viat Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Парни посоветуйте. Протекает под антенной, прямо в плафон, заржавел он сильно, но главное как течь устранить? Как правильно разобрать-снять антенну? Сама гайка не ржавая, отверстие и контакт какой-то в нем тоже не ржавые..... и капает во время дождя из отверстия втулки, а не из под гайки с шайбой, как если бы протекало из-за неплотности крыша - гайка.... Изменено 29 мая, 2016 пользователем viat Ссылка на комментарий
ed_dream Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Скорей всего придется снимать потолок. Вряд ли удастся сделать все через плафон, но покрайней мереснимите его и посмотрите - будет ли доступ к антенне. Разбирать антенну и собирать обратно на герметик. Как альтернативный вариант по верх антенны можно герметично приклеить плавник. На алиэксперсс их валом и в цвет. Ссылка на комментарий
viat Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 ed_dream Плавник - хорошее решение, с размером бы не промахнуться Ссылка на комментарий
filimonoff Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Месяц назад купил пикассо. Антенна была очень обильно обмазана силиконовым герметом СНАРУЖИ! Ясно, что протекала. Снял плафон и увидел, что все дорожки сгнили и гайка антенная тоже вся обмазана силиконом. Т.е. прежний хозяин не разбирал а обмазал поверх. И в дождь вода всеравно по немногу сочилась. Я открутил гайку. Приподнял антенну. Кабеля хватило примерно на10 см перемещений. Далее все отчистил. Потом обезжирил. Намазал гермет между антенной и пластмассовым уплотнителем, потом немного на крышу и установил антенну на место. Пока проблем больше не замечал. У меня на ксантии была такая же беда. После аналогичного устранения семь лет ездил и не капало. Бес 1 Ссылка на комментарий
ilia30 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Прочитал пост. У меня тут штырь антенны сломало в гараже, сначала родились на сигнал на влияло, потом через месяц ловить стало фигово сам штырь внутри как стекловолокно залитый в пластиковый корпус. На днях решил выкрутить штырь ,а он крутиться на месте, в итоге пластиковая часть слезла со шпильки и никак не могу шпильку выкрутить из базы, крутиться вокруг и все. Кто знает антена просто вкручивается или ещё и вжимается, может надо теперь потянуть вверх посильнее? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Просто вкручивается. Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ilia30 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 @Бес, Тогда е понятно что там может прокручиваться: резьба или сама втулка в базе Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Я не знаю как гайка в базе крепится. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 втулка в базе больше нечему. По всей видимости образовалась трещина в корпусе базы. Плафон освещения снимите, там крепление основания антенны к кузову. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
ilia30 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) @Олегович,Проверял на удивление плафон и база сухие без ржавчины, хотя 10 лет машине.Гайка базы как новая, должна без проблем открутиться.А вот все что под штырем с пластике и резине сгнили на прочь, надеяться базу сохранитьБазу не стал снимать пока новую не куплю, боюсь чтобы е потекло через нее, всё-таки такие работы зимой делать.Ещё вопрос короткий штырь, который без gsm кто-нибудь ставил?Как на прием на прием сильно влияет? Изменено 19 декабря, 2017 пользователем ilia30 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Проверял на удивление плафон и база сухие без ржавчины,... база из двух частей (донышко и верхушка), внутри базы плата. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
ilia30 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 @Олегович, Я смотрел в разрезе базу, внутри плата усилитель и катушка подпаяна к втулке с внутренней резьбой в базе, вот как раз если штырь с ней крутиться значит провод от катушки к втулке оторвался скорее всего и тогда есть смысл брать её целиком. Про базу я написал, смысла разбирать ее не вижу она стоит 560 р и штырь 260р короткий и 360р штатный. Единственное время жалко, да и сезонная работа, в сейчас зима.Но зато решиться вопрос с приемом антены Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 @ilia30, *на будущее*, резьба у штыря с каким-то покрытием, а то куда в базе вкручиваем штырь-дюраль, смазать консервационной смазкой на подобии циатима. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
ilia30 Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 @Олегович, Это само собой разумеющееся. У меня вызод- покупка антенны с базой теперь. А дальше можно сказать и штырь и ответную резьбу смазкой с тефлоном или есть сухая смазка для подвижных элементов люка и ТД.Тогда точно не прикиснет. А с этой антенной все облом. Теперь четко ясно не ловит смотреть штырь мой если б не обломился в гараже, я б так и не узнал что там все в коррозии и поэтому сигнал фонит частанько, а то что в базе с платой надо отдельно будет посмотреть после разборки. Ещё вопрос в комплектации с gsm gps и без потроха базы одинаковые, у обоих усилие внутри стоит? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Ещё вопрос в комплектации с gsm gps и без потроха базы одинаковые, у обоих усилие внутри стоит? у моей усилителя и модуля gsm gps нет. Надо знать вин машин (желательно одного модельного года) с этими функциями и без этих функций, тогда можно сравнить начинку баз по номеру ОЕ. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти