Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Мощный удар впереди справа в подвеске

s-90

Рекомендуемые сообщения

Может быть один из вариантов. У ситроенов есть такая особенность, при проезде препятствия когда под колесом пустота, то стойка при отбое вниз неприятно отстреливает. Много тем по этому поводу есть.

автор же пишет, что справа только.

У меня похожая проблема, но у меня стойка потеет уже года два и разницу в отбое я давно почуствовал. Последнее время (около года) совсем плохо, яма чуть глубже обычного приводит к грыже на покрышке. Уже 3 комплекта заменил, беру только бу. Есть вторая машина в семье на ней теже ямы проходятся безболезненно (лагуна 3). Но всеже сомневаюсь, может дело в сфере...

Изменено пользователем beardark
  • 2 месяца спустя...

Тоже самое и у меня на С5-1, года 3 назад на ютубе даже видео выкладывал, тоже преимуществнно справа, но в целом перед, (а теперь и зад) так себя ведет. Спереди монро стоят, на них грешил, сейчас же думаю, это общий износ стоек, цилиндр-поршень, я незнаю, ведь с новья я на ней не ездил...

если бы сфере хана то она будет заполнина маслом, и думаю на отбое в низ тем более стука не было.
Всё наоборот,при мельчайших ямках будет отбой.

сейчас же думаю, это общий износ стоек, цилиндр-поршень
Вообще об этом не думайте...Любой износ в стойке - попрёт масло через обратку и всё.

кстати справа спереди у меня тоже именно монрое,слева спереди оригинал
Поменяй местами,посмотри,что будет.

Согласен, думаю с обратки рванет. Тогда сферы, почему пробой, может потому что клапан так плохо откалиброван по диаметру на заводе, оттуда масло должно плавно вытравливаться, а получается резко, с ударом. И можно ли самому что то с этим сделать. Теоретически наверное нужно уменьшить диаметр отверстия в перепуске, если так, то можно рассверлить и вкрутить втулочку с меньшим отверстием внутри. Но это просто размышления...

А по поводу, если бы сферы были убитые, дык я в свое время поэтому и менял спереди, когда купил авто, я же не знал что и как в Цитройене, в общем морда как на телеге, вообще не аммортизировала, как "тазы" заниженые прыгают на кочках, вот так же было....

Oldvin, а зачем мне нужно было это делать, если я покупая машину не понимал её секретов, потом то конечно пробывал, говорю же как повозка была, проминались только покрышки, поэтому и поменял на новые и опять же не знал какие, знал бы, купил бы I.F.H.S, а не Monroe, вот и все. Да и было это больше трех лет назад, сферы ещё рабочие, но на отбой стучат.

@Turyai,"на отбой" - этот эффект есть у всех,но должен проявляться на очень глубоких ямах.Монро,конечно,не желательно,не знаю,что с ними будет за 3 года.Было бы с чем тебе сравнить....в Челябинске нет больше С5? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...