1001detal Опубликовано 26 февраля Поделиться Опубликовано 26 февраля @Олегович ух ты как занесло! Автоматическое управление. Может еще со спутника управлять? Это для Берлинго/пПартнер?! И про песок и баллоны, похоже, не в теме. Штатные ходят на авто, "рожденные" напневмо не менее 5-ти лет. К слову, и металл, в том числе торсион, имеет свойство "уставать". Пневмо в этом смысле стабильнее. Нет ничего вечного под луной. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 26 февраля Поделиться Опубликовано 26 февраля Можно поставить торсионы от версии грузоподъёмностью 800 кг. 5150.66 диаметр 21.3 5150.63 диаметр 21.3 Ссылка на комментарий
1001detal Опубликовано 26 февраля Поделиться Опубликовано 26 февраля @A20C Согласен. Однако весь фокус в том, что в России могут грузить до бесконечности. Один из моих заказчиков смял лонжероны. Была ещё балка с дополнительными пружинами. Не продуманы отбойник и усиление лонжерона. Рессоры выгнутые вверх от нагрузки я тоже видел. Я так понимаю, что всё хорошо в меру. У всего есть предел. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 26 февраля Поделиться Опубликовано 26 февраля чуть больше тонны дров Торсионы 19мм, рычаги почти на отбойниках. Ехал очень осторожно и недалеко, управляется как лодка, разгоняется и тормозит плохо. Фото с размерами ящика под дрова прилагаю, объем 1.8 куба. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля В 26.02.2025 в 11:58, 1001detal сказал: ух ты как занесло! Автоматическое управление. А смысл без этого, хотябы компрессор/клапана/манометр/кнопки управленич? Каждый раз подкачать или стравливать воздух? Надоест. На первом С4Р давно было сделано, чулки пневмы протирались, народ мучился/плевался и переходил на пружины. Удобно, но дорого в ремонте. Там и подобраны были объёмы чулков пневмы чтобы не было прогрессивности подвески. Что на ксаре пикассо, что на берлинко 1 нем места для вкорячивания нормальной пневмы. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля В 26.02.2025 в 12:34, A20C сказал: Можно поставить торсионы от версии грузоподъёмностью 800 кг. Можно, но опять, или мягкость при отсутствии груза или мягкость при загруженной машине. Хотя с этими торсионами мягкости не будет, жёсткие, я пробовал, ставил новые торсионы оригинал на свою ХР и амортизаторы для усиленных торсионов (без соответствующих амортизаторов как на табуретке). Берём механизм взведения торсионов от БРДМ и будет нам счастье. :-) XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
1001detal Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля @Олегович нормальная пневмо не будет работать с чем-то другим. Разве что вспомогательная. Второе. Слушал об опыте установке нормальной пневмо с демонтажом торсионов. Повторить руки так и не дошли. Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля @1001detal А смысл демонтировать торсионы? Поставьте просто дополнительную пневму как пример пневмоподушка кабины Scania вместо отбойников( в пневме часто есть свои отбойники) Спойлер Можно найти с амортизатором типа Спойлер Но обязательно и там и там нужно учитывать длину хода подвески. Ссылка на комментарий
1001detal Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля @Лы́хны отвечаю из теории что слышал. Работа металла, пружина, торсион, рессора, по прямой зависимости. Также как и у "бублика" при вспомогательной пневмоподвеске. Баллон, "рукав", работает по параболе. Поэтому при рукаве лучше вообще убрать торм. Правда, остойчивость в поворотах пострадает. Однако тут уж каждый выбирает сам. Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля 2 минуты назад, 1001detal сказал: @Лы́хны отвечаю из теории что слышал. Работа металла, пружина, торм, рессора, по прямой зависимости. Также как и у "бублика" при вспомогательной пневмоподвеске. Баллон, "рукав", работает по параболе. Поэтому при рукаве лучше вообще убрать торм. Правда, остойчивость в поворотах пострадает. Однако тут уж каждый выбирает сам. ТОРМ это как я понял торсион? Я немного не понял сути ваших рассуждений. Вы говорите что нижняя точка(на рычаге) опоры пневмоболлона идет по параболе при сжатии? Ссылка на комментарий
1001detal Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля @Лы́хны согласен, немного сумбурно. Речь идет о графике работы. Как в школе, ось абсцисс, ось ординат. Зависимость усилий сопротивления от сжатия. Я писал о математической модели работы. Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля @1001detalЯ думаю что работа пневмобаллона будет с некоторыми допущениями повторять работу пружины. И как дополнительный упругий элемент вполне допустима учитывая суть темы. Вот моя подвеска с4 пикасина: отсутствие аналогов и дороговизна ориги, нужда возить тяжелые вещи( в пределах грузоподъемности) и не устраивающий клиренс при пружинах привели к такому, пневмобалон от кабины фреда2000 внутри пружины катался 2 года, сейчас переделал пневму на баллоны от бэхи без пружины. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля 4 часа назад, 1001detal сказал: Также как и у "бублика" при вспомогательной пневмоподвеске. Баллон, "рукав", работает по параболе. Не совсем так. Работа Бублика тоже зависит от объёма, в котором сжат воздух и бублик при сжатии обычно чуть подвержен расширению диаметра. Рукав тоже может работать близко к прямой, но нужен ещё ресивер и шланг с достаточным сечением, чтобы воздух мог претекать без затыков. Последнее практически не выполнимо, поэтому у первых ситров с пневмой ресивер был заодно с газовой пружиной. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
1001detal Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля @Лы́хны это с4 с пневмосистемой на задке? Сколько штатно держат баллоны? Я демонтировал пружины на Берлинго/ Партнёр в кузове б9 и поставил простенькую пневмо от с4. Встает идеально. Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля @1001detal Это С4 грандпикасс. Те баллоны подбирал по ходу подвески и диаметру нагрузка 800футов(380кг) каждый была не так важна у них у всех(применения для кабин) примерно от 800 до 1200 футов. Вот этот баллон, на полном вылете(развернут) ход у него по моему 140мм (сейчас точно не помню) Спойлер А В9 пневма штатно ставилась, там подвеска одинаковая с С4 пикасином, наверно можно пикасовскую подкинуть с мозгами и активацией через комп. Ссылка на комментарий
1001detal Опубликовано 1 марта Поделиться Опубликовано 1 марта @Лы́хны на фото не родной. Верно? Ни разу не встречал в9 со штатной пневмо. Думаю, это доработка. И по логике, если предлагается доработка, штатной нет. Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 1 марта Поделиться Опубликовано 1 марта @1001detal На фото от кабины грузовика фреда 2000. По Берлинго В9 я дико извиняюсь, бес попутал, давно видел подушку похожую на пикасовскую но это не Берлинго, а от JUMPY. Спойлер Ссылка на комментарий
1001detal Опубликовано 1 марта Поделиться Опубликовано 1 марта @Лы́хны О! Джампи есть на пневмо? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта @1001detal Да кто ж его знает где эта грань между глупостью и самомнением. В данном случае "глупость" подтверждена опытом многих десятков машин в работе. А вот на чём основано такое самомнение не очень понятно. Но одно понятно точно, что не результат вам нужен, а потрендеть. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
1001detal Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта @mister z я нужно подчерпнул, запомнил, а вы свое "потрындеть" сделали. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта 18 часов назад, 1001detal сказал: а вы свое "потрындеть" сделали. Это Вы сделали своё "потрындеть". Не вижу смысла в дальнейшей перепалке. Но замечу, что не я её начал. Просто добавлю, что за 27 лет работы с машинами PSA , таких балок перебрано не одна сотня и есть база для выводов. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти