Inokentij Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Всем привет! Проблема в следующем: двигатель похоже что троит, не дёргает, обороты не плавают, не глохнет, по звуку работает ровно, но тяги нет. Развивалась проблема несколько дней (началось неделю назад), заводилась нормально, после 20-25 минут движения в режиме крейсера 115-125 км/ч пропадала тяга минут на 5-10, потом всё становилось нормально. Происходило так не каждый день, ошибки не выскакивали.Сегодня всё движение без тяги,даже когда завелась, кстати заводится с одного оборота. Выскочила ошибка как на говёное топливо, прочитать не могу - лексии нет, от столицы на порядочном расстоянии. Пробег 110т.км, цепь меняли на 75000, свечи и катушки на вид норм, без видимых повреждений и нагара на контактах, катушки поочерёдно ещё не отключал(проверить их работоспособность). Понимаю что в любом случае надо читать ошибку, но может кто сталкивался с подобной ситуацией, на форуме полно схожих, но у кого всё трясёт, у кого глохнет или обороты скачут, жор топлива там(у меня кстати расход не изменился), а в моём случае как-то более гладко чтоли. Подкинте мысли по решению проблемы. Ссылка на комментарий
haspint Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Бензонасос? Ссылка на комментарий
Inokentij Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Кстати была мысль залезть в бак и проверить состояние сеточки/фиьтра, с учётом качества бенза. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Зачем сразу куда-то лезть? Надо проверить давление и расход в топливной системе, сняв шланг и присобачив манометр, а потом используя мерную емкость. И сразу станет ясно, где проблема есть или нет её. Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Тнвд. Сто питцод, но сначала ошибки то глянуть нужно. Комп подключить и прокатиться все ясно будет. Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
Inokentij Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 @Twinspark,если насос, то что можете отрекомендовать по аналогам, оригинал рублей 20 стоит пади.... И самому реально поменять или в сервис ? Ссылка на комментарий
DronSA Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Та же самая фигня. Медленно набирает скорость, про обгон лучше забыть. (такое ощущение, что турбина не не включается) Но так не всегда. Чаще летит ласточка. Ошибок когда не тянет ни каких не выдает. Иногда при запуске, Мультитроникс ругается на впрыск, но сообщение так быстро проскакивает, что неуспеваю сфоткать. 2-а дня назад выскочила ошибка Р2191 и на дисплее зажглась авария. Я ее с дуру, сбросил Мультитрониксом, что бы не нервировала и посмотреть, появиться ли вновь. Но она так и не появилась, зато машина опять стала летать. На сервисе мне сказали, что я очистил всю историю ошибок, и объяснить данную ситуацию они не могут и просили больше не сбрасывать пока до них не доеду. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 P2191 Ошибка регулирования состава смеси : Смесь слишком бедная Ссылка на комментарий
DronSA Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 @dol, Это я как раз знаю, пользоваться интернетом умею :) Вопрос в другом, почему это происходит.... Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Тнвд стопятсот, но всегда есть шанс, что что-то другое. Я кароче за тнвд . Читайте темы про тнвд и тхп там все есть. Ошибки и на сто подключить комп и кататься смотреть давление. Тнвд не оригинал это БМВ раньше говорили шо он дешевше. Сейчас не знаю. Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 @DronSA, Бедная смесь - недостаток топлива. Возможные причины - насос в баке, ТНВД, форсунки. Если бы был ТНВД, выдавалась бы ошибка 0087. Ссылка на комментарий
DronSA Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 @dol, Спасибо, буду кататься и изучать проблему. С Дизелями как то все проще и понятнее) Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Простите братья я все напутал ТНВД 0087 А 2191 ЭТО ЦЕПЬ. Посмотрел в теме которую советовал. Простите дурня, ввёл таки Вас в заблуждение. Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
Inokentij Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Постараюсь на неделе добраться до диагноста, цепь мне кажется рановато возмущаться начала... Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) Постараюсь на неделе добраться до диагноста, цепь мне кажется рановато возмущаться начала... может звёздочка маленькой ушла вот метки и ушли, как вариант или гидротолкатель не доталкивает хотя маловероятно. Изменено 25 июня, 2016 пользователем Twinspark Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 @Inokentij, а ведь @Twinspark, прав про цепьошибка P2191.pdf Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Главное после решения трабла обязательно отпишитесь Чаво было. Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
Inokentij Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Обязательно! Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Совсем другое дело! А то сразу в бензобак содержимое расхреначивать... ;) Ссылка на комментарий
DronSA Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 По всем признакам растянулась цепь, но время покажет. У этих движков, говорят, цепь - слабое место. Ссылка на комментарий
Inokentij Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) В общем побывал в БошСервисе, провели диагностику двигателя: ошибка Р2191 и при работе двигателя не меняется напряжение второй лмбды (показывает 0,48), ошибки удалили и как-будто ничего не было, но не на долго, км через 80 пути история повторилась. До дома доехал без тяги. Через день простоя, после доливки 0,7 масла (было на минимуме), завожу и естественно выдаёт ошибку и примерно через 2 минуты хреначит вентилятор, при повышении оборотов появилась вибрация, пропали показания расхода топлива и чуть не заглох проезжая яму на первой передаче.... Короче вилы... 10 км пути в таком режиме. После скинул + с акума на 15-20 мин, завёл, ошибка осталась, карлсон молчит, прогазовался - тишина, завтра надо проехать 15 км, посмотрим что она мне выдаст... Изменено 29 июня, 2016 пользователем Inokentij Ссылка на комментарий
Inokentij Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Сегодня проехал 30км, вибрации и дикого карлсона не было... Кстати, при проверке свечей по чистоте и белезне первой свечи мастер предположил что писец катализатору, говорит что вторая лямбда могла накрыться из-за него и обязательно его стоит проверить. Изменено 30 июня, 2016 пользователем Inokentij Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 ошибка Р2191 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DronSA Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 @Бес, Морально готовлюсь к замене цепи. Но после сброса ошибки проехал уже 250 км, машина асфальт рвет, никакой тупизны пока. Ссылка на комментарий
Inokentij Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 @Бес,что отрекомендуешь по поводу лямбды ? @DronSA,мне так не повезло... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти