Евгеник Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Катаюсь уже два года заливая в двигатель Motul X-Cess и вот при переклеивании клапанных крышек, обычная проблема на es9a - текут, обнаружил маслянные отложения на распредвале, сняли нижние крышки и оба-на - гидрокомпенсаторы с выбоинами от кулачков распредвала на глубину 2 мм, один аж с трещиной был. Все 24 гидрика пришлось менять. Первая мысль - подделка? Брал в последний раз на экзисте. Поразмыслив решил масло теперь покупать только у оф. дистриьюторов. Ближе всего от меня был Равенол его решил и купить. Когда покупал мне сказали, что мол это не подделка, просто мотул уже не торт. Раскрутили марку и теперь её выжимают продавая гуано. Вот те и Мотул, с одной стороны мнению одного торговца о его конкуренте доверять как-то легкомысленно, но 24 гидрика проделавшие дыру в кармане в размере 13 тыс рублей ( и это я еще очень дешево отделался по спеццене) наводят на размышления. Тем более что сплошь и рядом примеры когда приличные бренды превращают в говно делая ставку на продажи и хрен с ней с репутацией. Болеславович и Бес 2 Ссылка на комментарий
DANLORN Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Да Motul давно уже гонит дрянь в канистрах. Хочешь хорошее масло бери Тотек. Но оно дорогое. Раньше сам лил пока не подорожало. Теперь накладно стало. Масло высшего качества и проверенное на опыте, но из-за цены пришлось отказаться. Ссылка на комментарий
Josef Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Тотек? "Правельные пацанчеки" льют исключительно идеологически правельный ксенум. shlec 1 HASTA LA VICTORIA SIEMPRE! Ссылка на комментарий
DANLORN Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Можно лить и чистые эстеры в двигатель если карман позволяет и идеология. Масло ксенум отличется только тем что там используются модификаторы трения на основе графита, нитрида бора и керамики. А так база этого масла гидрокряк 3 группы высокой очистки в отличие от Тотека. И цену ксенума wrx думаю знаете. Изменено 5 июля, 2016 пользователем DANLORN Patapych 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти