Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

кнопка авто от климат контроля

Рекомендуемые сообщения

Беда не такая читобы поднимать панику, но если позволите все таки спрошу. Вот у меня на машина есть кнопка авто для запуска кондиционера, при ее включении включалась и кнопка "ас", таки знаете раньше можно было авто кнопку отключить и горела только кнопка "ас", а вот теперь она авто отключается только если повернешь регулятор обдува. Скажи пожалуйста таки дожно быть или нет, и если кто знает шо приосходит, покорнейit прошу помочь разобраться таки в этой мелочи но все таки вопросе!! И еще когда подключаешь кондиционер, при  нажатии на газ происходит некое дребезжание, еле слышное. Чито это может бить?

Изменено пользователем Урус Турист

а вот теперь она авто отключается только если повернешь регулятор обдува
Так было на С4-1, на С4-2, на С5 Х7. С климатконтролем. Если раньше было по другому - возможно на ТО обновили прошивку БСИ и сменился алгоритм.

при  нажатии на газ происходит некое дребезжание, еле слышное
На днище есть экраны термозащиты из алюминия/дюраля. Надо посмотреть тот, который находится рядом в компрессором кондиционера.

И вообще: включил кондей, один жмет на газ, другой слушает что там звенит.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 недели спустя...
На днище есть экраны термозащиты из алюминия/дюраля. Надо посмотреть тот, который находится рядом в компрессором кондиционера. И вообще: включил кондей, один жмет на газ, другой слушает что там звенит.

Конечно спасибо за помощь, таки как ви сказали я и сделал. я сидел газовал, а Беня мой брат шо любит ловить рыбу, но он таки еще и мастер, говорит шо там нет никого щитка не из алюминия\дюраля. Шо это может бить, шо  так только, как я заметил,на малых именно оборатах так жюжют?

Нет, вот тут не подскажу. 

Только пытаться на месте услышать откуда жюжют ))

• 3 недели спустя...

@Бес, А можете ви мне подсказать, когда виключаешь двигатель, надо ли виключать кондиционер, читобы как я думаю не было нагрузки на двигатель при заводке машины?  

Конечно нет. Кондиционер не запустится при не работающем двигателе, даже при включенном зажигании. Сначала - запуск двигателя, потом на работающем двигателе запустится кондиционер. Если он был включен при остановке двигателя.

Если он был включен при остановке двигателя.
вот этот момент таки давайте и рассмотрим, шо миня то и волновало. Надо ли выключать конди когда выключаешь двигатель, шобы  при запуске ...короче  можно вместе с вкл конди включать двигатель, не будет нагрузки на двигатель?

Мотор работает. Кондей работает. 

Глушим.

Включаем зажигание. Кондей не работает. 

Заводим мотор. 

Через три секунды включается кондей.

Мотор стартует без кондея. Никакой нагрузки на него нет.

@Бес, вот это доступно объяснили!! а то ви знаете, я то думал что конди при запуске авто дает нагрузку. Огромное вам спасибо, скажу Моне шо он липовый мастер!!

Открой капот. Заводи машину.

Поле запуска мотора через три секунды услышишь громкий "клац".

Это муфта кондея включилась, т.е. кондей заработал. До запуска двигателя - не работал.

Это муфта кондея включилась

то есть как я понял муфта при отключении мотора "отцепляется" а при включении "прицепляется"? Ну моня!! А он таки мне сказал перед отключением авто мол вначале виключи конди, а только потом авто. Мол при запуске конди вместе с мотор...и на мотор идет нагрузка. А я мучался, индеец моня, он точно уже должен. А вам таки огромное спасибо!!

Да.

При запуске мотора - зацепляется. Еще и почувствуешь - прям нагрузка такая на мотор "легла".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...