Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Блок управления вентилятором отопителя

Schlosser

Рекомендуемые сообщения

Был у электрика - тот подумал, что щетки мотора залипают. Вычистил - щетки в отличном состоянии, мотор не родной стоит, Валео, почти новый.

Управление печкой не знаю какое, климатом не назвать, три круглых регулятора. Первый скорость вращения и там же включается авторежим, второй температура, третий направление. В панели над магнитолой пластмассовая заглушка, в нее вставлена изнутри цилиндрическая фигня с моторчиком, которая измеряет температуру в салоне.

По поводу переключателей оборотов - не знаю. У меня по-моему нет там положений скоростей. Есть только Авто, ноль, плавное изменение скорости до максимума и в максимальном положении при щелчке включается скорость максимальная.

Выключается да, насколько я понимаю, во всех положениях.

nom_o267cx_78.png

и что из этого следует по денежке и работе?

VALEO это родной мотор и ,кстати, достаточно надёжный. Если мотор работает на MAX и не работает на остальных режимах то это резистор. Какой у тебя без VIN не скажу. Стоит 260,890 или2500 (нужен VIN). Замена у ОД 0.5 н.час. Да и сам поменяеш ничего сложного.

+7 963 245 1140

Palermo, Незнаю как в Ксаре, а вот в Ксара Пикассо контактная группа замка зажигания глючит-подгорела,та которая подключает печку,нужно проверить.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Palermo

и что из этого следует по денежке и работе?

Если печка работает только на максимальных оборотах,то это точняк резистор.

Не торопись тратить много денег,все можно починить самому,малость поколхозить и потратить 40 рублей!

Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями.

Небо-голубое,

вода-мокрая,

у женщин-секреты...

Со временем друзья обходятся все дороже...

VIN VF7N1KFXB36159153

Печка работает на всех оборотах. Она ВКЛЮЧАЕТСЯ не всегда. Попробовал поездить с печкой только на максимуме, все равно вырубилась, но, после выключения и включения зажигания включилась снова.

Вчера печка работала. Вышел в магазин, через 5 минут сел, печка не включилась. Ехал-ехал, замерз, припарковался, выключил зажигание, достал включ, завел снова - печка заработала. Ппц.

Не хочу много денег тратить, потому пока не тороплюсь.

nom_o267cx_78.png
Palermo, Попробуй када печка отключается,покачай ключ в замке зажигания туда-сюда,вверх-вниз, должен заметить разницу.

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Palermo, Попробуй када печка отключается,покачай ключ в замке зажигания туда-сюда,вверх-вниз, должен заметить разницу.

Чет не понял, как это? Можно поподробнее и что я должен заметить?

nom_o267cx_78.png

Народ имеет в виду,что повреждения или износ контактной группы в замке зажигания могут влиять на работу вентилятора.

Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями.

Небо-голубое,

вода-мокрая,

у женщин-секреты...

Со временем друзья обходятся все дороже...

Народ имеет в виду,что повреждения или износ контактной группы в замке зажигания могут влиять на работу вентилятора.

Да именно это я и имел ввиду.

Фига себе! Судя по всему, проблема именно в этом! И чего теперь делать?

Так что работа печки связано с замком зажигания? Ищи мою тему в разделе Пикассо,в конце августа прошлого года,только там про климат.

тема про печку обсуждалась уже ранее. так как у самого была проблема(не работало вообще ни в каких положения), приехал к электрику, он мне провод от замка отрезал и припаял на плюс какого-то девайса. и уже 2 года езжу без проблем,тьфу-тьфу-тьфу.))

Изменено пользователем Станислав

H621MB39.png

240x15.gif

Починили. Проблема была в каком-то блоке управления. Не тот, что с регулировочными ручками, а внутренний. Плохой контакт. Вроде все работает. Взяли 2 тыс. рублей, хотя я очень боялся, что возьмут больше. Искали 2 дня. (часов 12)

nom_o267cx_78.png

Проблема была в каком-то блоке управления. Не тот, что с регулировочными ручками, а внутренний

Модуль печки умирает!

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

На рисунке под четвёртым номером.

Не этот. С этим все ок было.

Кстати, проблема полностью не исчезла. Печка вырубается. Только после перезапуска двигателя запускается каждый раз. Раньше могла сутки не включаться.

nom_o267cx_78.png
  • 3 недели спустя...

ребзя, подскажите плиз.

чаще на 1-2 скорости вентилятор посвистывает ощутимо, но не громко где-то за решетками воздуховода в салоне. это подшипник накрываецца или как? геммор лезть туда?

вроде дует, но иногда закалебывает этот скрип...

ab155754.gif

ребзя, подскажите плиз.

чаще на 1-2 скорости вентилятор посвистывает ощутимо, но не громко где-то за решетками воздуховода в салоне. это подшипник накрываецца или как? геммор лезть туда?

вроде дует, но иногда закалебывает этот скрип...

Откручиваешь бардачок (три винта спрятаны под обшивкой бардачка спереди), вытаскиваешь его и видишь печку, снизу торпеды вытаскиваешь три пластиковых винта с распорками, отгибаешь обшивку, видишь печку снизу,а дальше не подскажу. Только могу рисунок вывесить:

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...