M.A.N Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Уважаемые коллеги, через какое отверстие идет подача atf в теплообменник - верхнее, или центральное? Посадочное место теплообменника аналогично обычному масляному фильтру, следовательно должно быть так: верхнее - это выход масла из акпп, а центральное(через банджо болт) - охлажденная "обратка". Фото прилагаю. Ссылка на комментарий
M.A.N Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Ответа от одноклубников не получил, а жаль. Установил на al4 переходник вместо теплообменника и завел мотор - полилось масло из шланга, соединенного с верхним отверстием, следовательно центральное(куда вкручивается банджо болт - обратка). Поставил термостат, фильтр и радиатор. Подключил "шнурок" и давай ездить по горкам. Температуру выше 88 градусов не смог поднять, а на улице +28 в тени. Сложилось впечатление, что вентилятор охлаждения включался реже. Буду надеяться, что система будет работать. Изменено 19 июля, 2016 пользователем M.A.N mavruc и Бес 2 Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 А больших фоток нет? Какие запчасти? mavruc 1 "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
M.A.N Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Токарь сделал адаптер по чертежам Кекнаса. Когда я снял теплообменник, то понял, что чертежи мягко говоря не соответствуют поставленной задаче. Пришлось купить болт с резьбой М20Х1,5 с высокой головкой(я купил в запчастях грузовиков) под ключ, но резьба на нем должна доходить до головки болта минимум до 30мм. Токарь просверлил болт насквозь Ф14мм и нарезал резьбу в головке болта М16х1,5 под штуцер(внутренний диаметр 9,5-10мм) для шланга. Таким образом я решил проблему уплотнения м\д потоками масла в моем адаптере. Радиатор от УАЗа, термостат Mahle to 975, фильтр акпп купил на разборе субару, шланги с дыркой 10мм., прокладка адаптера от масляного фильтра. В освободившееся отверстие адаптера ввернул датчик температуры тм-106, предварительно нарезав на нем резьбу м16х1,5.(подключаете жигулевский "показометр" температуры, предварительно его отградуировав), масло Лукойл ATF. Переходник от Оки. В нем надо рассверлить центральное отверстие до Ф20мм, нарезать резьбу в маленьких дырках и залить "холодной сваркой", а можно одно оставить и установить туда термопару. Болт ставится см. выше. Аккуратно отрезайте болт по длине в зависимости от толщины прокладки чтобы не перекрыть отверстие в блоке акпп. Я не поставил эту штуку т.к. не смог найти штуцер М14х1,5 с дыркой 8-10мм. Изменено 22 июля, 2016 пользователем M.A.N Lexy2 и Бес 2 Ссылка на комментарий
Foil Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Хорошая затея. Как радиатор думаешь установить, или уже установил? Умный, красивый и скромный. Ссылка на комментарий
M.A.N Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Все сразу и установил. Фото радиатора пришлось делать сегодня. Пробег 2000км.- все нормально. Бес 1 Ссылка на комментарий
Foil Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Ага, понятно, спасибо за фото. В ксаре по другому колхозить придется, мордочка другая. Умный, красивый и скромный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти