Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Мокро под ВЫПУСКНЫМ коллектором.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, давно хочу разобраться в проблеме, почему низ выпускного коллектора, нижний ряд болтов крепления коллектора к голове, как будто мокрый? Я заметил это сразу после покупки авто, но дел и без этого хватало, забил. Вот теперь хочу разобраться. Поначалу грешил на трубку охлаждения, которая проходит под коллектором. На ней периодически возникали капли антифриза-текло соединение этой трубки со шлангом печки. Соединение пережал, теперь там сухо, и трубка сухая. А низ коллектора мокрый :smile8: . Вернее как, я не видел на нем капли воды или масла, но цвет низа значительно темнее чем весь остальной коллектор. Вроде нигде не сечет.  Антифриз уже год недоливал уровень стоит на месте. Масло не жрёт, и не жрал. С прокладки клапанной крышки не течет. Что за нафиг? Может прокладку под коллектором поменять?

Двигатель EW.

Примерно изобразил где этоpost-71675-0-46653700-1465979807_thumb.jpg  Сам коллектор серо-ржавого цвета, а снизу рыже-мокрого ближе к черно-серому :smile:

Изменено пользователем usatik33

2000 EW7 1,8

Осмотрел внимательно выпускной коллектор. Оказывается он сварен из разных металлов. Пластина основания из одного -он ржавеет и получается такой непонятный цвет, как будто мокрый. Сами трубы из другого и их цвет резко граничит с цветом пластины. Граница цвета проходит четко по сварочному шву.  

Тему можно закрыть, она не имеет смысла. Зря я волновался :smile:

2000 EW7 1,8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...