Nbf Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Прикупил по случаю вот такую конструкцию: http://ru.aliexpress.com/item/For-Mitsubishi-2014-2015-Outlander-EX-SUV-DRL-Daytime-Running-Light-Turn-Signal-Light-Xenon-lamp/32264802406.html а в электрических делах я пуглив и малообразован... ))) Ткните пожалуйста пальцем, куда именно подключить питающий провод? В идеале, нечто включающееся после запуска двигателя, но я подозреваю, что это только бензонасос? Наверное не удобно (не правильно) к нему цепляться? Если других таких нет, то к чему подцепиться? Что-то работающее строго при включенном зажигании... Если не сложно, прямо носом ткните в предохранитель, а то книжки и схемы все равно читаю только с переводчиком! ))) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Надо понимать что это и для чего? Я правильно понимаю, что это ДХО ? И ты хочешь их поставить и подключить на прямую на плюс, появляющийся при запуске двигателя? Мощность какая? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Да, это ДХО. Ставится вместо ламп поворотников. Продавцом заявлено 20 Вт. Всего один провод, нужно куда-то на плюс его подцепить, чтобы работало только когда надо. Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Чёта сложное я наверное спросил... ))) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 прямо носом ткните в предохранитель Это сложно. У меня другая машина.Вешай на 7/13/14/ 97_berlingofirst-ru-ed01-2010.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Я бы если делал, подключил бы через обычное реле. Силовой плюс взять хоть с АКБ, а лучше из блока предохранителей под гайку на 13. А управляющий плюс на реле с плюса бензонасоса, там же из блока предов. Ну и на силовой провод обязательно повесить свой предохранитель. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Спасибо всем, буду экспериментировать! ))) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Собрался колхозить и... не стал. Вспомнил, что по Правилам, при включении света ДХО должны отключаться. А схема данного устройства, как я понимаю, этого не предусматривает. Следовательно нужно подключать не просто на плюс, а еще и прерывать этот плюс при включении габаритов и фар. Внимание, вопрос чайника. Как это реализовать? Поездку к электрику я тоже рассматриваю, но пока как крайнюю меру! ))) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 На С5Х7 рестайл ДХО при включении головного света не гаснут. Только притухают. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Это вариант. Но эти вообще не будут ни на что реагировать и не зависимо от времени суток будут на все деньги лупить... )) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Ну и пусть лупят. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Дык мало того, что не по феншую, так и гаишнеги могут неприятный вопрос задать... Я тут еще чего подумал. У нас же вроде есть ДХО штатное, когда ближний свет на постоянную горит. Это так? Ну типа это нужно только лексией активировать и все такое? Если такая фича есть, то наверное управление можно перехватить и направить на нештатные ДХО? Правда смущает тот факт, что вроде штатные огни в ближних фарах на полную мощность горят, то есть там управляющее питание от габаритов и включенных фар может вовсе не зависеть? Или мне вообще все про штатные ДХО приснилось?... Изменено 16 мая, 2016 пользователем Nbf Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Это не ДХО. Это когда не было ДХО придумали так называемый "евросвет" - включается ближний с запуском двигателя, только он, ни габариты ничего, только ближний. И гаснет с остановкой двигателя. Это придумали в европе, чтобы машины на дороге заметнее были. Но потом решили, что 55 Вт х 2 - это расточительно (нагрузка на генератор, расход топлива и др) и придумали ДХО 21 Вт х 2. А уж в ДХО можно воткнуть диоды - там еще меньше. Чтобы перехватить сигнал думаю надо что-нибудь перекодировать в БСИ. Именно перекодировать, а не галочку поставить. Думаю там не просто релюшка стоит: если так - 12В подать вот по этому проводу, а если так - вот по этому. Надо еще подумать как "вернуть управление" при включении ближнего... Хотя может быть все гораздо проще, чем я думаю. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Хотя может быть все гораздо проще, чем я думаю. Абсолютно точно! В данном случае вешаем в цепь ещё одно реле, которое будет разрывать силовой плюс при включении уже даже габаритов. Управляющий плюс на катушку этого реле берём от габаритов, там же в подкапотном блоке. Работать будет всё по феншую, при включении габаритов и далее, ДХО погаснут. Изменено 16 мая, 2016 пользователем defekt Бес 1 Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Короче поеду я похоже к электрику... ))) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти