LDS Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 А дизельная турбина не пугает? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 LDS сказал: А дизельная турбина не пугает? Не знаю, а должна? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 А бензиновая тогда чем страшна? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Бензиновая работает в более жёстком тепловом режиме, впрочем как и сам Ерш по отношению дизельном движку. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 У владельцев ершей конечно забот полон рот, но турбина к приоритетным не относится, по наблюдениям. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 LDS сказал: У владельцев ершей конечно забот полон рот, но турбина к приоритетным не относится, по наблюдениям. Значит, всё-таки дизель? Ссылка на комментарий
Ceduction Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Можно и дизель, будешь тут тестером нового для России евро 6. Расскажешь потом как на мочевине ездится. Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 А по КПП предпочтения есть? Надо еще и по цене смотреть. Если дизель дороже тыщ на сто, то заморишься ты ждать от него экономии. На дальняк пилить - запас хода побольше. Короче приоритеты расставить. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) LDS сказал: А по КПП предпочтения есть? Надо еще и по цене смотреть. Если дизель дороже тыщ на сто, то заморишься ты ждать от него экономии. Какие могут быть предпочтения, когда у нас только автомат предлагается? Меня, впрочем, это вполне устраивает. Сейчас на С3 Пикасе езжу с роботом и доволен. Пробовал С4 Гранд Пикассо на роботе (сейчас на этой машине, вроде, s3ctor ездит). Робот показался лучше, чем у моего це третьего. Так что я не был бы против и робота. Насколько можно судить по тем временам, когда у нас продавался дизель, то большой разницы в цене между автомобилями с бензиновым и дизельным двигателями ожидать не стоит. А что касается приоритетов, то их два: расход поменьше и беспроблемная эксплуатация в 3-4 года владения автомобилем. FYI, как говорится: сейчас на бензиновом 1.6 у меня расход по городу 8,4, а по трассе меньше 6,5 литров. Надеюсь, если возьму дизель, ещё больше снизить эти показатели. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Жужумба Бык 1 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Жужумба сказал: если возьму дизель, ещё больше снизить эти показатели. смеха ради возьми данные по своему годовому пробегу, паспортному расходу и посчитай, копейки выйдут на самом деле. С4 Пикасс - будка побольше С3 и 1,6hdi не для гонок, конечно, а для чинного перемещения All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 LDS сказал: С4 Пикасс - будка побольше С3 и 1,6hdi не для гонок, конечно, а для чинного перемещения C4 Пикассо весит столько же, как и С3. А гонки мне и не нужны. Не совсем понял, что именно мне нужно посчитать. Разумнее всего, конечно, было бы дождаться появления новых моделей на нашем рынке, а потом уже рассуждать и сравнивать. Но хочется просто принять принципиальное решение: дизель или бензин всё-таки? А вон @Ceduction пугает мочевиной... Ему-то там в Брюгге хорошо про нас шутить. Бык 1 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Жужумба сказал: Не совсем понял, что именно мне нужно посчитать. потенциальную разницу в расходе между бензом и дизелем. Жужумба сказал: А вон Ceduction пугает мочевинойну так возбми из старых запасовЯ что то на сайте ситра не вижу вариантов кроме ерша All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 LDS сказал: Я что то на сайте ситра не вижу вариантов кроме ерша Я специально начал со ссылки на эту новость: http://www.citroen.ru/news/citroen-picasso-russia-soon/ Старые запасы не вариант. Хочу новые. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Жужумба сказал: Старые запасы не вариант. Хочу новые.я про наличие на складе All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 В 14.09.2016 в 09:51, LDS сказал: я про наличие на складе Я понял, но, во-первых, на складе нет дизеля, а во-вторых, я хочу обновленную модель со всеми плюшками. Ссылка на комментарий
CoolSpot Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 была тема на замене маховика и сцепления на роботе после 40 -60 тКм пробега, Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Возвращаясь к теме выбора дизельного или бензинового обновлённого пикаса, предлагаю к ознакомлению следующую статью: http://www.kolesa.ru/article/dizel-ili-benzin-kakuju-mashinu-vygodnee-soderzhat-2014-09-25 Могут ли владельцы дизелей подтвердить, что их машины действительно дороже в эксплуатации? Я тут, кстати, на досуге посчитал интересующую меня комплектацию автомобиля. Так вот, дизель с теми же плюшками получился на 130 тыс. дороже бензина. Есть повод задуматься... Ссылка на комментарий
Штабсъ-ротмистръ Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Жужумба сказал: Возвращаясь к теме выбора дизельного или бензинового обновлённого пикаса, предлагаю к ознакомлению следующую статью: http://www.kolesa.ru...zhat-2014-09-25 Зимой «летнее» дизельное топливо может замерзнуть. Железный аргумент в статье, даже поспорить трудно. Бес и Олегович 2 Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Штабсъ-ротмистръ сказал: Зимой «летнее» дизельное топливо может замерзнуть. Железный аргумент в статье, даже поспорить трудно. Ну, как бы смешно ни выглядело это очевидное утверждение, факт остаётся фактом — дизелистам приходится думать на одну мысль больше. Бык 1 Ссылка на комментарий
Штабсъ-ротмистръ Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Вот ради интереса, залез и посмотрел стоимость расходников для ТО. Начну с того, что в европах первое ТО это 20К. Итак: дизель/бензин цена в ЕВРО рублях смотрелись расходники на 1,6 HDi 115 (85kW) и 1,6 THP 155 115 kW) дизель/бензин Воздушный фильтр - 9,79/11,23 Маслянный фильтр - 3,35/3,28 Фильтр салона - одинаково 12,57 Фсе. Хотя может быть диллеры в РФ льют в дизель масло, добытое из золотых слитков... Как может быть плановое ТО у дизеля дороже, совершенно не понимаю. Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Штабсъ-ротмистръ сказал: Как может быть плановое ТО у дизеля дороже, совершенно не понимаю. Я тоже не понимаю, поэтому даже написал письмо дилеру с просьбой разъяснить ситуацию. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Жужумба сказал: дизелистам приходится думать на одну мысль больше. Залить ослиную мочу вместо бенза и загубить подкачивающий насос, ТНВД, форсы, лямбды обе, кат, свечи гораздо больше, нежели залить зимой летний дизель.И! Даже если залил - на буксир и в теплый гараж. Замена фильтра и вперед с песнЯми. На бензинке все вышеперечисленное понадобится менять. Vfirs 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ceduction Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Штабсъ-ротмистръ сказал: Начну с того, что в европах первое ТО это 20К.Нет там 20k. Дизель в основном на пару евро дороже. Я тут выкладывал.http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=gallery&image=12354 Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ceduction сказал: Нет там 20k. имелось ввиду пробег Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Штабсъ-ротмистръ Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ceduction сказал: Нет там 20k. Это сленг 20К = 20 000 километров в данном случае. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти