Dmitry(C) Опубликовано 9 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Суть в следующем. Родные колёса - 16", на зиму всё-таки хочу 15". Диски и резина - вопрос религиозный, поэтому здесь я его не поднимаю - для себя уже всё решил. Вопрос собственно в следующем - несколько раз на глаза попадалась инфа, что на С4 после такой замены надо ехать в сервис на перепрограммирование мозгов АБС. Про другие машины никогда ничего подобного не слышал. Поэтому хочу услышать про эту оперцию для С4. Подскажите, плиз, не оставьте! ;) Спасибо! Был жолтый С4-купе, автомат, рожденый 1 июня 2005г, х570ма177 теперь ярко-синий Пыж 308 2010 года Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 9 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Желательно перепрограммировать. На других марках, это тоже желательно делать, но никто не предлагает просто. При изменении типоразмера изменяется скорость вращения колес, а следовательно тормозной путь и показания спидометра. Перепрограммировать АБС нужно для того, чтобы она корректно распознавала момент блокировки колес. Кроме того, есть еще EBD, она тоже перепрограммируется вместе с АБС. В общем, если ты не сделаешь этого, не смертельно. Но если есть время, можно заехать на сервис Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Dmitry(C) Опубликовано 9 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Если верить шинным калькуляторам (например http://www.protax.ru/calculator_1.php) при смене колёс 205/55/16 на 195/65/15 изменения столь несущественные, что ими можно пренебречь: изменение диаметра колес - 3мм (полпроцента), показаний спидометра - менее одного процента... Был жолтый С4-купе, автомат, рожденый 1 июня 2005г, х570ма177 теперь ярко-синий Пыж 308 2010 года Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 9 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 поэтому я и написала, что несмертельно Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
mr.TOTAL Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 поэтому я и написала, что несмертельно А какова цена вопроса? Ссылка на комментарий
ВалеричЪ Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 какую резину, намерен установить? тож собираюсь R15... да и ваще, первая зима с таким низким передним бампером. думаю я буду как ковшом снег по утрам собирать. подскажите, туманки частенько зимой заканчиваются? Ссылка на комментарий
mr.TOTAL Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 какую резину, намерен установить? тож собираюсь R15... да и ваще, первая зима с таким низким передним бампером. думаю я буду как ковшом снег по утрам собирать. подскажите, туманки частенько зимой заканчиваются? Нибаись.. все будет хорошо.. там разница в размерах минимальная. зимовали у нас на конторе уже с4 нормально все.. паркуйся внимательно и все дела Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти