Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Поменял ремень ГРМ-ттеперь машина рычать стала

Рекомендуемые сообщения

1.8 бензин 2000 года. Поменял ремень ГРМ и после этого появился рычащий звук на холостых .

Потом и на любых. Поехал к "спецам" снова, они пол-дня ковырялись и сказали, что ремень, ролики- в порядке, возможно звук от нижней крышки идет-она "типа" деформировалась. Предложили поменять, но мне кажется, что они что-то с ремнем нахимичили. Может было у кого такое?

Глушитель в порядке. Звук идет от крышки, которая ремень закрывает.

Теже яйца на дизеле, Замена роликов и ремня. Ремень Contiteh. Всё перепробовал всё равно рычит. подозрение на ремень, или зубы не той формы или жёсткость не та.

Depeche Company, а сервис официальный, или как?

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

а ролики меняли?может новый ремень больше натянут и они загудели?но вообще я не в курсе как и что на этом моторе устроено.а если старый ремень поставить?рокот уйдет?может помпа?

чудес здесь быть не должно.потребуйте от того сервиса или гаража ,где меняли ремень более точной диагностики.или обратитесь к другим спецам.здесь как и везде есть два пути--либо диагностика либо замена всех вращающихся деталей.вопрос в том что дешевле.

Машину пригонял им уже два раза на весь день, пока разводят руками , предлагают крышку попробовать поменять. Но проблема вроде стандартная, у них ещё пежо 405 с теми же симптомами стоит. Так что скорее дело тут в ремне.

Сервис обычный-Вася и Петя. Так двигатель вроде простой, пежовский в любом месте берутся ГРМ поменять.

Тогда кто из вас доктор? Вася с Петей? Или ты? Я бы вопрос поставил по-другому, типа, сделайте так, чтобы было всё нормально. Если тебе предлагают принимать решение, то ответственность за результат ремонта берёшь на себя, и если не получится - сам дурак, сам принял решение менять то-то или вот то-то, а Вася и Петя рады будут стараться! Но если всё же-таки ты сам принимаешь решение, и если сам руководишь ремонтом, то есть одно золотое правило: если после починки что-то не так, а именно то, что до починки не было проблемным, но стало после - ищи там, где ремонтировали! Удачи! Изменено пользователем Humanoid

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

Можно попробовать завести без кожуха,старый ремень со временем потерял свою номинальную натяжку и когда поставели новый натяжка увеличелась,а может спецы его перетенули.На помпу увеличелась нагрузка и подшипник шумит.Я с этим встречался.

Имхо гденить крышку ремня чуть перекосили-перетянули ну и стала касаться ремня иль роликов,вот и идёт РЫК. притрётся.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

а ролики меняли?может новый ремень больше натянут и они загудели?но вообще я не в курсе как и что на этом моторе устроено.а если старый ремень поставить?рокот уйдет?может помпа?

Я когда менял ремень ГРМ перетянул его и он у меня начал рычать, потом подослабил - все в порядке!!!

• 2 недели спустя...

Если "все нормально", то звук может измениться по двум причинам:

- перетянули или неправильно натянули (не так установили, не в ту сторону повернули при натяжке ролики) ремень;

- ремень другой конструкции (форма зуба, ширина ремня, материал изготовления). Форма зуба очень сильно влияет на звук. Если ширина и форма зуба не оригинальные - обязательно менять. При больших нагрузках, рывках может провернуться (перескочить зубья).

Остальные причины мне кажутся экзотическими.

С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в.

Если "все нормально", то звук может измениться по двум причинам:

- перетянули или неправильно натянули (не так установили, не в ту сторону повернули при натяжке ролики) ремень;

- ремень другой конструкции (форма зуба, ширина ремня, материал изготовления). Форма зуба очень сильно влияет на звук. Если ширина и форма зуба не оригинальные - обязательно менять. При больших нагрузках, рывках может провернуться (перескочить зубья).

Остальные причины мне кажутся экзотическими.

В 2.0 HDI натяжной ролик не в ту сторону не повернёш, не станет защита. только по часовой стрелке.

Послушал на днях двигатель, со стороны ремня и вроде как с верху рычит, не хорошо - но мыслей пока нет.

• 1 месяц спустя...

Разобрался наконец-то! Оказывается нижняя крышка ремня касалась немного помпы. После серии экспериментов с крышкой звук пропал. Теперь никто не будет спрашивать-у тебя бензин или дизель? :grin:

Разобрался наконец-то! Оказывается нижняя крышка ремня касалась немного помпы. После серии экспериментов с крышкой звук пропал. Теперь никто не будет спрашивать-у тебя бензин или дизель? :grin:

кстать вместе с ГРМ есьт смысл менять и помпу...

Citroen Xsara Picasso 1.8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...