south277 Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Коллеги, добрый день. Всех с праздником Пасхи, здоровья и мира! Около месяца-двух назад обратил внимание на следующий факт эксплуатации своего DS. Допустим, авто едет на скорости больше 60 км/ч. При этом включена 6-я передача. В момент торможения, в зависимости от величины перепада скорости, коробка сбрасывает передачу на 5-ю, либо на 4-ю или 3-ю. При этом обороты двигателя резко возрастают. Например, на 3-й передаче они достигают значения ~ 3500, держатся (!) несколько секунд и потом снижаются после переключения коробки, допустим на 4-ю и далее на 5-ю передачу. Пинков нигде никаких нет. Ногу на акселераторе в момент торможения, соответственно, не держу. Режим эксплуатации авто 90% МКАД с его пробками. Может быть, кто-то сообщит объяснение этому факту и свои рекомендации. На форуме в разделе DS4 описания похожих ситуаций не нашел. Дилер по телефону сообщил что-то по адаптивности коробки, и рекомендовал изменить стиль вождения и понаблюдать что будет дальше. Заранее всем спасибо. Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Срабатывает, как мне видится, торможение двигателем... По мне так ничего критичного Ссылка на комментарий
south277 Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 To Serjant02. Спасибо за информацию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти