Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

нужна помощь КВАЛИФИЦИРОВАННОГО авто электрика

Рекомендуемые сообщения

Проблема в том, что электрики официалов (не только ситроенских) к машине как таковой не подходят... Они подходят к разъёму, откуда считывают всякий бред, вроде: "Ошибка утранимая, тип: неизвестная ошибка"... И фигли толку? Я и сам знаю, что ошибка означает фиг знает что и ИНОГДА пропадает после выключения зажигания... Мне ПРИЧИНУ возникновения унасекомить надо!

Или ещё. Одна из фар не слушается корректора.

Эти кудесники говорят: "меняй корректор."

А я им: "сигналы на него приходят?"

Эти кудесники: <?!>

А я им: "проверяли?"

Эти кудесники: "нет, КОНЕЧНО! Вы сначала корректор купите, а потом электрик смотреть станет!"

Таких историй тьма. С ренохой было: сделали диагностику, говорят: всё в порядке. То есть рпри заведённой движке может и в порядке, а при выключенной с аккумулятора почти 5 ампер текло! Что и было немедленно продемонстрировано горе-электрику. Он: "Не знаю. Мы сделали компьютерную диагностику. С машиной всё в порядке. Если хотите - можете заменить гегератор. Есть в наличии. 17 тысяч в кассу + работа + "запишитесь" (на через 2 недели). Что вы от нас хотите?" Ремонт тогда стал меньше тыщи, из них 800 руб - снять-поставить...

... Вот я и думаю... Может, знаком кто с нормальным вменяемым автоэлектриком, способным найти хреновый контакт или осциллоскопом посмотреть, приходит ли сигнал? Схемами обеспечу!

Или вот ещё что... Может, продаст кто свободного времени хоть пару суток - так я сам разберусь, образование позволяет!

Изменено пользователем Kish

Ветер в голове (по)путным не бывает...

K156TK178.png

• 2 недели спустя...

Или ещё. Одна из фар не слушается корректора.

Эти кудесники говорят: "меняй корректор."

А я им: "сигналы на него приходят?"

Эти кудесники: <?!>

А я им: "проверяли?"

Эти кудесники: "нет, КОНЕЧНО! Вы сначала корректор купите, а потом электрик смотреть станет!"

Всё достало... Нашёл время, полез под капот. Корректор (ни фига себе!) оказался подвыкручен из фары! И провода его разъёма подозрительно подмотаны изолентой...

Так что придётся в Пекинесе ковыряться, как в "тазике" при коммуняках...

Кстати, отсутствие ответов симптоматично.

Электриков нет. Тему закрываем.

Ветер в голове (по)путным не бывает...

K156TK178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...