Серый друг Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Я думаю для зимы брызговики не актуальны. Часто ими скребёшь по снегу,да и налипает много льда и снежной "каши" Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Серый друг, и что, при переобувании теперь ставить/снимать брызговики? А если снимешь на зиму, а тут - всё растает? Один раз поставил и всё! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Airborn,конечно я их не снимаю. Я говорю что зимой с ними надо поосторожнее, чтобы случайно не оторвать по нашим зимним "дорогам". Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Серый друг, я вторую зиму катаюсь с резиновыми. Даже намёка нет на отрыв! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
avb Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Всем здравствуйте! Вот столкнулся с такой проблемкой на Ситроен Берлинго 2010 года выпуска. Взял у знакомого в этом году дизельный 1,9D пассажирский вариант с пробегом 100000 км (пробег в основном по трассам). Сначало не видел данной проблемы т.к. брал летом и эти места похоже были закрашены (не уточнял у знакомого т.к. всё равно уже мой автомобиль) белой краской в цвет кузова, но с наступлением зимы краска вздулась и отвалилась и вот что видим. Даже видно, что "пескоструйка" уже долбит места контакта днища и арки колёсной. http://pixs.ru/showimage/IMG5779JPG_8926930_6683131.jpg http://pixs.ru/showimage/IMG5780JPG_2035181_6683626.jpg Вот что делать? Варианты (учитывая, что декабрь 2012г.): 1. Дождаться начало лета или сухой тёплой весны и обработать данные места какой-то антигравийкой или антикором и поставить брызговики. 2. Дождаться тепла и сухости и сделать антикор днища кузова полностью и поставить подкрылки и брызговики. 3. Не обрабатывать ничего и просто поставить уже брызговики. 4. Поставить подкрылки и брызговики и всё. До этого был у меня Ланос и гонял я его в режиме "такси" и за 5 лет с "нуля" проехал 260000 км и стояли у меня там подкрылки пластиковые дополнительные, НО в местах крепления подкрылок полезла ржавчина на крылья и вот теперь боюсь ставить подкрылки! Очень жду совета т.к. опыта эксплуатации данного автомобиля нет, а продавать его ближайште 5 лет НЕ хочу! Изменено 29 декабря, 2012 пользователем avb Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 На размещённых фото пробег явно не 100 тыщ :megashok: Пластиковые подкрылки идут в комплекте при покупке авто, надо было озаботиться данным до покупки (куда оно делось?) :popcorm2: Началась сквозная коррозия, плохо это очень... Ехать в антикор-центр, приличный, и там с ними разговаривать. Оцинковка здесь не поможет, они зачищают болгаркой (с полировочным диском), протравливать преобразователем ржавчины, шпаклевать, грунтовать, покрывать мастикой в несколько слоёв, и ставить брызговики - обязательно. Работы на пару дней - едьте договаривайтесь. Если не сделать сейчас - весной можно уже не думать - кузовня с переваркой светит потому что не к чему крепиться будет - попадёт влега с солью в пороги при движении - они сгниют за полгода. Напоследок: видел похожее у приятеля на "Фабии" 2002 года, дело было не в трассе - не надо сбивать лёд с арок особенно каждый вечер перед парковкой и особенно в минус 20 :yes: Но там возраст машины был на 8 лет больше... Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) У моего Берлинго было то же. Промыл,высушил, почистил щеткой и положил цинковый грунт. А сверху все затертое место залепил герметиком. Герметик был Теросон, который МС -полимер. Его не отдерешь. Но впоследствии пришел к тому, что можно было залепить герметиком Абро серый999 или синий. Серый довольно твердый и держится хорошо и контролировать это место удобно. Брызговики поставил китайские MF52BK и универсальные Novline №2. Они практически одинаковые, но китайские пошире на несколько миллиметров. Они подходят и на зад. Китайские дубеют в мороз, а вторые(они есть в экзисте) дубеют,но несильно. Изменено 29 декабря, 2012 пользователем bahh Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
avb Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 На размещённых фото пробег явно не 100 тыщ :megashok:/> Пластиковые подкрылки идут в комплекте при покупке авто, надо было озаботиться данным до покупки (куда оно делось?) :popcorm2:/> Началась сквозная коррозия, плохо это очень... Ехать в антикор-центр, приличный, и там с ними разговаривать. Оцинковка здесь не поможет, они зачищают болгаркой (с полировочным диском), протравливать преобразователем ржавчины, шпаклевать, грунтовать, покрывать мастикой в несколько слоёв, и ставить брызговики - обязательно. Работы на пару дней - едьте договаривайтесь. Если не сделать сейчас - весной можно уже не думать - кузовня с переваркой светит потому что не к чему крепиться будет - попадёт влега с солью в пороги при движении - они сгниют за полгода. Напоследок: видел похожее у приятеля на "Фабии" 2002 года, дело было не в трассе - не надо сбивать лёд с арок особенно каждый вечер перед парковкой и особенно в минус 20 :yes:/> Но там возраст машины был на 8 лет больше... Спасибо за совет! Я к этому склонялся, что надо антикоробработку делать и ставить брызговики и чем быстрее, тем лучше. А вот надо ли ставить подкрылки пластиковые или как вы их называете "локеры" в арки или хватит антикора+брызговиков? И вот думаю, что надо антикор сделать всего днища, а не тока арок и порогов? С уважением, Андрей г.Донецк. Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Антикор вымывается, особенно при поездках по весенней жиже с песком и гравием. Вместо пластмассовых подкрылков напыляют толстые "жидкие локеры" (по составу это как смола но намного прочнее) - намного действеннее, да и дополнительная шумо-вибро-изоляция арок. Вдобавок эта "масса" прилегает и прилипает очень плотно - гарантия от попадания влаги под них. Андрей, удачи! :drinks: Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 напыляют толстые "жидкие локеры" Можно поподробнее что это?Локеры нужны обязательно.Их основная функция-защита от пескоструя.Тут никакой антикор не поможет. Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) http://waxoyl-spb.ru/uslugi/antikor/ Изменено 30 декабря, 2012 пользователем сашик Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Антикор вымывается напыляют толстые "жидкие локеры" Первое, один хрен, битумно-каучуково-кузбасслачная фуета.Второе, один хрен, в основе силиконовая, полиуретановая или МС-полимерная смола, которая держится лучше и воду не пропускает. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
NVF Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Оторвал зимой передние оригинальные брызговики, долго мучался с крепежом! Подобрал "Фордовский" крепеж 1437188. Изменено 7 мая, 2013 пользователем NVF Ссылка на комментарий
КОСТЕТ Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 я поставил вот такие брызговики на перед. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти