Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Блок управления вентилятором отопителя

Schlosser

Рекомендуемые сообщения

всем привет.очень помогает форум.ребята огромное всем спасибо! а у меня начало капать в салоне под бардачком.но хочу сраза и пройтись по электрике.можно и мне схемку,мой вин vf7n1rhzn2j002028

Так схемку чего? Она ведь по блокам и узлам разложена.

блин, ну рядом же тема про печку, едрён-батон ...

http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=317443

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

TIF если можно то на печку ,ну и на что еще попадется,можно и на email

Я так понимаю, что французы отрубили халявщиков от своих серверов и новые ВИНы моя прога уже не расшифровывает полностью. Напиши номер RPO, попробую так отсеять ненужные схемы.
  • 1 год спустя...

было на форуме... горят транзисторы... как я заметил горят они из-за того, что машина в мороз заводится с вентилятором печки, включенным на больших оборотах.... решение - по зиме заводится с печкой на "0"... если другая проблема - опиши...

не слышал про переделки... у кого накрывается те усердно перепаивают транзисторы... дешевле гораздо, чем весь блок поменять, но помучиться надо...

спасибо за подсказку так все и есть просто надоело с этим блоком мучится может кто переделал на другую систему без этого блока

Дело наверно в чем-то другом не может он ломаться раз в год

Дело наверно в чем-то другом не может он ломаться раз в год

а вот и может... я за две зимы 3 раза поменял... может тут в чем-то и дело... но в чем непонятно.....

так работает же все в межсезонье без проблем..... а в морозы вылетает при запуске на оборотах....

Если долго не менял салонный фильтр, тогда он забит и горячий воздух идет на плату, она перегревается и как следствие летят транзисторы. У меня так было. Как вариант.

• 1 месяц спустя...

Доброе время суток.

сегодня внезапно выключилась печка.при этом был слышен щелчок в блоке предохранителей.

предохранители смотрел вроде все норм.

может ли кто наглядно показать где предохранитель печки?что еще помимо него могло сломаться?

подсветка работает-печка вообще не реагирует-кнопка обогрева воздуха в салоне и кондея так же не откликаются.

заранее спасибо

vf7n0kfxf36841204

Alexey.Maximov@phoenix-motors.ru

E044AE178.png

значит что то с проводкой, контактами, електроникой если климат. У меня просто обычный кондер, и все намного проще... а те у кого климаты...я думаю скоро должны откликнутся )

а аккумулятор в порядке? Вся остальная электрика нормально работает? Мафон, свет в салоне, часы? у меня когда начал дохнуть аккумулятор все эти приборы отключались... но опять таки просто предполагаю... я не электрик )

а может и сам мотор печки сдох... что мало вероятно.. но всякое бывает... можно снять и напрямую подключить или прозвонить.снимать его не долго.. он под бардачком справа от фильтра салона.

вот с предохранителем не помогу ( не знаю где он стоит не сталкивался... я пока нашел у себя на магнитолу предохр... половину перевытаскивал... но я думаю сто где то под капотом возле релешек.. к стати мот релешка есть на печку? должна быть так как прибор сильный.. в мануале схемы есть но я не селен.. это к tif-у и остальным бывалым...

если бы накрылся регулятор-дуло бы на максималке.а тут-тишина...

Не факт! У меня накрылся блок регулятора и была тишина. Всё было похоже на твой случай, вылечилось перепайкой транзистора в блоке регулятора. Хотя у меня С-5, но думаю система "климата" везде одинакова

мотор жив.где стоит регулятор?и где точное местоположение предохранителя?

и кстати нет реакции при нажатии кнопок кондея и обогрева воздуха только в салоне-реально оч. похоже на предохранитель!

help!!!

Изменено пользователем Алёша

vf7n0kfxf36841204

Alexey.Maximov@phoenix-motors.ru

E044AE178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...