Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Завышен CO и CH почти в три раза

Рекомендуемые сообщения

Был на днях на техосмотре.При замере CO и CH,прибор показал значение почти в три раза выше нормы.Пикассин 1,8 бензин 2001 года.Лямбды менял обе где-то 2 года назад, ставил универсальные Bosch 507 перед катом, 602 после.Где-то месяца три назад заметил что увеличились холостые до 1200,и расход вырос на глазах, вывернул свечи, а там сажевый налет, снял и почистил лямбды, которые тоже были в саже.Получается переобагащенная смесь.В чем может быть причина, может кто поможет советом?

небольшой отрезок графиков работы лямбд на прогретой машине и при движении 60-70 км.ч  покажите нам

или если видели сами как диагностировали, опишите как выглядел график верхнего и нижнего датчика.....

Изменено пользователем trmntr

хрень собачья, извините за выражение... это у вас такие диагносты с тестером? так вы никогда их не проверите правильно в работе...

0,096-0,112... Может все таки 0,96-0,112?

А ошибка на приборке горит? chekengine

Если даже и предположить что у ва такие хпоказания на прогретом двигателе и на ДВУХ лямбдах, то тогда это означает смерть каталитичексому нейтрализатору...

Изменено пользователем trmntr

В том-то и дело, что чек не горит и даже никогда не загорался. А насчёт показаний и графиков я ещё раз к нему обращусь(потому что точно утверждать не буду, может где и ошибся).

Кстати когда почистил лямбды машина стала намного резвее и динамичней. И ещё вопрос:как можно проверить работоспособность катализатора.

И ещё одна вещь. Примерно год назад машина начала глохнуть, при осмотре оказалось что ремень ГРМ немного провисал но был на метках, натяжной ролик задевал за коромысло(была видна выработка), ролик поменял и натянули ремень по метке, может что-то с зажиганием? Из-за сбитого зажигания может быть такое CO И CH? Вопрос задаю, потому что на наших СТО спецы все в свою сторону, деньги давай, а там что получиться.

Ну так проверьте лампочку. Может перегорела или бывший хозяин выкрутил ее.

По хорошему вам нужно найти у кого подключить диагностический прибор и посмотреть машину по впрыску...

Исправность "ката" определяют по показаниям датчиков в виде графиков (так лучше видно). При исправном кате и при условии что датчики рабочие и машина прогрета до рабочей температуры, (работа двигателя на холостых или езда на постоянных оборотах) напряжение верхнего должно изменятья в пределах от 0.1 до 0.9В, а вот нижнего должно быть на одном уровне примерно 0.6-0.7. То есть иметь график в виде почти прямой линии.

На счет грм. Я бы перепроверил совпадение всех трех меток.

3.3 на холостых это много, при условии, что машина прогрета, нормальное время впрыска на холостых 2.5. У меня 1.6, но у меня волговские форсунки стоят, у них производительность больше, чем у оригинальных, вот мозги и сокращают время впрыска

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

• 2 недели спустя...

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=61800&view=&hl=&fromsearch=1

Здесь описывал свою замену

А здесь черпал информацию

http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?p=746021

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...