Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Про зимние колёса рискну побоянить

Рекомендуемые сообщения

Суть в следующем. Родные колёса - 16", на зиму всё-таки хочу 15". Диски и резина - вопрос религиозный, поэтому здесь я его не поднимаю - для себя уже всё решил.

Вопрос собственно в следующем - несколько раз на глаза попадалась инфа, что на С4 после такой замены надо ехать в сервис на перепрограммирование мозгов АБС. Про другие машины никогда ничего подобного не слышал. Поэтому хочу услышать про эту оперцию для С4.

Подскажите, плиз, не оставьте! ;)

Спасибо!

Был жолтый С4-купе, автомат, рожденый 1 июня 2005г, х570ма177 теперь ярко-синий Пыж 308 2010 года

Желательно перепрограммировать. На других марках, это тоже желательно делать, но никто не предлагает просто.

При изменении типоразмера изменяется скорость вращения колес, а следовательно тормозной путь и показания спидометра. Перепрограммировать АБС нужно для того, чтобы она корректно распознавала момент блокировки колес. Кроме того, есть еще EBD, она тоже перепрограммируется вместе с АБС.

В общем, если ты не сделаешь этого, не смертельно. Но если есть время, можно заехать на сервис

Я могу все, но не могу все сразу ))

Если верить шинным калькуляторам (например http://www.protax.ru/calculator_1.php) при смене колёс 205/55/16 на 195/65/15 изменения столь несущественные, что ими можно пренебречь: изменение диаметра колес - 3мм (полпроцента), показаний спидометра - менее одного процента...

Был жолтый С4-купе, автомат, рожденый 1 июня 2005г, х570ма177 теперь ярко-синий Пыж 308 2010 года

какую резину, намерен установить?

тож собираюсь R15... да и ваще, первая зима с таким низким передним бампером. думаю я буду как ковшом снег по утрам собирать.

подскажите, туманки частенько зимой заканчиваются?

какую резину, намерен установить?

тож собираюсь R15... да и ваще, первая зима с таким низким передним бампером. думаю я буду как ковшом снег по утрам собирать.  

подскажите, туманки частенько зимой заканчиваются?

Нибаись.. все будет хорошо.. там разница в размерах минимальная.

зимовали у нас на конторе уже с4

нормально все.. паркуйся внимательно и все дела

47743.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...