tarakan67 Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Здравствуйте. Ситуация такая. На светофоре повернул направо и тут же упёрся в пробку. Метрах в 100 по ходу движения справа находится заправка, на которой я планировал заправиться. Начал ехать на заправку по правой обочине(достаточно широкой), был остановлен и "опротоколен" за езду по обочине (п.12.15 ч.1 КОАП). Постановление о наказании подписывать отказался, подписал протокол и написал объяснения на отдельном листе. В протоколе, в графе "протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства" инспектор написал: "по месту совершения"(для меня это не принципиально так как события происходили там где проживаю) Теперь какие мои действия? Мне должны прислать извещение о рассмотрении административного дела или штраф уже оформлен тем постановлением, которое я отказался подписать и мне надо его обжаловать? Имеет ли право инспектор выносить постановление по делу на дороге, если водитель против этого? Есть ли какие-нибудь перспективы "отбиться" от штрафа? Обидно то, что пока меня оформляли, куча водителей объезжала пробку по той же обочине и инспектора(двое) не обращали на них никакого внимания. Есть ли способ привлечь к какой-либо ответственности данных инспекторов? Изменено 26 июня, 2016 пользователем tarakan67 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Теперь какие мои действия? обжаловать постановление по ст.30.1 КоАП 3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела; Мне должны прислать извещение о рассмотрении административного дела или штраф уже оформлен тем постановлением, которое я отказался подписать и мне надо его обжаловать? уже все выдали, это постановление о привлечении к административной ответственности его и нужно обжаловать в течении 10 дней. Имеет ли право инспектор выносить постановление по делу на дороге, если водитель против этого? может, если водитель не согласен, пишет замечания и пояснения на месте, а потом обжалует в вышестоящий орган/суд Есть ли какие-нибудь перспективы "отбиться" от штрафа? нет, езда по обочине запрещена и с недавних пор контролируется достаточно часто ГИБДД пока меня оформляли, куча водителей объезжала пробку по той же обочине Бывает, но это Россия, инспектору по боку, а наши не боятся и хамят даже в присутствии правоохранителей. Есть ли способ привлечь к какой-либо ответственности данных инспекторов? В жалобе можно обосновать почему инспектор поступил не так и нарушил требование закона, просить привлечь к ответственности. Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 уже все выдали, это постановление о привлечении к административной ответственности его и нужно обжаловать в течении 10 дней. Мне выдали только копию протокола. Копию постановления мне не дали, мотивируя тем, что я его не подписал. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Обжалуй привлечение к админ ответственности. Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Обжалуй привлечение к админ ответственности. бесполезно, Таракан69 не трать время и деньги, оплати штраф 1500 рублей и езжай спокойно дальше) детские игрушки Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Если честно - не понимаю, что хочет обжаловать? Нарушил? Нарушил. Сам признал. Начал ехать на заправку по правой обочине(достаточно широкой) От того, что она широкая, асфальтированная - она не перестает быть обочиной. Обидно, что тебя приняли, а других нет? Обидно, но жизнь такая. Спорных моментов нет. Я нарушил, я обжалую, отмените, потому что я обжаловал? Не прокатит. @Геолог, успеет - может за 50% )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Спасибо всем за советы тему можно закрывать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения