Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

езда по обочине

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Ситуация такая. На светофоре повернул направо и тут же упёрся в пробку. Метрах в 100 по ходу движения справа находится заправка, на которой я планировал заправиться. Начал ехать на заправку по правой обочине(достаточно широкой), был остановлен и "опротоколен" за езду по обочине (п.12.15 ч.1 КОАП). Постановление о наказании подписывать отказался, подписал протокол и написал объяснения на отдельном листе. В протоколе, в графе "протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства" инспектор написал: "по месту совершения"(для меня это не принципиально так как события происходили там где проживаю)  Теперь какие мои действия? Мне должны прислать извещение о рассмотрении административного дела или штраф уже оформлен тем постановлением, которое я отказался подписать и мне надо его обжаловать? Имеет ли право инспектор выносить постановление по делу на дороге, если водитель против этого? Есть ли какие-нибудь перспективы "отбиться" от штрафа? Обидно то, что пока меня оформляли, куча водителей объезжала пробку по той же обочине и инспектора(двое) не обращали на них никакого внимания. Есть ли способ привлечь к какой-либо ответственности данных инспекторов?

Изменено пользователем tarakan67

Теперь какие мои действия?

обжаловать постановление по ст.30.1 КоАП

3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

Мне должны прислать извещение о рассмотрении административного дела или штраф уже оформлен тем постановлением, которое я отказался подписать и мне надо его обжаловать?

уже все выдали, это постановление о привлечении к административной ответственности его и нужно обжаловать в течении 10 дней.

Имеет ли право инспектор выносить постановление по делу на дороге, если водитель против этого?

может, если водитель не согласен, пишет замечания и пояснения на месте, а потом обжалует в вышестоящий орган/суд

Есть ли какие-нибудь перспективы "отбиться" от штрафа?

нет, езда по обочине запрещена и с недавних пор контролируется достаточно часто ГИБДД

пока меня оформляли, куча водителей объезжала пробку по той же обочине

Бывает, но это Россия, инспектору по боку, а наши не боятся и хамят даже в присутствии правоохранителей.

Есть ли способ привлечь к какой-либо ответственности данных инспекторов?

В жалобе можно обосновать почему инспектор поступил не так и нарушил требование закона, просить привлечь к ответственности.

уже все выдали, это постановление о привлечении к административной ответственности его и нужно обжаловать в течении 10 дней.

Мне выдали только копию протокола. Копию постановления мне не дали, мотивируя тем, что я его не подписал.

Обжалуй привлечение к админ ответственности.

бесполезно, Таракан69 не трать время и деньги, оплати штраф 1500 рублей и езжай спокойно дальше)

Если честно - не понимаю, что хочет обжаловать?  :smile37:

Нарушил? Нарушил. Сам признал.

Начал ехать на заправку по правой обочине(достаточно широкой)

От того, что она широкая, асфальтированная - она не перестает быть обочиной.

Обидно, что тебя приняли, а других нет? Обидно, но жизнь такая.

Спорных моментов нет.  :smile37:

Я нарушил, я обжалую, отмените, потому что я обжаловал? Не прокатит. 

@Геолог, успеет - может за 50% ))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...