Artist Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Друзья, выручайте, весь интернет перекапал... Перестал срабатывать электромагнит, который блокирует ручку АКПП, не могу переключить рычаг в другие режимы. Нажимаю на педаль тормоза, а звука релюшки нет. Лампочки стопа горят. Вчера потолкал машину взад, вперед... получилось, магнит заработал... но вечером таже ситуация и уже с концами ((( Как можно решить проблему? Ситроен С4 хэтч 1,6 120л.с. АКПП Изменено 25 мая, 2016 пользователем prima2005 Citroen C4 хетчбек II / 2013 / 5FS (EP6C) / АКПП Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Может сам актуатор штифта навернулся. Еще я читал как друг брата рассказывал , что провода какие-то есть от концевика над педалью тормоза до этого актуатора. И они идут по полику под шумкой/утеплителем. Перетираются там и замыкают. P.S. по АБС/ЕСП/круизу ошибок нет? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Artist Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @Бес, Сегодня посмотрю проводку... ошибок вообще никаких нет. Citroen C4 хетчбек II / 2013 / 5FS (EP6C) / АКПП Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Так называемая "Лягушка педали тормоза" Выключатель накрылся. Раз стопы загораются, значит второй контакт не размыкается. Попробуй просто разъем отключить от кнопки. У знакомой на Мазде такая же фигня была. Я ей отвертку рядом с рычагом в отверстие для аварийной разблокировки селектора АКПП воткнул, она так до сервиса доехала, там ей кнопку поменяли и всё заработало без отвертки. Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Artist Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Поменял лягушку.. Не работает ((( Citroen C4 хетчбек II / 2013 / 5FS (EP6C) / АКПП Ссылка на комментарий
Artist Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 В общем снял декоративную накладку на коробке, отверткой отодвигаю фиксатор, ручка переключается... Записался к официалам на следующую субботу. Потом отпишусь. Citroen C4 хетчбек II / 2013 / 5FS (EP6C) / АКПП Ссылка на комментарий
Artist Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Друзья, только что заметил, что постоянно горят стопы. Citroen C4 хетчбек II / 2013 / 5FS (EP6C) / АКПП Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Смотри проводку. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sergeitv Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Старина расскажи, как решил проблему,у меня такая же история. Там есть реле я ее заменил (купил в евроавто) поставил и ни чего, поставил старую релюху так она вообще перестала реагировать ,раньше хоть как-то переключалась а сейчас вообще ноль. Похоже где то предохранитель сдох. Ссылка на комментарий
mordvin85 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) Пару месяцев назад было тоже самое. В итоге снятие обшивки+шумка, там лужа воды и окислившейся провод. Вот ссылка где подробно описана проблема и решение. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=50337&hl=%2B%D1%80%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3+%2B%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF+%2B%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F Изменено 15 апреля, 2017 пользователем mordvin85 Ссылка на комментарий
sergeitv Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Спасибо,надо будет покопаться. Ссылка на комментарий
alex-m11 Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Привет всем! И меня постигла данная учесть. Одного не могу понять, где именно этот жгут проводов? То что он с водительской двери это понятно. Сидение снимать необходимо? И у меня еще лучше, теперь при езде если нажимаешь тормоз, срабатывают ошибки АБС, ЕСР. глушишь машину, заводишь и все пропадает. Это реле то работает то нет..... Куда именно лезть, подскажите парни пожалуйста....... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Блин, ну два сообщения выше - ссылка на тему с фото... http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=50337&p=875410 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alex-m11 Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Блин, ну два сообщения выше - ссылка на тему с фото... Это я понял, спасибо за подмогу, но где эти жгуты не могу понять. Сиденье надо снимать? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 На полу, вдоль тоннеля, от педалей до сидения, под ковролином. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alex-m11 Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Спасибо, буду искать. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Или тупо сдох концевик педали... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
alex-m11 Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Или тупо сдох концевик педали.. И как он выглядит? Или это разъем который надо почистить? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 И как он выглядит? Или это разъем который надо почистить? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alex-m11 Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Я понял. Стопы работают нормально, даже когда не работает электроклапан этот гребанный. Всегда паркуюсь задней частью к окнам. Если бы не работал этот концевик, не горели бы стопы.... имхо... или все таки они работать будут? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 или все таки они работать будут? Он называется "концевик стопов", но он четырех (или трех) контактный, два на стопы, и два (один?) на, как раз соленоид блокиратора селектора. Может трехконтактный - не помню. Снимешь его - поймешь. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alex-m11 Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Может трехконтактный - не помню. Снимешь его - поймешьДумаю сначала провода посмотреть под полом, если там все ок, то буду менять этот концевик.... Ссылка на комментарий
mordvin85 Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 теперь при езде если нажимаешь тормоз, срабатывают ошибки АБС, ЕСР. глушишь машину, заводишь и все пропадает. 2 года ездил с такими симптомами, пока зимой чуть не устроил дтп при всех отключенных системах безопасности.Нечего там чистить, стоит недорого. тупо сдох концевик педали... Бес 1 Ссылка на комментарий
alex-m11 Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Всем спасибо кто подсказал в чем дело. Поменял концевик и о бинго, все работает!!! Цена вопроса 750 руб. Кстати после подсоединил Лексию, 18 ошибок по разным зонам было. И скорость и датчик дождя и т.д. Вот же концевик, везде ошибок натолкал..... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Датчик дождя тут не при чем По концевику будет 2-4 ошибки по впрыску и одна по коробке... остальное что? Фото ошибок давай Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти