Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Шумит и вибрирует при включении кондея. Компрессор?

Рекомендуемые сообщения

Привет, друзья.

C5 X7 2.0 HDI 2009 при включении кондиционера начинает шуметь и вибрировать (отдается на кузов, торпеду и педаль), при повышении оборотов до 2000 всё пропадает.

Если потрогать пальцем компрессор - то кажется что звук именно из него, хотя может на него откуда-то передаваться.

Менять компрессор?

service citroen выдает такую картинку с четырьмя вариантами. Во вложении. Какой правильный? Новый брать не собираюсь (30-50 тыс), смотрю на б/у. 

Есть ли смысл показывать тем, кто "ремонтирует компрессоры"?

История такова:

1. Появился шум в районе ремня генератора. Сервис (не ситроен) определил, что это подшипник муфты кондея.

2. Заменили подшипник. И вот тут появился этот шум уже с вибрацией. При этом оказалось, что кондей не холодит.

3. Поехал к заправщикам. Там заменили одну из трубок и заправили. Сказали, что видимо давно не работал и даже не запускался из-за отсутствия фреона. Ну я это не замечал, холодно еще было, не обращал внимания. 

4. Шум никуда не исчез. Вернулся к механикам. Заменили ролик натяжителя. Не помогло.

5. Нашли трещину в верхней правой опоре двигателя. Заменили. Стало еще хуже.

Приглашают для дальнейшего обследования, у них подозрения на другие две опоры. А у меня на компрессор и на то, что они когда меняли подшипник что-то сделали с компрессором. Говорили, что подшипник очень трудно снимался.

Что скажете?

post-40380-0-73840500-1464288274_thumb.jpg

Изменено пользователем Sanchez

Да. Включаешь - появляется дополнительный шум и вибрация. Выключаешь - проходит.

Но сегодня утром ситуация изменилась.

Вибрация, передающаяся на педаль, появилась даже на выключенном кондиционере, а при его включении просто усилилась и характер звука изменился.

Локализовать звук под капотом не удается - дизель.

Может надо что-то изменить в подходе к ремонту? Если ремонт в сервисе "не ситроен" ухудшает ситуацию, то может попробовать отремонтироваться в сервисе "ситроен"? Вдруг прокатит?

Вы знаете, я тоже умею давать тонкие саркастические комментарии. Но ценность форумов для меня не в обмене остротами.

В нашем городе один официальный сервис, качество диагностики и ремонта которого проверено мною неоднократно с оценкой "по возможности избегать"

Проблему решили. Трубки кондея разболтались в фиксаторах по всей длине. Фиксаторы пришлось доколхозить, закрепили, стало тихо. 

Компрессор тоже шумит немножко, видно через дырявую трубку, с которой проездил всю зиму, все-таки туда что-то попало.

Но не гремит и не вибрирует теперь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...