Tactus Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Приобрел С4 Grand Picasso 1.6 HDI (2008). Машина едет ровно, проблем вроде никаких нет. Но любопытство людское ведь никто не отменял, решил подключить через диагностический разъем, посмотреть на предмет наличия ошибок. И тут засада: Лексия в упор не видит автомобиль. Вначале просит ввести ВИН, при попытке чтения пишет "не определен". Визуально разъем исправен (не оплавлен, все контакты на месте, провода целые), программа и шнур рабочие, проверяли тут же на С8-ом. Подскажите в какую сторону проблему рыть, с чего начать, что смотреть? Изменено 23 июня, 2016 пользователем Tactus Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 @Tactus,Смотрите предохранитель на диагностический разьем. Ссылка на комментарий
Tactus Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Смотрите предохранитель на диагностический разьем. Посмотрел, предохранитель в норме. Подозреваю разъем. Может чё перепутано? Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 @Tactus,Все предохранители? и в моторном отсеке? Над аккумулятором? Ссылка на комментарий
ЛЁХА_С5 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 У меня так бывает что тоже не видит, лекцию перезапустишь пару раз и видит. Например смотрел чужой ситрон или Пежо, тут же хочу посмотреть свой, не видит. Перезапускаем лексию и чудо стал видеть вин. Лично у меня такое постоянно. Ссылка на комментарий
Tactus Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Все предохранители? и в моторном отсеке? Над аккумулятором? Нет, только F4 на диагностический разъем. Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 @Tactus, гляньте здесь по аналогии http://electroshemi.ru/publ/pezho/peugeot_308/26-1-0-264 Ссылка на комментарий
Tactus Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 гляньте здесь по аналогии http://electroshemi...._308/26-1-0-264 Я глянул здесь http://www.avtocar.su/dir/rasshifrovka_blokov_predokhranitelej/citroen/c4/27-1-0-168 Не понял для чего смотреть по аналогии с Пежо 308. Считаете необходимо просмотреть все предохранители? Для чего? По работе электроприборов нареканий нет. Не работает диагностический разъем. Предохранитель на него исправен. Есть подозрение на то, что перепутаны пины на разъеме, если кто-то выложит фото своего разъема, можно будет этот вариант исключить. Ну или еще вариант: возможно OBD2 адаптер для grand picasso нужен какой-то особой версии? Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 @Tactus,Потому что есть конкретный предохранитель на разьем и есть предохранитель на группу элементов, включающую разьем. может он вылетел . У меня вылетал пред над аккумулятором в подобной ситуации. А ссылка по аналогии потом что у меня пежо. Ссылка на комментарий
адвокат Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Не могу найти диагностический разъём физически,может кто подскажет где он находится автор гранд Пикассо с4 год 2008г. горит чек хочу купить прибор для снятия ошибок,заранее спасибо за гтвет Ссылка на комментарий
Валерий Д. Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Разъем находится под крышкой Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 @адвокат, осторожней с прибором, т.к. был у меня один прибор, тка снимая ошибки он делал другие, похлеще, выкинул от греха подальше. Ссылка на комментарий
адвокат Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Всем спасибо нашёл.прибор называется сканер SCAN TOOL PRO для Ситроен руссифицирован и пять программ заводских и с тех поддержкой на 4 года,отзывы хорошие Китай конечно,Москва интернет магазин распространяет цена 3000 с копейками все. Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 @адвокат, такой же на алиэкспресс за в среднем 500 рэ Ссылка на комментарий
kae851 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Москва интернет магазин распространяет цена 3000 с копейками все Вот это развод, "ELM 327" 200 рублей стоит. Ссылка на комментарий
адвокат Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 У нас деревня и взять негде вот и берут в три шкуры,где купить за реальные деньги Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Не забывайте только его отключить потом, аккумулятор высосет... Закажи через тырнет «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 @адвокат, не важно где ты живёшь, главное что почта есть. Заказываешь и ждёшь посылку на почте, причём доставка бесплатна. Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 http://miass.tiu.ru/Elm327.html?no_redirect=1 Да, загнули у Вас в Миассе... «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 http://miass.tiu.ru/...l?no_redirect=1 Да, загнули у Вас в Миассе... Да и у тебя загнули тоже))) Вот реальное )) - https://ru.aliexpress.com/item/V1-5-Super-MINI-ELM327-Bluetooth-ELM-327-Version-1-5-OBD2-OBDII-for-Android-Torque/32272347186.html?spm=2114.13010608.0.0.DGwOOf Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Не забывайте только его отключить потом, аккумулятор высосет... Брать с новой прошивкой и там будет галочка - отключаться при бездействии более .... минут. GREENCIK 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Андрюха на Ситроене Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 @Tactus, у меня та же проблема была))) приехал к спецам сказали мозгам пипец,насчитали ремонт на 30тыс,благо позвонил МИСТЕРУ Z(огромное ему спасибо за совет) сказал сваливать с этого СТО(сказал чистый развод) по рекомендации съездил к мастерам во Всеволожск ,оказалось проблема в том что на разъем не подается+ ,поэтому не читало))) цена проблемы оказалась 1500 рубликов(за работу электрику) Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Брать с новой прошивкой и там будет галочка - отключаться при бездействии более .... минут. Может и место подскажете, где прошивку скачать? «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 @GREENCIK, я вроде один раз поставил прогу на смарт. Потом снес и снова ставил. Где брал - не помню. Как бы не с офсайта... Вроде эта. В настройках ОБД-адаптера. Разрешить чипу ОБД засыпать после 600 секунд простоя и стабиольном (<+/-0,1В пульсаций) напряжении. (экономит батарею, работает только с Scan Tool.net OBDLink) Можно там же галочку поставить "Напомнить о необходимости отключения ОБД". Torque_Pro_v1.6.34_RU_by_OsitKP.rar Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти