whitefang Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) не хочу заморачиваться с проставками, А замена пружин и амортизаторов меньшая морока?! Я уже молчу о финансах. проставки - это колхоз галимый На берлинго-трек (В9) стоят заводские проставки. Изменено 18 октября, 2013 пользователем whitefang Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 ну а я хочу более длинноходные амортеры + пружины - вот только бы узнать их номера у более в этом деле опытных людей проставки - это колхоз галимый, а увеличенный диаметр - не самая лучшая идея по зиме, когда и со штатным размером - в подкрылках по айсбергу, с каждой стороны… Какой мотор на вашей машине ? Ссылка на комментарий
Gummy-Bear Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 На берлинго-трек (В9) стоят заводские проставки. ну когда появятся ШТАТНЫЕ проставки под 59 кузов - тогда мы эту дискуссию и продолжим. а пока - очень хотелось бы услышать номера для амортеров с увеличенным ходом, и подходящих к ним удлинённых пружин. зы: и - спасибо что заботитесь о моих финансах: я тоже считаю, что скупой платит дважды, а глупый - трижды… Какой мотор на вашей машине ? 1.4 бензинка, с кондеем я правильно понимаю, что амортеры нужны или от пикассы, или от дизеля 1.9? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 1.4 бензинка, с кондеем я правильно понимаю, что амортеры нужны или от пикассы, или от дизеля 1.9? Приезжайте ко мне я вам всё объясню , тут писать не буду ( очень много писать надо , нет на это времени) . Ссылка на комментарий
Gummy-Bear Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) тут есть сложности - запчасти будут покупаться по безналу и не мной, поэтому нужны именно коды Изменено 18 октября, 2013 пользователем Gummy-Bear Ссылка на комментарий
Gummy-Bear Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 так что же - бесплатной консультации от знающих людей мне не дождаться? казалось бы, что уж проще - перечислить нужные коды… Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 G8007 G8008 - дело ваше . Ссылка на комментарий
Gummy-Bear Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) а пружинки? а то там 12.5, 12.75, 13мм в толщине, диаметры от 158 до 160, и это не говоря уж про разброс длины - с ними что делать? и при чём тут "дело ваше"? Изменено 18 октября, 2013 пользователем Gummy-Bear Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 и при чём тут "дело ваше"? При том что всё не так просто , и не так однозначно . Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Не так давно у m724 был телефон в подписи - можно было позвонить, проконсультироваться, да и вообще - за жизнь поболтать если кому скучно.. :prankster: Пы.Сы.: а также - одним кликом на тайный сайт проникнуть... :popcorm1: m724 1 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Не так давно у m724 был телефон в подписи - можно было позвонить, проконсультироваться, да и вообще - за жизнь поболтать если кому скучно.. :prankster: Пы.Сы.: а также - одним кликом на тайный сайт проникнуть... :popcorm1: Запретили мне это , видимо в этом клубе в моей помощи больше не нуждаются ! Ищите меня в других клубах или звоните у кого мой номер есть . Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 ну а я хочу более длинноходные амортеры + пружины - вот только бы узнать их номера у более в этом деле опытных людей проставки - это колхоз галимый, а увеличенный диаметр - не самая лучшая идея по зиме, когда и со штатным размером - в подкрылках по айсбергу, с каждой стороны… Вот это как-раз настоящий колхоз.Девяностыми годами попахивает.У Вас есть стенд для проверки характеристик амортизаторов и пружин,Вы сможете протестировать поведение автомобиля на разных покрытиях ?Штатные стойки разных производителей дают противоположные результаты.Вспомните хотя-бы эпопею с Хендай Солярис.Там немножко ошиблись с настройками подвесок и машины буквально выкидывало с трассы. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 ,Вы сможете протестировать поведение автомобиля на разных покрытиях ? На Берлинго всё давно отработано и обкатано ! При чём тут хундай ? ,- они что тоже машины делают ? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 На Берлинго всё давно отработано и обкатано ! При чём тут хундай ? ,- они что тоже машины делают ? Берлинго и Пикассо это разные машины.Человек хочет поставить удлиненные амортизаторы,усиленные пружины и т.п.от других моделей хотя-бы и ситроена.А как они между собой согласуются?А насчет Хендай.Они пожалуй скоро всем фордам,PSA и т.п.фору дадут.В настройку подвесок фирмы вкладывают большие деньги и не всегда сразу получается.А тут человек просит:дай коды стоек ,пружин и пообещай что все хорошо будет. На Берлинго всё давно отработано и обкатано ! При чём тут хундай ? ,- они что тоже машины делают ? Вы сами говорили неоднократно,что даже только поставив пружины от дизельного Берлинго поведение машины реально изменится.А тут вообще вся подвеска от разных автомобилей. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Берлинго и Пикассо это разные машины. Пикассо собран полностью на подвеске Берлинго , мы ставили много раз и всё отлично работает , просто надо знать что , как и с чем ставить ! Вы сами говорили неоднократно,что даже только поставив пружины от дизельного Берлинго поведение машины реально изменится.А тут вообще вся подвеска от разных автомобилей. Изменится , но не факт что в худшую сторону ! Повторюсь : надо смешивать , но не взбалтывать ! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Пикассо собран полностью на подвеске Берлинго Точно, только В9, а здесь ветка First'a. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Пикассо собран полностью на подвеске Берлинго , мы ставили много раз и всё отлично работает , просто надо знать что , как и с чем ставить ! Изменится , но не факт что в худшую сторону ! Повторюсь : надо смешивать , но не взбалтывать ! Ну так у Вас опыт есть в этом деле.А в какую сторону- это только методом проб и ошибок. А если Пикассо и Берлинго на одном шасси собран (я не против),то значит нужно искать других доноров и начинать сначала. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Точно, только В9, а здесь ветка First'a. 59-й и Ксара Пикассо - одно и то же ! В9 - это С4 и 307-я ! Не путай . Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 59-й и Ксара Пикассо - одно и то же ! В9 - это С4 и 307-я ! Не путай . КЛАСС!! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В9 - это С4 и 307-я ! Не путай . Блин, а ведь попутал - с С4Пикассо))) Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Бывает , не страшно . Ссылка на комментарий
Gummy-Bear Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 так что делать с номерами пружинок-то, в итоге? а то обсудили всё что уодно - но только не этот вопрос )))) Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 так что делать с номерами пружинок-то, в итоге? а то обсудили всё что уодно - но только не этот вопрос )))) А что Вы хотите?Сформулируйте конкретно вопрос,а Вам конкретно ответят.Вряд-ли у кого лежат запчасти от разных моделей автомобилей чтобы сказать :"Вот эта пружина мощнее,у этой диаметр проволоки больше на 0,5 мм и т.п."Хотите удлинить стойки?Вводите в Экзисте вместо Берлинго например С4 и выбираете там.Можете в ПЕЖО посмотреть от более тяжелых машин. Ссылка на комментарий
Gummy-Bear Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Вряд-ли у кого лежат запчасти от разных моделей автомобилей чтобы сказать :"Вот эта пружина мощнее,у этой диаметр проволоки больше на 0,5 мм и т.п." вот как раз и расчитываю, что кто-то богат расшифровкой цветовых кодов пружинок, используемых в концерне psa Ссылка на комментарий
sprint Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 вот как раз и расчитываю, что кто-то богат расшифровкой цветовых кодов пружинок, используемых в концерне psa может и ошибаюсь, но наверно надо покупать аморты и пружины от 1.6i, 1.9d, 1.6hdi, 2.0hdi. вобщем там двигатели тяжелые и подвеска должна быть мощьнее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти