Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ошибка "Electrical cirquit faulty"

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи.

Берлинго 2011 год, акум родной - загорелся значок аккумулятора и надпись на экране electrical cirquit faulty - заменил АКБ - все ошибки ушли

Через день появилась ошибка опять, заехал в сервис - померяли напряжение - со всеми нагрузками 12,5 вольт - сказали снимать генератор смотреть. Сняли ген - щетки износились, меняем щетки, ошибка уходит - через день снова повторяется все тоже самое , пока еду на сервис ошибка уходит, меряем напряжение 12,4, меняем реле зарядки, ошибка уходит и через Час опять все тоже самое..

Сейчас генератор под полной нагрузкой дает 12,98 и постепенно растет напряжение до 13.6 . Когда выключается вентилятор 14,2 и периодически выскакивает ошибка.

Подскажите что это может быть? Генератор валео как я понимаю рабочий - внутри кроме щеток было все в идеале...

Смотрели ошибки программой - была одна ошибка - внезапное отключение АКБ, но мне кажется это когда акум меняли

Заранее спасибо! 

надо бы теперь зарядить акб для начала полностью.он у вас подсел.то что напряжение растет при вкл вентилятора странно очень.

включите все потребители на авто. свет аварийку печку на 4. кондиционер.и замерьте напряжение.оно должно быть не ниже 13.8в после выкл потребителей 14.4 макс.если при всём вкл напряжение ниже 13в неисправен генератор.диодный мост и реле зарядки.но акум зарядить первым делом.

Спасибо Вам большое за ответ , хочу уточнить - когда вентилятор ВЫКЛЮЧАЕТСЯ , напряжение растёт.

При заводе на холодную или чуть когда машина постояла - ген выдаёт 14.2

3 раза ловил ошибку когда стою на парковке минут 15 с вкл кондиционером и вентилятором в салоне на максимум . Потом через время проходит ... А диодный мост может себя так вести ? Переживаю чтобы покупка генератора не оказалась ненужной ...

если один диод из 8 пробит так и будет.без нагрузки хорошо с нагрузкой плохо.заряди акб не забудь он уже засажен у тебя.а гену и на разборе купить можно.пробег по щеткам определишь. 

да самое главное.мост прозванивают снятым с гены.почему знаю у зятя на 12шке так было.как мост сменил так 14.2 со всему потребителями.вообще странно я уже три акб сменил с 11 г в. а ты пятак на одном прошел.

Изменено пользователем .sharrk.

Сегодня провёл кучу испытаний - низкий заряд около 12.8 в проявляется только на холостых и когда включены все приборы по максимуму . Если повышаю обороты или в движении напряжение от 13.8 до 14.2

Был у трёх автоэлектриков - разводят руками , точный диагноз поставить не могут

странно я уже три акб сменил с 11 г в.

Три за пять лет?! не многовато? У меня с 10 до сих пор родной, 3тьфу, полёт нормальный.

Изменено пользователем Shoong

13796.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...