Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

АКПП AISIN на 2.0 HDI - не хочет переключать

sarcazm

Рекомендуемые сообщения

Суть вопроса  - авто 2011 года из Италии. Двигатель 2.0 HDI 168 л.с. коробка отлично ездит в городском режиме (без рывков и прочего) но стоит только выехать на трассу и придавить педаль коробка шустро разгоняет авто на 3 или 4, но дальше вверх переключаться не желает  - докручиваешь двигатель до красной зоны - бесполезно, изредка перекинет вверх на критических оборотах, но чаще у меня нервы сдают раньше.

Причем если в ручном режиме подоткнуть передачу все гладко переключает. Второй вариант прямо на скорости - воткнуть нетралку, а затем снова драйв - коробка снова работает нормально. Глюк проявляется каждый раз при резком нажатии на педаль газа. Такое ощущение - что-то с мознами коробки.

Есть ли соображения?

Скорее всего проблема с гидроблоком, т.к. переключения между 4-5 передачами слабое место и первыми начинают выходить из строя.

Читай и "радуйся" http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/tf80sc.html

Глюк проявляется каждый раз при резком нажатии на педаль газа

сами же ответили на свой вопрос. это кикдаун называется.

разве что у меня кикдаун не ощущается вообще. слышно как мотор подрывается, но.. машина ускоряется едва ли быстрее чем обычно. хотя при покупке эффект был, по пути домой обходил по 2 фуры за раз налегке. а вообще только через 3 года я впервые заметил как при кикдауне скидывает 2 передачи вниз, ни разу не видел такого. 

C5 2.0 дизель 2008 136л.с. Aisin

Гидроблок тут ни при чем, перекоючает в нормальном режиме легко. Да и проблема может и на 3-й зависнуть. Кикдаун тоже отрабатывало рормально, 1-2 скорости вниз потом гюшустро наверх. Грешу на датчик абс

@tev,а как именно догадались какой из датчиков чудит?

я после замеров в лексии номинальных оборотов двигателя и замеренных коробкой, с разбросом аж в 100-200, заменил датчик коленвала на новый. ехать стала совершенно по другому, первые пару дней правда. разброс оборотов в районе 10-50 стал, но толку мало от этого.

по поводу ручного переключения, также. тяянет с 3 на 4 например если внатяг ехать, с воем каким то, то ли движка то ли коробки, вручную подоткнешь, аж выдыхает будто ) но бесит блин, плавности абсолютно никакой. внатяг ехать нереально вообще 

C5 2.0 дизель 2008 136л.с. Aisin

@tev, Спасибо, именно эту идею пока и прорабатываю. Но у меня ошибка на датчик скорости еще идет... надо взять лексию и смоделировать ситуацию на скорости. 

Но у меня ошибка на датчик скорости еще идет...
А где он стоит?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

У мен была такая проблема. Решение оказалось довольно простым. В одном из колёс было низкое давление. После подкачки проблема больше не появлялась. Аналогичные симптомы будут если докатку вперёд поставить.

• 2 года спустя...

ПВсе было решено. Может кто-то еще столкнулся с проблемой - ближе всех к истине оказался @tsm  - на авто стояла одно колесо того же производителя, той же марки, но изготовленное на другом заводе в другой стране  - (снята с запаски). В общем после покупки новой резины проблема решилась. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...