igorzet Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 С3 (A51) 1,4 HDi 70 2010г.в. Недавно столкнулся с такой проблемой, появился стук в рулевом управлении. При езде его нет, слышен только при вращении руля в стоячем положении. Особенно слышен при полном вывороте руля, в обе стороны, и последующего вращения влево/вправо. Заезжал на СТО, наконечники/рул.тяги в норме, больше ничего не нашли. Что может давать такой не приятный стук? Могут быть проблемы с рейкой? Пробег 100 тыс. Ссылка на комментарий
LeGna Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 У меня аналогичная проблема. Заезжал в свой сервис (не ДЦ), сказали, что рулевая рейка. Сказали, чтобы я не заморачивался, мол еще ездить и ездить. ЗЫ. Определить можно по незаведенной машине, путем вращения руля (не доводите до блокировки руля). www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер. Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 У меня был аналогичный стук + еще и при езде грохот. Наконечники убиты были в хлам! Пробег был 27 тыс. С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
igorzet Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 @Дима687, наконечники и тяги в отличном состоянии, недавно менялись! Я же в первом сообщении написал, что не в них проблема!! Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Заедь на яму и попроси кого нибудь покрутить руль а сам с низу слушай. Прекрасно слышно в каком месте стучит а там и определишь уже что стучит. Находясь в салоне тяжело найти причину стука да и вообще не возможно. Если лень искать - то тогда чисти от камней передний стабилизатор поперечной устойчивости. Там же и рулевая рейка проходит. Камни там часто заклинивает. Была такая хрень, скрежесчатый стук при повороте руля до упора. Лягушатники там камнеуловитель для чисти своих дорог сделали :) Если все чисто то тогда возможна проблема в нижнем шарнире рулевой колонки. Изменено 8 июня, 2016 пользователем Put_NIK Ссылка на комментарий
sunsey Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 да это точно наконечники.у меня такое же было Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти