LDS Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 А дизельная турбина не пугает? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 А дизельная турбина не пугает? Не знаю, а должна? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 А бензиновая тогда чем страшна? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Бензиновая работает в более жёстком тепловом режиме, впрочем как и сам Ерш по отношению дизельном движку. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 У владельцев ершей конечно забот полон рот, но турбина к приоритетным не относится, по наблюдениям. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 У владельцев ершей конечно забот полон рот, но турбина к приоритетным не относится, по наблюдениям. Значит, всё-таки дизель? Ссылка на комментарий
Ceduction Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Можно и дизель, будешь тут тестером нового для России евро 6. Расскажешь потом как на мочевине ездится. Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 А по КПП предпочтения есть? Надо еще и по цене смотреть. Если дизель дороже тыщ на сто, то заморишься ты ждать от него экономии. На дальняк пилить - запас хода побольше. Короче приоритеты расставить. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) А по КПП предпочтения есть? Надо еще и по цене смотреть. Если дизель дороже тыщ на сто, то заморишься ты ждать от него экономии. Какие могут быть предпочтения, когда у нас только автомат предлагается? Меня, впрочем, это вполне устраивает. Сейчас на С3 Пикасе езжу с роботом и доволен. Пробовал С4 Гранд Пикассо на роботе (сейчас на этой машине, вроде, s3ctor ездит). Робот показался лучше, чем у моего це третьего. Так что я не был бы против и робота. Насколько можно судить по тем временам, когда у нас продавался дизель, то большой разницы в цене между автомобилями с бензиновым и дизельным двигателями ожидать не стоит. А что касается приоритетов, то их два: расход поменьше и беспроблемная эксплуатация в 3-4 года владения автомобилем. FYI, как говорится: сейчас на бензиновом 1.6 у меня расход по городу 8,4, а по трассе меньше 6,5 литров. Надеюсь, если возьму дизель, ещё больше снизить эти показатели. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Жужумба Бык 1 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 если возьму дизель, ещё больше снизить эти показатели. смеха ради возьми данные по своему годовому пробегу, паспортному расходу и посчитай, копейки выйдут на самом деле. С4 Пикасс - будка побольше С3 и 1,6hdi не для гонок, конечно, а для чинного перемещения All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 С4 Пикасс - будка побольше С3 и 1,6hdi не для гонок, конечно, а для чинного перемещения C4 Пикассо весит столько же, как и С3. А гонки мне и не нужны. Не совсем понял, что именно мне нужно посчитать. Разумнее всего, конечно, было бы дождаться появления новых моделей на нашем рынке, а потом уже рассуждать и сравнивать. Но хочется просто принять принципиальное решение: дизель или бензин всё-таки? А вон @Ceduction пугает мочевиной... Ему-то там в Брюгге хорошо про нас шутить. Бык 1 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Не совсем понял, что именно мне нужно посчитать. потенциальную разницу в расходе между бензом и дизелем. А вон Ceduction пугает мочевинойну так возбми из старых запасовЯ что то на сайте ситра не вижу вариантов кроме ерша All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Я что то на сайте ситра не вижу вариантов кроме ерша Я специально начал со ссылки на эту новость: http://www.citroen.ru/news/citroen-picasso-russia-soon/ Старые запасы не вариант. Хочу новые. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Старые запасы не вариант. Хочу новые.я про наличие на складе All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 я про наличие на складе Я понял, но, во-первых, на складе нет дизеля, а во-вторых, я хочу обновленную модель со всеми плюшками. Ссылка на комментарий
CoolSpot Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 была тема на замене маховика и сцепления на роботе после 40 -60 тКм пробега, Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Возвращаясь к теме выбора дизельного или бензинового обновлённого пикаса, предлагаю к ознакомлению следующую статью: http://www.kolesa.ru/article/dizel-ili-benzin-kakuju-mashinu-vygodnee-soderzhat-2014-09-25 Могут ли владельцы дизелей подтвердить, что их машины действительно дороже в эксплуатации? Я тут, кстати, на досуге посчитал интересующую меня комплектацию автомобиля. Так вот, дизель с теми же плюшками получился на 130 тыс. дороже бензина. Есть повод задуматься... Ссылка на комментарий
Штабсъ-ротмистръ Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Возвращаясь к теме выбора дизельного или бензинового обновлённого пикаса, предлагаю к ознакомлению следующую статью: http://www.kolesa.ru...zhat-2014-09-25 Зимой «летнее» дизельное топливо может замерзнуть. Железный аргумент в статье, даже поспорить трудно. Бес и Олегович 2 Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Зимой «летнее» дизельное топливо может замерзнуть. Железный аргумент в статье, даже поспорить трудно. Ну, как бы смешно ни выглядело это очевидное утверждение, факт остаётся фактом — дизелистам приходится думать на одну мысль больше. Бык 1 Ссылка на комментарий
Штабсъ-ротмистръ Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Вот ради интереса, залез и посмотрел стоимость расходников для ТО. Начну с того, что в европах первое ТО это 20К. Итак: дизель/бензин цена в ЕВРО рублях смотрелись расходники на 1,6 HDi 115 (85kW) и 1,6 THP 155 115 kW) дизель/бензин Воздушный фильтр - 9,79/11,23 Маслянный фильтр - 3,35/3,28 Фильтр салона - одинаково 12,57 Фсе. Хотя может быть диллеры в РФ льют в дизель масло, добытое из золотых слитков... Как может быть плановое ТО у дизеля дороже, совершенно не понимаю. Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Как может быть плановое ТО у дизеля дороже, совершенно не понимаю. Я тоже не понимаю, поэтому даже написал письмо дилеру с просьбой разъяснить ситуацию. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 дизелистам приходится думать на одну мысль больше. Залить ослиную мочу вместо бенза и загубить подкачивающий насос, ТНВД, форсы, лямбды обе, кат, свечи гораздо больше, нежели залить зимой летний дизель.И! Даже если залил - на буксир и в теплый гараж. Замена фильтра и вперед с песнЯми. На бензинке все вышеперечисленное понадобится менять. Vfirs 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ceduction Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Начну с того, что в европах первое ТО это 20К.Нет там 20k. Дизель в основном на пару евро дороже. Я тут выкладывал.http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=gallery&image=12354 Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Нет там 20k. имелось ввиду пробег Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Штабсъ-ротмистръ Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Нет там 20k. Это сленг 20К = 20 000 километров в данном случае. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти