Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

дроссель С5-1 RFN

Рекомендуемые сообщения

На С5-1 шли 2 типа дросселей, соотв. это влияло на наличие круиз-контроля. Когда была необходимость в оном, без сильного гемора тогда был установлен внешний немецкий круиз. Сейчас озадачился установкой оригинального круиза, но, он работает только с электронной педалью газа.

Какой вопрос: при обрыве тросика газа, PSA предлагает заменить тросик ремкомплектом с электронным управлением, без замены педального узла. Это решит проблему установки родного круиза? Или все же нужно менять все целиком - дроссель+педальный узел?

Если только второй вариант - тогда вопрос следующий, на разборках эти комплекты (педальный узел + электр. дроссель) встречаются? Есть номера, что искать и где?

...при обрыве тросика газа, PSA предлагает заменить тросик ремкомплектом с электронным управлением, без замены педального узла.

Видел данный вопрос на соседнем форуме.

У меня есть встречный вопрос:

1. Каким документом PSA дает такую рекомендацию?

2. Указывается ли в том документе номер (артикул) упоминаемого ремкомплекта?

На С5-1 (2001-2004), на сколько мне известно, устанавливались как минимум ДВА вида управления дроссельной заслонкой. Это полностью механическое управление (когда тросик идет до самого узла дроссельной заслонки - видел сам минимум на двух С5-1 у своих знакомых), и когда тросик от педали уходит под капот, где под блоком предохранителей (над коробкой) стоит датчик педали. В этом случае, заслонка управляется электронно по проводам (именно так на моей машине).

В связи с этим, именно предположение. Возможно PSA даёт рекомендацию в МОЁМ случае, при обрыве троса, установить электронную педаль в салоне автомобиля + удлинитель жгута проводов?

Увидеть бы документ, может было бы понятнее...

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...