Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Падают обороты и engine oil pressure too low

Рекомендуемые сообщения

Ребят, подскажите, может кто-то сталкивался. Citroen c5 2006 г.в. акпп al4:
Месяц назад начались проблемы - жму на газ, обороты падают (субъективно до 400-500), потом набираются и машина "рвет вперед". Поначалу было некретично, т.к. было редко и проявлялось, в основном, при неполной остановке. Т.е. притормаживаю до 10-20 кмч, потом жму на газ и секунд 5 обороты падают, потом поднимаются.
Спустя пару недель стала загораться надпись "проверьте уровень масла". Проверил, уровень был в районе нижней риски. Долил, сразу после этого провалов при нажатии на педаль какое-то время не было.
С момента доливки масла проехал около 2000 км, уровень масла держится в районе верхней риски.
Со вчерашнего дня все стало совсем плохо - жму на газ, обороты падают и секунд 10 прыгают в районе 300-400 (при этом появляется сообщение engine oil pressure too low), после этого машина или глохнет или набирает обороты. После полной остановки проявляется реже, чем при 10-15 кмч, но проблема так же присутствует. Кроме этого обороты падают после езды по кочкам.
Почитал форумы, пишут, что подобная ошибка может быть из-за масляного фильтра. Но, как мне кажется, вряд ли масляный фильтр повлиял бы на обороты (я не специалист, если что - поправьте).
Какие мои действия сейчас, с учетом, что из моей деревни до официалов ехать достаточно далеко?
Надеюсь, что не оставите мое сообщение без внимания. Спасибо!

• 4 недели спустя...

У меня была такая же беда, результат накрылся масленый насос!

После снятия и вскрытия обнаружил что шестерни в задирах.

Покупать новый за 6-9 тр. было неохота, а на разборках не нашел.

Пришлось восстанавливать, наждачку в руки и вперед слифовать)!

После восстановления проверял давление специальным манометром.

ab30362.gif

gallery_2_146_82480.gifgallery_2_48_51156.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...