abunyatov Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Ребят, подскажите, может кто-то сталкивался. Citroen c5 2006 г.в. акпп al4:Месяц назад начались проблемы - жму на газ, обороты падают (субъективно до 400-500), потом набираются и машина "рвет вперед". Поначалу было некретично, т.к. было редко и проявлялось, в основном, при неполной остановке. Т.е. притормаживаю до 10-20 кмч, потом жму на газ и секунд 5 обороты падают, потом поднимаются.Спустя пару недель стала загораться надпись "проверьте уровень масла". Проверил, уровень был в районе нижней риски. Долил, сразу после этого провалов при нажатии на педаль какое-то время не было.С момента доливки масла проехал около 2000 км, уровень масла держится в районе верхней риски.Со вчерашнего дня все стало совсем плохо - жму на газ, обороты падают и секунд 10 прыгают в районе 300-400 (при этом появляется сообщение engine oil pressure too low), после этого машина или глохнет или набирает обороты. После полной остановки проявляется реже, чем при 10-15 кмч, но проблема так же присутствует. Кроме этого обороты падают после езды по кочкам.Почитал форумы, пишут, что подобная ошибка может быть из-за масляного фильтра. Но, как мне кажется, вряд ли масляный фильтр повлиял бы на обороты (я не специалист, если что - поправьте).Какие мои действия сейчас, с учетом, что из моей деревни до официалов ехать достаточно далеко?Надеюсь, что не оставите мое сообщение без внимания. Спасибо! Ссылка на комментарий
gismo Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 У меня была такая же беда, результат накрылся масленый насос! После снятия и вскрытия обнаружил что шестерни в задирах. Покупать новый за 6-9 тр. было неохота, а на разборках не нашел. Пришлось восстанавливать, наждачку в руки и вперед слифовать)! После восстановления проверял давление специальным манометром. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти