!! Мол вы сами где-то поставили и приехали к нам. Я уху ел, мягко сказать, это ничего не сказать))) Причем, судя по словам мастера-приемщика, у меня уже стояли б/у дубликаты...

Машина на гарантии, какой резон мне было бы это вообще делать?)))

Написал претензию, жду ответа. Позже выложу все доки на сайт.

P.s. Через неделю после этой ситуации, на авто появились ужасные стуки и даже при проезде очень небольших неровностей, после чего было решено, всё же, заменить обе стойки на новые TRW в стороннем сервисе.

Скотыы..блин...(( Из-за 2т.р. такую ерунду развели.

Изменено пользователем Ксюховод

Они что. от своей работы отказываются? Или от самих стоек?

Отказываются, что "эти" стойки они не ставили. Не ставят они дубликаты.

А логика такова - уехал от нас, после чего вернулся спустя время - мы уже не знаем что ты там делал.

В заказ-нарядах всё фигурирует. Но, откуда мне знать что они там ставили, мы же обычно сидим ждем в комнате ожидания. 

Исходя из моего личного опыта владения авто и по результатам чтения данного ресурса - делаю вывод, что очень много зависит от качества сборки. У меня сборка Бельгия. Стойку стабилизатора (правую) поменял только лишь вчера (пробег 110 000 км). Так что получается вы расплачиваетесь за калужские "особенности".

Так что получается вы расплачиваетесь за калужские "особенности"

На самом деле не такая ужасная Калужская сборка (краска хотя-бы в отличии от французской сборки с капота не слазит), а то-что стойки (расходники) поменяли на 110 т.к. поздравляю! Просто по разным дорогам ездим.

Изменено пользователем Oleg_Ch_74

Исходя из моего личного опыта владения авто и по результатам чтения данного ресурса - делаю вывод, что очень много зависит от качества сборки. У меня сборка Бельгия. Стойку стабилизатора (правую) поменял только лишь вчера (пробег 110 000 км). Так что получается вы расплачиваетесь за калужские "особенности".

Есть подозрения, что качество дорог играет не менее важную роль))))) У нас в Омске после зимы были убиты ВСЕ дороги, да так...такой весны не помню с десяток лет точно.

Калужская сборка хэтчей была крупноузловой. Все запцацки были родные. Сейчас у седанов производство локализовано, возможно, в целях экономии и ставят какой-нибудь хлам под названием "дубликат". Скорее всего это заменитель, не оригинал.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Сейчас вот докажи, что не дурак! :smile: Пломб ведь не стоит. Вписали оригинал, поставили заменитель. Выход какой, экспертиза, суд ....(

А сколько гарантии дали после замены?

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Сейчас вот докажи, что не дурак!

Как сказал юрист, доказать должен ОД, что поставил оригинал)

Более того, на одном из актов о выполненных работах не стоит моей подписи.

Сколько дал гарантии дилер? Так понятно итак, до конца гарантии машины)

Так с ними будешь бодаться долго и нервно!((

Позвони лучше на горячую линию ситроен, предъяви жалобу в гневном тоне. Если там не бараны, то отмашку вашему дилеру дадут!

пс. Кстати, гарантия на элементы подвески считается по пробегу. Там вроде, 20 тык или 40, не помню. На заменённую деталь гарантия пролонгируется. А ты, конечно, в здравом смысле и твёрдом уме, чтобы за свои деньги менять гарантийную деталь!)))

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...